Доработки Rx

Модераторы: alexs, Модераторы

Доработки Rx

Сообщение alexs » 29.03.2012 23:38:29

Небольшой обзор изменений.
1. В TRxCloseFormValidator добавил функцию нахождения эелемента проверки по проверяемому контролу:
Код: Выделить всё
    function ByControl(AControl: TWinControl):TValidateItem;

2. В dbutils добавил процедуру CloneRecord - создаёт дубликат текущей записи - для любого наследника TDataSet.
Код: Выделить всё
procedure CloneRecord(DataSet: TDataSet; IgnoreFields: array of const);

Функциональность польностью аналогична одноименной функции из FBDataSet.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Доработки Rx

Сообщение svk12 » 15.02.2013 13:26:56

Недавно пришлось сделать украинский перевод Rx.
Если кому-то нужно, выкладываю:http://rusfolder.com/35022838
svk12
постоялец
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 09.06.2008 18:42:47

Re: Доработки Rx

Сообщение alexs » 16.02.2013 12:21:23

Спасибо!
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Доработки Rx

Сообщение alexs » 04.05.2016 17:20:07

Небольшая реорганизация пакета.
Начал выделение не визуальных модулей и процедур в отдельный пакет RxTools.lpk. Назначение этого пакета - использование функций в программах без GUI - например в консольных.

Он добавлен в зависимости RxNew.lpk - так что проблем с совместимостью быть не должно.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Доработки Rx

Сообщение Little_Roo » 06.05.2016 17:10:14

Версия svn 4640
Файл RxFileutils.pas

Ругается на строку 158
Код: Выделить всё
procedure GetFileOwnerData(const SearchDomain, FileName: String; out UserName,
  DomainName: string);
//var
//  SR: stat; // -> пришлось комментарить :(


Не понимает stat :(

WinXP sp3 32bit
Lazarus 1.7 rFRET_UNKNOWN_REVISION FPC 3.1.1 i386-win32-win32/win64

Лазарь транковый, но поскольку качаю fpcup-ом, версию свн не пишет
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Доработки Rx

Сообщение zi000000 » 10.05.2016 17:01:17

alexs, а по какой причине Вы не наделили TRxVersionInfo возможностью определения версии определённого (указанного) файла?

Для себя я решил это так (правда надо доработать):

Добавил переменную ниже { TRxVersionInfo }
Код: Выделить всё
var
  FVER: string;


Так выглядит процедура SetFileName (изначально она была пуста)
Код: Выделить всё
procedure TRxVersionInfo.SetFileName(const AValue: string);
begin
  FVER := AValue;
  FValues:=TStringList.Create;
  if not FileExists(FVER) then Exit;
  LoadFromFile(FVER);
end;

Так выглядит конструктор
Код: Выделить всё
constructor TRxVersionInfo.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited Create(AOwner);
//  FValues:=TStringList.Create;
//  LoadFromFile(ParamStr(0));
end;


и ещё
Код: Выделить всё
procedure TRxVersionInfo.LoadFromFile(const AFileName: string);
...
// zi  Res.LoadFromFile(ParamStr(0), Reader);
  Res.LoadFromFile(FVER, Reader);
...


Добавлено спустя 2 часа 8 минут 30 секунд:
if not FileExists(FVER) then Exit;

Exit можно заменить на FVER := ParamStr(0) тогда сохранится поведение по умолчанию
zi000000
новенький
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 28.04.2016 19:55:49

Re: Доработки Rx

Сообщение alexs » 11.05.2016 10:10:12

Little_Roo писал(а):Не понимает stat :(

Исправил

Добавлено спустя 42 минуты 3 секунды:
zi000000 писал(а):alexs, а по какой причине Вы не наделили TRxVersionInfo возможностью определения версии определённого (указанного) файла?

Не было необходимости для меня.
Сейчас реализовал.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Доработки Rx

Сообщение alexs » 10.02.2017 11:09:40

Не хочу новую тему начинать.
В RxDBGrid.Footer добавил свойство Color
Если значение отлично от clNone, то заливка ячейки итогов идёт этим цветом. Иначе - как раньше - FooterOptions.Color

Добавлено спустя 39 секунд:
Пример смотреть в демке RxDBGrid
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Доработки Rx

Сообщение svk12 » 02.03.2017 13:22:10

У меня такой вопрос - можно ли узнать сколько записей осталось в RxDBGrid после
применения фильтра? Хотелось бы иметь такую возможность.
svk12
постоялец
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 09.06.2008 18:42:47

Re: Доработки Rx

Сообщение alexs » 02.03.2017 17:02:42

Фильтрация идёт на уровне датасета
Так что там элементарный цикл подсчёта
ZEOS, кстати, сразу возвращает кол-во записей уже с учётом фильтра.

А вообще - делюсь лайфхаком :-)
Я эти значения читаю напрямую из футера грида и использую их.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Доработки Rx

Сообщение kit » 03.03.2017 08:51:49

Реально переделать фильтр в таблице с TComboBox на TCheckComboBox для вибора нескольких значений в одной колонке?
kit
постоялец
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.09.2016 09:39:07

Re: Доработки Rx

Сообщение alexs » 03.03.2017 09:25:57

Я даже начал этим заниматься. Но не хватает времени довести до ума. А так - вдохновленный внешним видом из LO Calc - стараюсь повторить.
Но вот сроки завершения работы...
Сейчас с 54ФЗ разберусь - продолжу.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Доработки Rx

Сообщение kit » 15.03.2017 10:13:40

Напишите когда будет готово.. очень надо!
kit
постоялец
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.09.2016 09:39:07

Re: Доработки Rx

Сообщение alexs » 31.03.2017 09:17:35

Всем кому интересно - поправил компиляцию в 1.6.4. Проверяйте.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Доработки Rx

Сообщение tema » 31.03.2017 16:06:38

Урааааа!!!! :D
tema
постоялец
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 24.03.2011 20:19:27

След.

Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Рейтинг@Mail.ru