Rx из Lazarus CCR не устнавливается

Модераторы: alexs, Модераторы

Rx из Lazarus CCR не устнавливается

Сообщение MaratIsk » 27.05.2014 20:18:38

почему?

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
D:\Insoft\lazarus\comps_standard\rxfpc\rxdbgrid.pas(65,15) Error: There is no method in an ancestor class to be overridden: "TRxColumnTitle.SetCaption(const AnsiString);"
MaratIsk
новенький
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 20.08.2009 18:15:20

Re: Rx из Lazarus CCR не устнавливается

Сообщение Little_Roo » 27.05.2014 20:24:09

"Телепаты в отпуске..." (с) стаа-а-ая байка....

А по топику -
Откуда? :shock:
Куда? :shock:
Как? :shock:
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Rx из Lazarus CCR не устнавливается

Сообщение MaratIsk » 27.05.2014 20:24:34

RxFPC
MaratIsk
новенький
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 20.08.2009 18:15:20

Re: Rx из Lazarus CCR не устнавливается

Сообщение Little_Roo » 27.05.2014 20:27:49

Версия ОС, Лазаря, FPC, версия svn rx (и откуда взято)?
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Rx из Lazarus CCR не устнавливается

Сообщение MaratIsk » 27.05.2014 20:33:36

lararus 1.0.12
svn 42478
fpc 2.6.2
Windows 7 (64)
взято с http://sourceforge.net/projects/lazarus-ccr/files/

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
похоже я отстал от :)

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
блеаааать
все равно ругается на
D:\Insoft\lazarus\comps_standard\rxfpc\rxdbgrid.pas(65,15) Error: There is no method in an ancestor class to be overridden: "TRxColumnTitle.SetCaption(const AnsiString);"

lararus 1.2.2
MaratIsk
новенький
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 20.08.2009 18:15:20

Re: Rx из Lazarus CCR не устнавливается

Сообщение Little_Roo » 27.05.2014 21:30:20

MaratIsk писал(а):взято с http://sourceforge.net/projects/lazarus-ccr/files/

Версия svn rx? Нонешнея 3107
Брать ТОЛЬКО отсюда https://svn.code.sf.net/p/lazarus-ccr/svn/components/rx
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Rx из Lazarus CCR не устнавливается

Сообщение volodya25 » 04.09.2014 00:08:14

Пытаюсь установить rxfpc под Ubuntu.
Lazarus 1.2.4 FPC 2.6.4 i386-linux-gtk2
Скачивал по svn с https://svn.code.sf.net/p/lazarus-ccr/svn/components/rx
Предварительно раскоментировал в trunk/rx.inc строку {$DEFINE OLD_EDITBUTTON} (для Lazarus 1.3 раскомментировать не нужно - нашел на этом форуме в другой теме)
Открываю пакет trunk/rx_new.lpk, пробую компилировать и получаю ошибку:
/home/volodya/.lazarus/rx/trunk/tooledit.pas(117,15) Error: There is no method in an ancestor class to be overridden: "TCustomRxDateEdit.EditKeyDown(var Word,TShiftState);"
/home/volodya/.lazarus/rx/trunk/tooledit.pas(118,15) Error: There is no method in an ancestor class to be overridden: "TCustomRxDateEdit.EditKeyPress(var Char);"
комментируем override - опять ошибки
/home/volodya/.lazarus/rx/trunk/tooledit.pas(813,24) Error: identifier idents no member "EditKeyDown"
/home/volodya/.lazarus/rx/trunk/tooledit.pas(837,25) Error: identifier idents no member "EditKeyPress"
Пробовал менять inherited EditKeyDown(Key, Shift); на просто inherited - собирается, даже устанавливается, только в нерабочем состоянии.
Как его правильно установить?
volodya25
новенький
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03.11.2011 22:33:23
Откуда: Украина

Re: Rx из Lazarus CCR не устнавливается

Сообщение Vadim » 04.09.2014 11:14:15

Разработчику пора уже инструкцию писать по установке. :-)
Уже забыл что откуда устанавливать, но в винде и в Линуксе нужно устанавливать RX из разных каталогов (trank, version). В винде один каталог компилится с ошибками, а в Линуксе другой.
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Rx из Lazarus CCR не устнавливается

Сообщение alexs » 04.09.2014 12:19:25

Vadim
Транковая версия гарантировано ставится на Lazarus 1.3 (trunc) и FPC 2.7.1 (trunc). Вне зависимости от ОС.
volodya25
Попробуй лазарь из ночных сборок - должно всё работать.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Rx из Lazarus CCR не устнавливается

Сообщение Vadim » 04.09.2014 12:46:45

alexs
Дело в том, что я работаю со стабильной веткой FPC - 2.6.4, а там при установке сыпятся проблемы, как писали тут выше.
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Rx из Lazarus CCR не устнавливается

Сообщение volodya25 » 04.09.2014 14:34:03

Попробовал установить из каталога version.
Установилось, только тепер выдает "Access violation" при попытке бросить rxdbgrid на форму.
Устанавливать Lazarus 1.3 и fpc 2.7.1?
Lazarus 1.3 из svn ставить умею, вот только как fpc 2.6.2 заменить в линуксе на 2.7.1?
2.7.1 скачал, откомпилировал, его система не видит.
volodya25
новенький
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03.11.2011 22:33:23
Откуда: Украина

Re: Rx из Lazarus CCR не устнавливается

Сообщение Vadim » 04.09.2014 15:14:06

volodya25 писал(а):2.7.1 скачал, откомпилировал, его система не видит.

Надо к нему путь прописать в системной переменной PATH.
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Rx из Lazarus CCR не устнавливается

Сообщение alexs » 04.09.2014 17:01:25

Vadim
Тогда можно попробовать старую версию
https://svn.code.sf.net/p/lazarus-ccr/s ... rsion/2.1/
Но не уверен - я туда давно не смотрел.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Rx из Lazarus CCR не устнавливается

Сообщение volodya25 » 04.09.2014 22:55:41

Скачал транковые Lazarus 1.3, FPC 2.7.1, собрал .deb пакеты, установил.
Все заработало, rxfpc установился, ошибок не выдает.
Всем спасибо.
volodya25
новенький
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03.11.2011 22:33:23
Откуда: Украина


Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Рейтинг@Mail.ru