Глюки rxDBGrid

Модераторы: alexs, Модераторы

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 04.09.2012 23:22:47

гляну
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3428
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение ronin » 05.09.2012 17:48:30

о, а у меня всё руки не доходили собрать примерчик :) не я один пострадал :)
ronin
постоялец
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 27.01.2010 00:14:46

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 05.09.2012 19:50:21

vicvala писал(а):alexs посмотрите >>> на досуге! Count работает, Sum нет. Раньше работало. Если одна таблица, то суммирует нормально, если связь мастер-детали нет.

Теперь понял. Победил.
Надо тестировать.
ronin писал(а):о, а у меня всё руки не доходили собрать примерчик :) не я один пострадал :)

А вот и зря :D
С готовым примером было проще.
Сегодня залью в SVN исправление.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3428
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение vicvala » 05.09.2012 19:54:52

alexs Отлично! Я уже грешным делом начал думать, что виноват не rxDBGrid! Обязательно по тестирую!!!
vicvala
новенький
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11.06.2011 17:55:25

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 05.09.2012 20:48:55

vicvala
На самом деле там сложная ситуация была.
DataSet не отсылает сообщение о том, что он был переоткрыт в то врем когда ему сделали DisableControls/EnableControls.
Пришлось искать обходной путь.

Добавлено спустя 1 час 57 минут 52 секунды:
Всё. Можно проверять.
Желательно хорошо потестить.
Вдруг где вылезет глюк.
Один артефактуже заметил.
Если список большой (больше чем сам грид) то при скролинге когда курсор первый раз достигает края грида - сисок передёргивате и курсор становится посередине грида. Далее скролинг идёт нормально. Ещё не победил - надо смотреть. Тут странное поведение самого DBGrid-а - зачем то лишний раз вызывает метод изменения состояния DataSet-а.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3428
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение vicvala » 06.09.2012 21:00:49

alexs Спасибо! Работает. Был ещё там мелкий косяк отображения, пропал, видимо заодно и его поправил!!! Дальше, работу grid'a покажет время.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
когда курсор первый раз достигает края грида - список передёргиваете и курсор становится посередине

У меня 2 раза курсор становится на середину, дальше нормально.

Скролы ещё работают не верно. Стоит auto. Если 1 запись, то V.скрола нет, если больше одной записи (хотя есть место показать записи в гриде без скрола) - появляется V.скрол.
Последний раз редактировалось vicvala 06.09.2012 21:51:07, всего редактировалось 1 раз.
vicvala
новенький
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11.06.2011 17:55:25

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 06.09.2012 21:34:58

vicvala писал(а):Скролы ещё работают не верно. Стоит auto. Если 1 запись, то V.скрола нет, если больше одной записи (хотя есть место показать записи в гриде без скрола) - появляется V.скрол.

Всё верно
Скрол показывает позицию в наборе данны а не позицию отображения на экране.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3428
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение vicvala » 08.09.2012 14:20:14

Шрифт в footer хуляет (специально ничего не делал, Win7, Laz 1.1 38476, FPC 2.7.1)
Начинается так (жирный чёрный) > > >
Потом так (не жирный чёрный) > > >
И так (не жирный белый) > > >
vicvala
новенький
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11.06.2011 17:55:25

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение andrey_k3 » 27.09.2012 15:14:41

Добрый день! Есть проблема с фильтрами в rxdbgrid. Один и тот же проект: под Vista (lazarus 1.0, fpc 2.6.0, rx ревизия 2540) все работает на ура (список значениями заполняется, грид фильтруется), под XP (lazarus 1.0, fpc 2.6.0, rx ревизия 2540) - как в посте haword'а на второй странице, пустой список. Причем если valuelist заполнить вручную, фильтр все равно пустой (ShowMessage(RxDBGrid1.ColumnByFieldName('test_field').Filter.ValueList.Text) выводит все значения фильтра).
andrey_k3
новенький
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17.05.2012 09:52:32

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 27.09.2012 19:37:57

Ох уж эта винда....
Посмотрю.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3428
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение ronin » 05.11.2012 15:58:00

появилась новая проблема на старом месте :) взял сегодня последнюю ночную сборку, возникает Access Violation при попытке программно добавить столбец в грид, на самом первом столбце вот с таким кодом

Код: Выделить всё
var
vColumn: TRxColumn;
...
vColumn := vGrid.Columns.Add;//Access violation


исключение возникает в модуле rxdbgrid в процедуре CalcStatTotals вот в этом месте

Код: Выделить всё
...
  //Дополнительно проверим - а стоит ли делать пробег по данным - есть ли агрегатные функции
  APresent := False;
  for i := 0 to Columns.Count - 1 do
  begin
    APresent := TRxColumn(Columns[i]).Footer.FValueType in//Access violation
      [fvtSum, fvtAvg, fvtMax, fvtMin];

    if APresent then
      break;
  end; 
...


раньше всё работало... пытался проверить assigned колонки, футера колонки, не помогло

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
да, забыл отметить что vGrid.OptionsRx := [rdgAllowColumnsForm, rdgAllowDialogFind, rdgFooterRows, rdgAllowQuickFilter, rdgAllowToolMenu];

Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:
- так и валится ListIndex out of bounds, каждый раз после обновления компонента добавляю проверку if not F.IsNull then в функции ErrorTestValue

Добавлено спустя 4 часа 16 минут 53 секунды:
вопрос закрыт, решил проблему методом vGrid.Columns.LinkFields, а далее цикл по столбцам грида, вместо поштучного создания и настройки, в общем сам накосячил
ronin
постоялец
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 27.01.2010 00:14:46

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение ssadragon » 03.12.2012 20:28:52

Здравствуйте! Не знаю может кто уже писал, то извиняйте. Но в общем такая проблема:
Lazarus 1.0.2
FPC 2.6.0
Kubuntu 12.10
После создания в Grid`e у Column EditButtons и запуска приложения через консоль Heaptrc выдает утечки памяти.
Код: Выделить всё
[TGtk2WidgetSet.Destroy] WARNING: There are 1 unreleased GDIObjects, a detailed dump follows:
[TGtk2WidgetSet.Destroy]   GDIOs: 00007F9564BA83C0
[TGtk2WidgetSet.Destroy]   gdiBitmap: 1
Heap dump by heaptrc unit
5248992 memory blocks allocated : 312378748/336849424
5248988 memory blocks freed     : 312377948/336848624
4 unfreed memory blocks : 800
True heap size : 3440640 (512 used in System startup)
True free heap : 3438976
Should be : 3438816
Call trace for block $00007F9561605720 size 400
  $000000000047D52A
  $000000000054A0D6 line 1576 of graphtype.pp
  $00000000005B71BD line 104 of include/rasterimage.inc
  $00000000005B9F5D line 68 of include/custombitmap.inc
  $00000000008BB997 line 618 of vclutils.pas
  $0000000000895248 line 949 of rxdbgrid.pas
  $00000000004F64B2
  $000000000050DDDA
Call trace for block $00007F954D9B8FE0 size 184
  $00000000005B7137 line 96 of include/rasterimage.inc
  $00000000005B9F5D line 68 of include/custombitmap.inc
  $00000000008BB997 line 618 of vclutils.pas
  $0000000000895248 line 949 of rxdbgrid.pas
  $00000000004F64B2
  $000000000050DDDA
  $000000000050C3D3
  $000000000050DDDA
Call trace for block $00007F954D9CF9C0 size 104
  $00000000008BB97E line 617 of vclutils.pas
  $0000000000895248 line 949 of rxdbgrid.pas
  $00000000004F64B2
  $000000000050DDDA
  $000000000050C3D3
  $000000000050DDDA
  $000000000050CD65
  $00000000005011AA
Call trace for block $00007F9564BA83C0 size 112
  $000000000071C509 line 637 of gtk2/gtk2def.pp
  $00000000006347AC line 5319 of gtk2/gtk2widgetset.inc
  $000000000063511A line 5549 of gtk2/gtk2widgetset.inc
  $000000000071F37E line 793 of gtk2/gtk2devicecontext.inc
  $000000000071F752 line 909 of gtk2/gtk2devicecontext.inc
  $000000000071F1B8 line 751 of gtk2/gtk2devicecontext.inc
  $000000000063EEC0 line 3958 of gtk2/gtk2winapi.inc
  $00000000005D17E3 line 288 of include/winapi.inc
ssadragon
постоялец
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 03.12.2012 20:21:35

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение ssadragon » 19.02.2013 06:03:52

Ау сюда никто не заходит что ли.
ssadragon
постоялец
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 03.12.2012 20:21:35

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение Padre_Mortius » 19.02.2013 11:11:06

Без элементарного примера ваше сообщение не актуально, т.к. может не воспроизводится на компьютере разработчика.
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 19.02.2013 23:22:08

ssadragon
Честно скажу - не смотрел.
Пока есть не просит - терпит. Если припрёт - поправим. Если вышлешь патчик на исправление - буду рад.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3428
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Пред.След.

Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru