Ошибки при сборке.

Модераторы: alexs, Модераторы

Ошибки при сборке.

Сообщение GAMER » 02.03.2012 11:57:00

В плане изменений в свн-версии FPC и обсждений на багрепорте: http://bugs.freepascal.org/view.php?id=21376, также вылезла ошибка:

Код: Выделить всё
D:\lazarus\components\rxnew\dbutils.pas(434,26) Error: Incompatible types: got "Pointer" expected "AnsiString"
Аватара пользователя
GAMER
энтузиаст
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 06.08.2008 13:41:07
Откуда: Ужгород-Днепр, Украина

Re: Ошибки при сборке.

Сообщение alexs » 02.03.2012 21:59:40

Там грид подправили?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Ошибки при сборке.

Сообщение GAMER » 02.03.2012 23:36:07

Аватара пользователя
GAMER
энтузиаст
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 06.08.2008 13:41:07
Откуда: Ужгород-Днепр, Украина

Re: Ошибки при сборке.

Сообщение alexs » 03.03.2012 10:10:55

На днях сделаю.

Добавлено спустя 12 часов 24 минуты 17 секунд:
Залил обновление. Заодно и в FBDataSet подправил.

Внимание!
Текущий RXFPC собирается только с транковой версией FPC
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Ошибки при сборке.

Сообщение Little_Roo » 04.03.2012 15:43:22

alexs писал(а):Текущий RXFPC собирается только с транковой версией FPC


НЕ СОБИРАЕТСЯ !!! :(
svn rx 2332
скачал Лазаря 35701 - при пересборке выдает

Код: Выделить всё
C:\svn\RxNew\dbutils.pas(435,26) Error: Incompatible types: got "AnsiString" expected "Pointer"
C:\svn\RxNew\dbutils.pas(447,39) Error: Incompatible type for arg no. 1: Got "Pointer", expected "AnsiString"
C:\svn\RxNew\dbutils.pas(923,8) Error: Incompatible types: got "AnsiString" expected "Pointer"
C:\svn\RxNew\dbutils.pas(934,19) Error: Incompatible type for arg no. 1: Got "Pointer", expected "AnsiString"
C:\svn\RxNew\dbutils.pas(941) Fatal: There were 4 errors compiling module, stopping

На вчерашней сборке лазаря те же яйца, только в профиль...
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Ошибки при сборке.

Сообщение Vadim » 04.03.2012 16:39:31

alexs писал(а):Текущий RXFPC собирается только с транковой версией FPC

2.7.1? C 2.6.0 уже собрать нельзя?
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Ошибки при сборке.

Сообщение Little_Roo » 04.03.2012 16:47:34

Vadim писал(а):C 2.6.0 уже собрать нельзя?

У меня НЕ собирается :(
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Ошибки при сборке.

Сообщение alexs » 04.03.2012 21:17:41

И не будет. Спасибо Delphi XE2. Там это подправил. Потом перетянули в FPC транковый.
Если кому нужно - пользуйтесь первыдущей версией.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Ошибки при сборке.

Сообщение Little_Roo » 04.03.2012 21:53:25

alexs писал(а):Если кому нужно - пользуйтесь первыдущей версией.


Откат на svn 2330 - уф-ф-ф - пересобрался :( :( :(

Lazarus 0.9.31 r35701 FPC 2.6.0 i386-win32-win32/win64
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Ошибки при сборке.

Сообщение vicvala » 11.03.2012 22:18:22

Lazarus 09.31.35878, FPC 2.61
Переставлял RX и FBDataSet, полезли такие же ошибки! По мере вылезания ошибок изменял код (в нужных местах):
var
Bookmark: TBookmark;
на
var
Bookmark: TBookmarkStr;
--------------------------------
DataSet.FreeBookmark(Bookmark);
на
DataSet.FreeBookmark(PChar(Bookmark));

Всё нормально собралось! Закладками не пользуюсь.
Вопрос: можно так было делать?
vicvala
новенький
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11.06.2011 17:55:25

Re: Ошибки при сборке.

Сообщение alexs » 12.03.2012 01:26:11

vicvala писал(а):Вопрос: можно так было делать?

Можно - но зачем? Возьми превыдущую версию - 2330.
Little_Roo писал(а):Откат на svn 2330 - уф-ф-ф - пересобрался
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Ошибки при сборке.

Сообщение Little_Roo » 12.03.2012 02:10:39

to alexs
Внимание!
Текущий RXFPC собирается только с транковой версией FPC


С какой конкректно?
Уж очень хочется иконки увидеть :D :D :D

Или в более новых версиях (после 2330 - который последний у меня компилится) были какие-то глобальные глюко-затычки, а я их не поимел??? :shock:

Слюшай, хачю всо и сразу, понял, да??? :D
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Ошибки при сборке.

Сообщение alexs » 12.03.2012 22:02:40

Little_Roo писал(а):С какой конкректно?

А их много? :shock:
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Ошибки при сборке.

Сообщение Little_Roo » 12.03.2012 22:13:32

alexs писал(а):А их много?


Ну, вроде, ежедневные.... Или я чего-то не догоняю?
Вот с этим Lazarus 0.9.31 r35756 FPC 2.6.0 i386-win32-win32/win64 НЕ СОБИРАЕТСЯ....
Беру с ftp://ftp.freepascal.org/pub/lazarus/snapshots/
Или ... ткните носом... :(
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Ошибки при сборке.

Сообщение alexs » 13.03.2012 00:40:47

Я сказал - ТРАНК.
А вы про снапшоты...
Не ленитесь - сами компилите. Брать отсюда - http://svn.freepascal.org/svn/fpc/trunk.
PS
Little_Roo писал(а):Вот с этим Lazarus 0.9.31 r35756 FPC 2.6.0 i386-win32-win32/win64 НЕ СОБИРАЕТСЯ....

Транк FPC - это 2.7
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

След.

Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Рейтинг@Mail.ru
cron