Не собирается пакет на последних Lazarus & FPC

Модераторы: alexs, Модераторы

Re: Не собирается пакет на последних Lazarus & FPC

Сообщение Лекс Айрин » 09.03.2016 10:40:17

ssadragon, немного ошибся LazUTF8.. это он уже, если надо вызывает LazFileUtils


ssadragon писал(а): И где же это обсуждалось?


viewtopic.php?f=5&t=10850&start=90
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Не собирается пакет на последних Lazarus & FPC

Сообщение ssadragon » 09.03.2016 10:44:01

Лекс Айрин писал(а):viewtopic.php?f=5&t=10850&start=90

Да за этой темой я следил.
В общем я знаю про UTF8. Просто Алексу надо было позаботиться заранее про Deprecated функции (в прошлом сообщении я уже про это написал).
ssadragon
постоялец
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 03.12.2012 20:21:35

Re: Не собирается пакет на последних Lazarus & FPC

Сообщение alexs » 09.03.2016 12:30:49

Сколько сообщений :-)

Компиляцию исправил.

ssadragon писал(а):Я думаю надо было раньше позаботится об этом.

Золотые слова :-)
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Не собирается пакет на последних Lazarus & FPC

Сообщение ssadragon » 17.05.2016 08:24:03

Добрый день!
Транк Лазарус, транк ФПС, транк РХ
pickdate.pas(798,84) Ошибка: Неверное количество паpаметpов при вызове "MoveExtend"

Функция из модуля Grids.pas
function TCustomGrid.MoveExtend(Relative: Boolean; DCol, DRow: Integer; ForceFullyVisible: Boolean): Boolean;
Добавили ForceFullyVisible
Соответственно не собирается РХ
ssadragon
постоялец
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 03.12.2012 20:21:35

Re: Не собирается пакет на последних Lazarus & FPC

Сообщение alexs » 17.05.2016 10:16:49

Поправил.
Там ещё и fpspreadsheetgrid.pas тоже не собрался. Я в http://forum.lazarus.freepascal.org/ind ... 651.0.html запостил диф.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Не собирается пакет на последних Lazarus & FPC

Сообщение svk12 » 03.08.2016 12:51:03

Добрый день!
Использую транк Лазарус и релиз FPC 3.0.0.
При компиляции Rx получаю:
rxdbgridexportpdf.pas(39,36) Fatal: Hе найден модуль fpPDF, используемый RxDBGridExportPdf


fcl-pdf содержится только в транке FPC
svk12
постоялец
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 09.06.2008 18:42:47

Re: Не собирается пакет на последних Lazarus & FPC

Сообщение alexs » 03.08.2016 17:17:41

А если так?
PS
Не хочется ставить такие костыли. Вкусные вещи хочется использовать сразу.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Не собирается пакет на последних Lazarus & FPC

Сообщение svk12 » 03.08.2016 23:18:58

Теперь так ругается:
registerrxdb.pas(132,36) Error: Идентификатоp "TRxDBGridExportPDF" не найден
svk12
постоялец
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 09.06.2008 18:42:47

Re: Не собирается пакет на последних Lazarus & FPC

Сообщение alexs » 04.08.2016 09:29:22

Вроде поправил
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Не собирается пакет на последних Lazarus & FPC

Сообщение svk12 » 04.08.2016 10:51:02

Таки да.
Спасибо!
svk12
постоялец
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 09.06.2008 18:42:47

Re: Не собирается пакет на последних Lazarus & FPC

Сообщение GAMER » 10.08.2016 00:33:19

Warning: other unit files search path (aka unit path) of "rxtools 0.1.0.2" contains "D:\lazarus\components\rxnew", which belongs to package "rxnew"
Вот такое пишет.
Аватара пользователя
GAMER
энтузиаст
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 06.08.2008 13:41:07
Откуда: Ужгород-Днепр, Украина

Re: Не собирается пакет на последних Lazarus & FPC

Сообщение alexs » 10.08.2016 11:42:15

GAMER писал(а):Warning: other unit files search path (aka unit path) of "rxtools 0.1.0.2" contains "D:\lazarus\components\rxnew", which belongs to package "rxnew"

Я уже выше отписывался. На этот варнинг не обращай внимания. Я не стал менять структуру каталогов, чтобы не нарушать совместимость.
А выделить некоторые модули в отдельный пакет пришлось для отвязки в зависимостях от визуальных возможностей LCL. В консольных приложениях модуль FORMS не нужен.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Не собирается пакет на последних Lazarus & FPC

Сообщение GAMER » 10.08.2016 13:16:11

Ок. Не понял, что об этом шла речь выше.
Аватара пользователя
GAMER
энтузиаст
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 06.08.2008 13:41:07
Откуда: Ужгород-Днепр, Украина

Пред.

Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Рейтинг@Mail.ru