RxDateEdit и пустая дата

Модераторы: alexs, Модераторы

RxDateEdit и пустая дата

Сообщение GAMER » 17.09.2013 14:32:37

Есть необходимость разрешить ввод пустой даты. Либо дата по умолчанию пустая. В таком случае нажатие на кнопочку календаря выводит ошибку. Так же хотелось бы, чтобы при начальной пустой дате и нажатии Cancel в календаре, дата оставалась бы пустая. Это как-то можно сделать штатным способом или нужно допиливать сам код в rx?
Аватара пользователя
GAMER
энтузиаст
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 06.08.2008 13:41:07
Откуда: Ужгород-Днепр, Украина

Re: RxDateEdit и пустая дата

Сообщение alexs » 17.09.2013 19:32:27

Надо глянуть...
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: RxDateEdit и пустая дата

Сообщение GAMER » 02.10.2013 11:49:12

В процедуре
Код: Выделить всё
procedure DoTrySetDate;
var
  D:TDateTime;
begin
  if Text[1] in ['0'..'9'] then
  begin
    try
      D:=StrToDate(Text);
      FPopup.Date:=D;
    except
      if FDefaultToday then
        FPopup.Date:=sysutils.Date;
    end;
  end
  else
  if FDefaultToday then
    FPopup.Date:=sysutils.Date;
end;       

поменял строку if Text<>' ' then
Логика такая: если там дата, то первый символ цифра, а если нет - то пустая. (Хотя, на самом деле там больше проверок нужно делать).
Аватара пользователя
GAMER
энтузиаст
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 06.08.2008 13:41:07
Откуда: Ужгород-Днепр, Украина

Re: RxDateEdit и пустая дата

Сообщение svk12 » 02.10.2013 17:43:09

TryStrToDate?
svk12
постоялец
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 09.06.2008 18:42:47

Re: RxDateEdit и пустая дата

Сообщение GAMER » 22.10.2013 19:38:49

Исправления ожидать?
Аватара пользователя
GAMER
энтузиаст
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 06.08.2008 13:41:07
Откуда: Ужгород-Днепр, Украина

Re: RxDateEdit и пустая дата

Сообщение alexs » 23.10.2013 21:57:38

Будет - чуть позже.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: RxDateEdit и пустая дата

Сообщение GAMER » 24.10.2013 20:00:07

Заодно, если будет возможность подправить, чтобы без костылей, если RxDateEdit будет на стринггриде, чтобы кнопочка не пряталась.
Аватара пользователя
GAMER
энтузиаст
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 06.08.2008 13:41:07
Откуда: Ужгород-Днепр, Украина

Re: RxDateEdit и пустая дата

Сообщение alexs » 28.10.2013 11:07:22

а когда ошибка почвляется?
Когда из под отладчика? Или в обычной работе?
У меня сообщение в лазаре. Это нормально.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
escape работает сразу - этот обработчик еще в предке - TCustomMaskEdit описан.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: RxDateEdit и пустая дата

Сообщение GAMER » 28.10.2013 11:13:36

alexs писал(а):а когда ошибка почвляется?

Это сообщение хотелось бы вообще не видеть, так как иногда нужно вывести пустую дату, а потом выбрать нужную. Вот при выборе, оно ругается, на пустую дату.
Аватара пользователя
GAMER
энтузиаст
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 06.08.2008 13:41:07
Откуда: Ужгород-Днепр, Украина

Re: RxDateEdit и пустая дата

Сообщение ssadragon » 28.10.2013 17:55:02

GAMER
alexs писал(а):Когда из под отладчика? Или в обычной работе?

Все нормально у меня она появляется только при отладке, что в принципе понятно
ssadragon
постоялец
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 03.12.2012 20:21:35

Re: RxDateEdit и пустая дата

Сообщение GAMER » 28.10.2013 18:33:54

Да, прошу прощения, действительно, только при отладке.
Но все равно - нервирует :)
Аватара пользователя
GAMER
энтузиаст
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 06.08.2008 13:41:07
Откуда: Ужгород-Днепр, Украина

Re: RxDateEdit и пустая дата

Сообщение alexs » 28.10.2013 18:41:37

Поставь в Лазаре игнор на этоисключние. Оно и не будет появляться.
Вобщем - сегодня поправил небольшой глюк, когда в RxDBGrid пыатаешься очистить дату во встроенном редакторе (который RxDateEdit) - больше там не будет ошибки.
А вот насчёт того, что в гриде прячется кнопка RxDateEdit - не смог воспроизвести - всё нормально и в линухе (GTK2) и в винде.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: RxDateEdit и пустая дата

Сообщение GAMER » 28.10.2013 18:53:51

В дизайн-режиме:
1. Бросаю Стринггрид
2. Рядом бросаю RxDateEdit.
3. Перетягиваю RxDateEdit на стрингрид. Кнопочка даты (з числом 15) пропадает.
Аватара пользователя
GAMER
энтузиаст
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 06.08.2008 13:41:07
Откуда: Ужгород-Днепр, Украина

Re: RxDateEdit и пустая дата

Сообщение alexs » 28.10.2013 20:20:31

Ну...
Тут совсем всё плохо.
Попробуй parent у DateEdit-а назначить руками. Да и вообще - cоздай RxDateEdit руками и сразу укажи Parent на твой стрингрид.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: RxDateEdit и пустая дата

Сообщение GAMER » 29.10.2013 12:29:24

Да, parent помог, но это нужно руками прописывать. Раньше пробовал в дизайн-режиме, не получалось (не было стринггрида в списке, чтобы его указать).
Аватара пользователя
GAMER
энтузиаст
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 06.08.2008 13:41:07
Откуда: Ужгород-Днепр, Украина


Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Рейтинг@Mail.ru