Глюки rxDBGrid

Модераторы: alexs, Модераторы

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение YaroslavSh » 30.03.2021 00:07:16

Всем добрый день.
Возникла проблема при использовании Footer с базой на Firebird 2.5 в RxDBGrid при включенном fvtSum. Подключение через IBConnection. При отображении двух и более строк все нормально суммируется, но когда остается одна строка сразу вылетает ошибка. С базой на SQLlite3 суммировалось нормально.
YaroslavSh
новенький
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21.07.2010 08:09:41

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 30.03.2021 10:55:00

Пример можно?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение YaroslavSh » 30.03.2021 23:25:15

alexs писал(а):Пример можно?
Вложения
Primer.zip
(194.55 КБ) Скачиваний: 11
YaroslavSh
новенький
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21.07.2010 08:09:41

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 31.03.2021 12:20:50

Не могу повторить
Проверял на 2.5 в винде, на 3.0 в линухе - всё норм.

Lazarus 2.1.0 r64894M FPC 3.3.1 i386-win32-win32/win64

Lazarus 2.1.0 r64894M FPC 3.3.1 x86_64-linux-gtk2
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение YaroslavSh » 31.03.2021 22:32:57

Странно.
Пользовался Lazarus 2.0.10 63526 FPC 3.2.0 - ошибка.
Поставил Lazarus 2.0.12 64642 FPC 3.2.0 - ошибка.
Затем поставил lazarus-2.1.0-62815-fpc-3.2.0rc1-44237-win32 та же ошибка.
Проверял на win10x64, win7x64.
Firebird-2.5.9.27139_0_Win32
Сборки, как у Вас не нашел.
YaroslavSh
новенький
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21.07.2010 08:09:41

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 01.04.2021 09:36:17

У меня текущее - из текущих исходников.
Но тут не должно это влиять.
Какая версия Rx? Текущая из SVN?
В каком именно месте вываливается ошибка - что показывает отладчик?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение YaroslavSh » 01.04.2021 21:11:18

Я rx ставил из сетевого диспетчера пакетов, думал, что он имеет всегда самую свежую версию компонента. Удалил сетевой, поставил lazarus-ccr-svn-r7986. И ошибка пропала. Спасибо большое Алексей.
YaroslavSh
новенький
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21.07.2010 08:09:41

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 02.04.2021 14:35:29

YaroslavSh писал(а):из сетевого диспетчера пакетов, думал, что он имеет всегда самую свежую версию компонента

Это не так - я там не управляю...
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Пред.

Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru
cron