Доработки Rx

Модераторы: alexs, Модераторы

Re: Доработки Rx

Сообщение S_Gur » 07.01.2019 12:33:32

Vadim писал(а):Видимо не получилось из-за того, что нескомпилировавшиеся компоненты были заточены под WinAPI.


Вполне возможно. В общем-то, это все не настолько критично. Просто несколько не соответствовало моим ожиданиям. Буду приспосабливаться
S_Gur
постоялец
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 30.12.2018 22:17:42

Re: Доработки Rx

Сообщение Vapaamies » 08.01.2019 09:26:24

Vadim писал(а):чтобы в разных операционных системах без переписывания кода получить графический интерфейс пользователя

На самом деле это один из пунктов рекламы Embarcadero. :mrgreen:
Аватара пользователя
Vapaamies
постоялец
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 24.07.2012 22:37:59
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Доработки Rx

Сообщение Vadim » 08.01.2019 09:51:39

Vapaamies писал(а):На самом деле это один из пунктов рекламы Embarcadero.

Ах они змеи, сидящие на четвереньках! :-D
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Доработки Rx

Сообщение alexs » 09.01.2019 12:48:07

S_Gur писал(а):Пока ничего не могу сказать о крутости последних плюшек, но состав несколько странный. По моим прикидкам, соответствует дельфовому процентов на 60-70, не более того.

Эта библиотека в первую очередь развивается для моих задач. Если вам чего-то не хватает - давайте хотелку.
Некоторые компоненты я специально не стал переносить - они просто будут дублировать штатные компоненты лазаря. Либо просто мне не нужны были.

Для меня было самое главное в этой библиотеке - компоненты для работы с данными из БД и тул-бар.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Доработки Rx

Сообщение Lucifer » 10.01.2019 13:38:23

Хочу расширенную сортировку. Которая SortOnFieldsEx RxMemDS.
Впрочем, могу предложить свой вариант таковой.
Количество сортировок должно совпадать с количеством полей.
Вложения
rxmemds.pas.7z
С расширенной сортировкой.
(11.36 КБ) Скачиваний: 665
Lucifer
постоялец
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 05.01.2014 21:39:03
Откуда: Новороссийск

Re: Доработки Rx

Сообщение alexs » 18.01.2019 10:48:18

Lucifer
Смотри ревизию 6794.
Должно заработать. Заодно переключил сортировщик RxDBGrid на этот метод.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Доработки Rx

Сообщение Lucifer » 19.01.2019 13:36:10

alexs писал(а):Lucifer
Смотри ревизию 6794.
Должно заработать. Заодно переключил сортировщик RxDBGrid на этот метод.


Да я и рад бы, но разработка у нас на тайфуне древнем, который 5.7 еще версии. :-( Пожалуй, только rxmemds заберу оттуда, посмотрю.
Lucifer
постоялец
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 05.01.2014 21:39:03
Откуда: Новороссийск

Re: Доработки Rx

Сообщение kit » 07.02.2019 09:35:54

В Lazarus 2 снова проблема с масштабированим Windows 7 (125%) в RxIniPropStorage
Нужно ASize1 := MulDiv(ASize, Screen.PixelsPerInch, 96);
заменить на ASize1 := MulDiv(ASize, 96, Screen.PixelsPerInch);
kit
постоялец
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.09.2016 09:39:07

Re: Доработки Rx

Сообщение alexs » 07.02.2019 11:21:31

kit
Смотри ревизию 6813.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Доработки Rx

Сообщение DYUMON » 12.02.2019 20:19:59

День добрый.
Пытаюсь установить транк r6815 на lazarus 1.8.4
ругается на
FImgN.DrawForPPI(Canvas, Offset.X, Offset.Y,
в модуле rxtoolbar.
rxtoolbar.pas(583,15) Error: identifier idents no member "DrawForPPI"
подскажите как поправить?
Аватара пользователя
DYUMON
постоялец
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 11.03.2009 13:32:54

Re: Доработки Rx

Сообщение Little_Roo » 12.02.2019 20:51:17

Установить транковый лазарь?
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Доработки Rx

Сообщение DYUMON » 12.02.2019 21:05:24

транк rxlib
Аватара пользователя
DYUMON
постоялец
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 11.03.2009 13:32:54

Re: Доработки Rx

Сообщение Little_Roo » 12.02.2019 23:24:06

ЕМНИП Ну, вообще то гуру alexs изначально говорил, что его библиотека заточена ТОЛЬКО на транк лазаря, остальное он, вроде, даже не отслеживает....
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Доработки Rx

Сообщение alexs » 13.02.2019 09:24:01

DYUMON писал(а):lazarus 1.8.4

Устаревший лазарь :-)
Сейчас уже официально вышел 2.0.0 - в нём должно завеститсь
Либо взять версию RxFPC до включения в неё поддержки масштабирования.
Посмотри по логам - летние должны взлететь.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Доработки Rx

Сообщение DYUMON » 13.02.2019 15:52:11

Посмотри по логам - летние должны взлететь

Спасибо, попробую.

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 22 секунды:
Забавно. Пока готовился летний транк, выкачал lazarus 2.0 b и на него все установил, правда некоторые сторонние компоненты пришлось допиливать чутка.
Аватара пользователя
DYUMON
постоялец
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 11.03.2009 13:32:54

Пред.След.

Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Рейтинг@Mail.ru
cron