Глюки rxDBGrid

Модераторы: alexs, Модераторы

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение zoltanleo » 15.03.2018 11:13:12

ElectroGuard писал(а):Изначально там все ветки свёрнутые на верхнем уровне. Позже юзер разворачивает плюсиком ветку и появляется еще один уровень. Я так понимаю - что в этот момент и идёт вычитка набора.

гриду, как и дереву, на момент показа мастер-записей нужно будет знать, есть ли у мастера деталь-записи. Значит тебе придется хранить этот признак в базе. И менять его, например, в триггере в виде счетчика (добавляем/удаляем детальку - инкрементируем счетчик). имхо, об этом хорошо рассказано здесь. Это я к тому, что реализация твоей хотелки, КМК, сильно зависит от структуры твоей базы.

alexs писал(а):3 состояния - при нажатии мышки + ctrl

а можно сделать, как в EhGride, три состояния по одиночному клику без клавы?

Изображение
Аватара пользователя
zoltanleo
постоялец
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 17.10.2013 10:55:01

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 15.03.2018 12:48:50

Сделать можно в принципе
Вот я не понял - как там с сортировкой по двум столбцам?
Просто с Ctrl всё логично получилось - а вот без - не очень ещё понял.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3699
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение zoltanleo » 15.03.2018 12:57:12

Нет, я имел ввиду по одному столбцу. По двум я показал для иллюстрации, что после одиночного нажатия без Ctrl сортировка начинается заново (или "обнуляется", если была)
Аватара пользователя
zoltanleo
постоялец
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 17.10.2013 10:55:01

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 15.03.2018 16:52:21

Вопрос на миллион :-)
А что при выключении сортировки делать?
Буффер то уже отсортирован. Первоначальное состояние (после выборки с сервера) уже не восстановишь.
Просто стрелку убираем?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3699
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение zoltanleo » 15.03.2018 17:17:56

У меня запрос динамически сортируется, поэтому вызывается без ORDER BY :D

Может позволять убирать значок сортировки, если не указан движок (или как он там правильно называется) для сортировки?
Аватара пользователя
zoltanleo
постоялец
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 17.10.2013 10:55:01

Пред.

Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Рейтинг@Mail.ru