Версия 0.7 бетта

Утилита управления базами данных для FireBird/Interbase

Модераторы: alexs, Модераторы

Версия 0.7 бетта

Сообщение alexs » 10.07.2009 21:57:00

http://shamangrad.net/news.php?prj=FBManager
Смотрим новости, скачиваем, тестируем и ругаем разработчика за баги :-)
Жду замечаний и предложений.

Сам уже ею в лине пользуюсь. Примернов на 50% замена IBExpert-a для меня.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3464
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Версия 0.7 бетта

Сообщение Attid » 11.07.2009 10:32:12

может пора птицеводам показать ? или еще рановато.

настройки - параметры транзакций
их точно имело смысл переводить ? =) смотрится забавно

иконка мне нравится =)

Добавлено спустя 45 минут 31 секунду:
alexs писал(а):Жду замечаний и предложений.

выполнено, сэр. :wink:
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Re: Версия 0.7 бетта

Сообщение alexs » 11.07.2009 16:59:39

круто :-) - есть над чем работать.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3464
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Версия 0.7 бетта

Сообщение Inferno » 17.07.2009 06:59:11

работал пару дней а потом:
При запуске выдает Access violation , дерево с БДх видно а главное окно не отрисовывается... пробовал всё от удаления конфига, история... ничего. от другого пользователя работает. Баг отказался на шаманград отправлять .... клик на кнопку не обрабатывается :((( ...
Аватара пользователя
Inferno
новенький
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 20.03.2009 14:40:20
Откуда: Тюмень

Re: Версия 0.7 бетта

Сообщение alexs » 19.07.2009 23:46:13

Главное окно вобще не рисуется? или спрятано?
все кофниги хранятся в лмчном профиле юзера - в линухе - это домашний каталог оператора/.config/FBManager
в винде %AppData%\LocalSettings\FBManager
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3464
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Версия 0.7 бетта

Сообщение Inferno » 20.07.2009 08:40:52

alexs писал(а):Главное окно вобще не рисуется? или спрятано?
все кофниги хранятся в лмчном профиле юзера - в линухе - это домашний каталог оператора/.config/FBManager
в винде %AppData%\LocalSettings\FBManager

Дерево БДх появляется рисуется, затем появляется ошибка (AV) закрываешь главное кно прорисовывается заголовок остальное-нет и потом висит.
да... не
каталог оператора/.config/FBManager
а наверное /.config/IBManager, сей каталог бул удален и он снова заработал, естественно пришлось заново всё настраивать :(

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
еще бага замечена
Код: Выделить всё
<actionslist name="bla"  event="bla">
<action type="bla">
  <param><![CDATA[

bla bla bla.....

]]>

....

<actionslist name="bla"  event="bla">
<action type="bla">
  <param><![CDATA[

bla bla bla.....

]]>
</param>


вообщем при выполнении Update поля blob для FB вредакторе как будно исчезает символ > после ]] хотя он прорисовывается на экране реально в БД не записывается, при чем если таких штук две то пропадает в одном случае во втором нормально..... что - то с парсером SQL

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
у... шайтанама... не понимает :) думает что наверное процедура, говорит List index (0) out of bound
Код: Выделить всё
execute block
declare variable i integer;
as
begin
  i = 0;
end

а еще бы поддерживало, как курсор:
Код: Выделить всё
execute block returns(f integer)
as
begin
  f  = 10;
  suspend;
end
Аватара пользователя
Inferno
новенький
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 20.03.2009 14:40:20
Откуда: Тюмень

Re: Версия 0.7 бетта

Сообщение alexs » 20.07.2009 19:26:28

Выполниение конструкции execute block дорабатываю. Там весь прикол в том, что UIB парсит параметры и внутри самой конструкции - и соответсвенно глючит. Поэтому сейчас это в процессе. Будет специальный обработчик при выполнении таких вещей внутри.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3464
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Версия 0.7 бетта

Сообщение Mr.Smart » 20.07.2009 21:27:34

alexs
Для центровки формы на экране пользуйтесь poScreenCenter, а не poDesktopCenter! В много мониторных системах выглядит неочень красиво, когда диалог появляется не в центре активного монитора, а где нибудь между мониторами :wink:
Mr.Smart
долгожитель
 
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 29.03.2008 01:01:11
Откуда: из леса!

Re: Версия 0.7 бетта

Сообщение alexs » 20.07.2009 22:54:15

Mr.Smart
Я уже это понял :-)
Во всех новых формах стараюсь делать именно так, старые ещё не перелопатил.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3464
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь


Вернуться в FBManager

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru