Доработки Rx

Модераторы: alexs, Модераторы

Re: Доработки Rx

Сообщение alexs » 10.05.2018 09:13:14

1. Множественность сообщений.
2. Анимация
3. Периодичность

Из недостатков (недоделал) - нет картинки. Пока не ненужно.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Доработки Rx

Сообщение kit » 11.05.2018 08:42:08

alexs писал(а):Из недостатков (недоделал) - нет картинки. Пока не ненужно.

Картинку (иконку) нужно!!!
kit
постоялец
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.09.2016 09:39:07

Re: Доработки Rx

Сообщение alexs » 11.05.2018 09:34:17

Ну как руки дойдут - сделаю.
Либо - давай подключайся :-)
Мне хочется чтобы там была возможность выбора - либо предопределённые (как в MessageBox), либо произвольные. Поэтому сразу не сделал.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Доработки Rx

Сообщение kit » 12.05.2018 08:46:10

alexs писал(а):...картинка и сигнал как в MessageBox...

штото типа такого:

Код: Выделить всё
procedure ShowPopup(s: string; id: Integer; PopupPosition: TPopupPosition);
var
  p: Word;
  a:PDevMode;
begin
  with PopupTimer do
  case id of
    idDialogInfo: begin
//      MessageBeep(MB_ICONINFORMATION); //PlaySound('SYSTEMINFORMATION', 0, SND_ASYNC); //Windows.Beep(1000, 100);
      Interval := 2000;
    end;
    idDialogWarning: begin
      MessageBeep(MB_ICONWARNING);//PlaySound('SYSTEMEXCLAMATION ', 0, SND_ASYNC);//Windows.Beep(2000, 100);
      Interval := 2000;
    end;
    idDialogError, idDialogShield: begin
      MessageBeep(MB_ICONERROR);//PlaySound(PChar('APPGPFAULT'), 0, SND_ASYNC);//Windows.Beep(3000, 100)
      Interval := 3000;
    end;
  else
    Interval := 1000;
  end;
  with PopupNotifier do begin
    if not(Visible) or (id in [idDialogWarning, idDialogError]) then begin
      if id = idDialogBase then
        Icon.Bitmap := TBitmap(Application.Icon)
      else
        Icon.Bitmap := TBitmap(GetDialogIcon(id));
    end;
...


и еще чтоб сообщение исчезало при движении миши
kit
постоялец
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.09.2016 09:39:07

Re: Доработки Rx

Сообщение BadBoyAlex » 13.05.2018 14:47:06

rxpopupnotifier -- пожелания:
  • Возможность поставить кнопке закрытия свойство Flat;
  • Возможность локализовать lbl "close after...";
  • Возможность выбора позиции этой lbl (то есть до message align left, center or right, после message align left, center or right);
  • Возможность скрыть эту lbl с работающим ShowCloseTimer.
Аватара пользователя
BadBoyAlex
постоялец
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 08.06.2010 12:42:23
Откуда: Россия, Белгород

Re: Доработки Rx

Сообщение alexs » 14.05.2018 12:39:03

BadBoyAlex писал(а):Возможность локализовать lbl "close after...";

Оно локализовано.

Всё остальное посмотрю.

Добавлено спустя 4 часа 55 минут 13 секунд:
Доработки в rxpopupnotifier
- Улучшил расположение элементов в окне напоминалки
- Кнопка закрытия - теперь SpeedButton
- Добавил настройку для кнопки закрытия - HINT и FLAT
- Исправил поведение отображения таймера закрытия - теперь его можно скрыть. Таймер всё равно сработает.

BadBoyAlex
Не понял насчёт расположения - можешь подробнее объяснить?
kit
А зачем ты звуки предлагаешь проигрывать? Оно действительно нужно?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Ещё добавил настройку прозрачности окна сообщения.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Доработки Rx

Сообщение zoltanleo » 15.05.2018 01:57:26

Алекс, тут чел жалуется, что не может rxpopupnotifier поставить. Помог бы.
Аватара пользователя
zoltanleo
постоялец
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 17.10.2013 10:55:01

Re: Доработки Rx

Сообщение kit » 15.05.2018 08:45:09

alexs писал(а):А зачем ты звуки предлагаешь проигрывать? Оно действительно нужно?

Да, нужно! как в MessageBox...
kit
постоялец
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.09.2016 09:39:07

Re: Доработки Rx

Сообщение alexs » 15.05.2018 09:57:08

У меня наоборот - все очень ругаются на лишние звуки :-)
Хорошо. Добавлю код и настройку на включение.

Добавлено спустя 52 минуты 27 секунд:
Засада со звуком - в линуксе надо разобраться - как системный звук вывести.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Доработки Rx

Сообщение kit » 16.05.2018 07:22:43

alexs писал(а):Хорошо. Добавлю код и настройку на включение.

Добавлено спустя 52 минуты 27 секунд:
Засада со звуком - в линуксе надо разобраться - как системный звук вывести.


Добавь настройку на включение что б работало только под Windows.
Как зделать так что б закривался PopupNotifier при движении миши (также как hint)?
kit
постоялец
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.09.2016 09:39:07

Re: Доработки Rx

Сообщение alexs » 16.05.2018 09:49:10

Сразу после попадания мышки в окно? или через некоторое время (0.5 сек например)?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Доработки Rx

Сообщение kit » 17.05.2018 08:26:16

Сразу без задержки при любом движении миши даже на главной (родительской) форме
kit
постоялец
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.09.2016 09:39:07

Re: Доработки Rx

Сообщение alexs » 17.05.2018 09:12:59

Мне кажется - при таком алгоритме пользователь может даже не заметить сообщение. Если он активно мышкой елозит - то окно покажется и тут-же пропадёт.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Доработки Rx

Сообщение kit » 18.05.2018 07:49:05

Я использую PopupNotifire как подсказки (например про количество обработаних записей), кто-то остановиться и прочитает а кому не надо тот и незаметит
kit
постоялец
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.09.2016 09:39:07

Re: Доработки Rx

Сообщение kit » 23.05.2018 09:13:13

Добавь, пожалуйста, RxKeyboardLayout на RxLogin
kit
постоялец
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.09.2016 09:39:07

Пред.След.

Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Рейтинг@Mail.ru