Доработки Rx

Модераторы: alexs, Модераторы

Re: Доработки Rx

Сообщение alexs » 12.05.2017 09:32:44

Demos/RxLookup
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Доработки Rx

Сообщение alexs » 26.05.2017 17:11:43

Начал работу над группировкой данных в гриде
Пока всё можно делать только из кода - смотреть пример demos/rxdbgrid/RxDBGridGroupData
Пока не получается реализовать правильный скролинг данных в конец списка при включённой итоговой строке.

Тестировать уже можно.
Идеи принимаются.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Доработки Rx

Сообщение kit » 27.05.2017 07:55:07

Добавте в стандартное меню грида включение/отключение итоговой строки:
with DBGrid.FooterOptions do Active := not(Active)
kit
постоялец
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.09.2016 09:39:07

Re: Доработки Rx

Сообщение alexs » 30.05.2017 12:21:50

kit писал(а):Добавте в стандартное меню грида включение/отключение итоговой строки:

Для этого служит компонент TRxDBGridFooterTools
Зарегистрируй его на нужный грид - в меню появится строка. Там ещё возможность будет настройки итоговой строки.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Доработки Rx

Сообщение Nick74 » 08.06.2017 12:22:41

alexs писал(а):Начал работу над группировкой данных в гриде
Пока всё можно делать только из кода - смотреть пример demos/rxdbgrid/RxDBGridGroupData
...
Тестировать уже можно.

Поставил последнюю версию с свн, эффект от нажатия Groups Active почему-то отсутствует, хотя ничего не ругается. В футере первая колонка почему-то заполнена желтым наполовину. Я что-то не то установил? У меня 2.9.6.203

Еще подскажите пожалуйста по rxdbgrid:

1. dgTabs работает только при включенном dgAlwaysShowEditor? P.S. Перепроверил - почему-то это только при выключенном dgThumbTracking и dgHeaderPushedLook, как они связаны недопонял ... P.S.S. Выяснилось, что при отсутствии галочек dgThumbTracking и dgHeaderPushedLook и установке галочки dgTabs - после переоткрытия формы dsTabs оказывается сброшенным, не запоминается. Они что, пересекаются в битовой маске? Загадка природы...

2. при выключенном dgAlwaysShowEditor и бегании по редактируемой строке все поля приходится кликать дважды - первый раз для активации, второй для входа в режим редактирования поля. Для первого поля в строке понятно, но для остальных (При клике по полю той же самой строки уже в режиме dsEdit) можно ли как-то сделать, чтобы поведение было как при включенном dgAlwaysShowEditor?

3. можно ли сделать, чтобы при входе в режим редактирования поля с выпадающим списком сразу открывался выпадающий список, потому что иначе приходится кликать для редактирования целых 3 раза - выбор, редактирование, открытие дропдаун списка (Ну или два раза в режиме dgAlwaysShowEditor)?

4. не могу никак сделать правильно выпадающий список с фикс. элементами. То есть список то делается, заполняю keylist, picklist и все, но почему-то при входе в режим редактирования уже заполненного поля в комбобоксе показывается выбранное значение из keylist, а не из picklist. Хотя выпадающий список верный и при выборе все работает верно.

5. если в гриде нужен выпадающий список из другого датасета, я создаю новое поле с типом "Поле подстановок", заполняю в нем четыре поля, меняю имя элемента, имя поля и показываю это поле вместо оригинального. Хотя очень хочется просто указать существующему полю LookupDataSet, LookupKeyFields, LookupResultField. (Подозреваю, что невыполнимая хотелка, впрочем допускаю и вариант своих кривых ручек, поэтому уточняю )) )

P.S. Датасет из IBX, не знаю влияет это на что-то из вышеописанного или нет.
Nick74
новенький
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15.03.2017 13:55:06
Откуда: Москва

Re: Доработки Rx

Сообщение alexs » 08.06.2017 15:24:07

Nick74 писал(а):Поставил последнюю версию с свн, эффект от нажатия Groups Active почему-то отсутствует

Поправил в ревизии 5924.
Nick74 писал(а):У меня 2.9.6.203

Номер версии я не очень аккуратно веду. Лучше давать номер ревизии исходников из SVN
По вопросам
1 - 3 - это штатное поведение dbgrid - я там ничего не меняю.
4-й пункт - пока так есть. Ещё не делал
5 - вроде так и работает.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Доработки Rx

Сообщение kit » 09.06.2017 10:11:28

Ошибка сортировки по полях в TDbf
kit
постоялец
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.09.2016 09:39:07

Re: Доработки Rx

Сообщение alexs » 11.06.2017 09:06:27

kit писал(а):TDbf

Я его не поддерживаю. Не нужен просто.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Доработки Rx

Сообщение kit » 12.06.2017 08:29:36

Очень плохо. Как можно доделать?
kit
постоялец
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.09.2016 09:39:07

Re: Доработки Rx

Сообщение alexs » 13.06.2017 14:13:06

Я не знаю способа упорядочить данные в DBF файле, кроме как создание индекса в нём.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Доработки Rx

Сообщение kit » 14.06.2017 09:14:17

Можете сделать чтоб на лету создавался индекс? Лучше чем ничего.
kit
постоялец
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.09.2016 09:39:07

Re: Доработки Rx

Сообщение alexs » 14.06.2017 09:46:27

А если прав нет? Или ещё чего? Расшаренный доступ? Как то надо будет и удалять ненужные индексы.

Честно говоря, я с DBF уже очень давно не связуюсь. Но если есть желание - то попробуй.
Для примера посмотри rx_sort_fbdataset/exsortfb.pas
Там надо всего лишь создать наследника от TRxDBGridSortEngine и в простейшем случае перекрыть метод
Код: Выделить всё
procedure Sort(FieldName: string; ADataSet:TDataSet; Asc:boolean; SortOptions:TRxSortEngineOptions);override;

Второй метод
Код: Выделить всё
procedure SortList(ListField:string; ADataSet:TDataSet; Asc: array of boolean; SortOptions: TRxSortEngineOptions);override;

Это для сортировки по нескольким полям.

Внутри метода Sort уже создавай индексы.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Доработки Rx

Сообщение kit » 08.07.2017 12:03:46

alexs писал(а):Начал работу над группировкой данных в гриде
Пока всё можно делать только из кода - смотреть пример demos/rxdbgrid/RxDBGridGroupData
Пока не получается реализовать правильный скролинг данных в конец списка при включённой итоговой строке.

Тестировать уже можно.
Идеи принимаются.

Можна сделать заголовок группи?
Можна не виводить GroupFooter если группа одна, в группе одна запись?
kit
постоялец
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.09.2016 09:39:07

Re: Доработки Rx

Сообщение alexs » 10.07.2017 09:14:28

Доработаем.
Там сейчас отображается не очень. Пока дорабатываю.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Доработки Rx

Сообщение brick08 » 30.11.2017 13:37:14

Можно сделать свойство, которое бы отключало перемещение по записям DataSeta при прокручивании колесика мышки, а только прокручивало сам грид, без FDatalink.MoveBy(1)?
Чтобы, как в Excel, курсор стоит на позиции, а сама табличка прокручивается.
brick08
новенький
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05.09.2016 15:39:08

Пред.След.

Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Рейтинг@Mail.ru