Страница 21 из 24

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 08.02.2018 09:47:41
kit
Пока не используется одновременно. Если много значений - лучше набрать руками если до 10 то чекбокси.
{ if FRxColumn.Filter.Style = rxfstBoth then
Dec(Cnt); } // kit
Я зокоментировал ету строку и какбудто работает

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 08.02.2018 11:01:04
alexs
Это откуда?
В коде процедуры function TRxColumnFilter.GetDisplayFilterValue: string; такого нет
Вот именно в ней определяется - что показываем.

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 09.02.2018 11:38:10
kit
procedure TRxDBGrid_PopUpFilterForm.UpdateChList;
var
i, Cnt: Integer;
S: String;
begin
CheckListBox1.Items.BeginUpdate;
CheckListBox1.Items.Clear;
Cnt:=FRxColumn.Filter.ValueList.Count - 1;

{ if FRxColumn.Filter.Style = rxfstBoth then
Dec(Cnt); } // kit

for i:=0 to Cnt do
begin
S:=FRxColumn.Filter.ValueList[i];
if (S <> FRxColumn.Filter.AllValue) and (S <> FRxColumn.Filter.EmptyValue) then
CheckListBox1.Checked[CheckListBox1.Items.Add(S)]:=FRxColumn.Filter.CurrentValues.IndexOf(S) >= 0;
end;

CheckListBox1ClickCheck(nil);

CheckListBox1.Items.EndUpdate;
end;

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 09.02.2018 12:22:04
alexs
проверяй. ревизия 6190.

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 11.03.2018 12:46:03
ElectroGuard
Вопрос: rxDBGrid позволяет сделать 'вложенные' таблицы? Что-то наподобии такого:

http://woll2woll.net/OverviewInfoPower_ ... age002.jpg

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 11.03.2018 19:54:11
alexs
Встречный вопрос - а как они хранятся в базе?
И ещё более общий вопрос - реальное применение где нужно? Что-то я с трудом представляю такой интерфейс для обычного пользователя.

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 11.03.2018 22:46:10
ElectroGuard
Бывает очень полезно в случае иерархических данных. В базе данные лежат в нескольких мастер-детальных таблицах.

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 12.03.2018 01:26:44
zoltanleo
В свое время Большаков в EhGrid'е это реализовал. Также можно в мелкомягком Access увидеть. Хотя по мне, лучше VTV использовать, там идеология именно на этом построена. Да и тривью теперь автоматом ставится на любом транке

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 12.03.2018 10:02:42
alexs
Ну если хочется - то предлагайте как :-).
Первый вопрос - как грид должен знать что для этой строки есть подчинённые данные? Откуда они берутся?

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 12.03.2018 14:48:51
ElectroGuard
Я как-то сам слабо представляю, если честно ) Несколько наборов клеить - это же как-то совсем нехорошо. А в пределах одного набора даже сразу не придумаю. Вообще - есть шанс такое нарисовать?

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 12.03.2018 18:41:56
zoltanleo
alexs писал(а):Ну если хочется - то предлагайте как :-).
Первый вопрос - как грид должен знать что для этой строки есть подчинённые данные? Откуда они берутся?

Я вот тоже подумал :) В VTV понятно, там от руки все заполняется.

имхо, ненужная фича, разве только "шоб было".

Заодно спросить хотел: значок направления сортировки на титлбатоне по клику сейчас меняется up/down, а вроде было up/down/none? Не припомнишь? Если не было, можно сделать три состояния?

Иногда надо реализовать не локальную, а "серверную" сортировку. А сейчас, чтобы "сбросить" сортировку по данному полю, приходится жмакать по другому титлу.

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 13.03.2018 04:55:11
ElectroGuard
Фича очень нужная. Юзеры настоятельно просят. Присматриваюсь к разным гридам.

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 13.03.2018 10:42:11
zoltanleo
ElectroGuard писал(а): Присматриваюсь к разным гридам

присмотрись к VTV, крутая штука, отображает все, что угодно. Правда, мануалы придется поначалу проштудировать. Ну и с учетом
alexs писал(а):как грид должен знать что для этой строки есть подчинённые данные? Откуда они берутся?

наверное для твоей хотелки придется в цикле на каждую запись подзапрос с детальными записями делать. Что-то мне подсказывает, что процесс будет небыстрым, если не ограничивать выборку :mrgreen:

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 13.03.2018 13:16:28
ElectroGuard
Изначально там все ветки свёрнутые на верхнем уровне. Позже юзер разворачивает плюсиком ветку и появляется еще один уровень. Я так понимаю - что в этот момент и идёт вычитка набора. Я видел как-то VTV, монстроватый слегка.

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 13.03.2018 15:50:27
alexs
ElectroGuard писал(а):Юзеры настоятельно просят.

Продвинутые юзеры у вас :-)
Вопросы:
1. где хранятся данные для подчинённых таблиц. И куда они подключаются? Т.е. они зависят от поля? или от строки?
2. тут не рисовать надо. Просто расширять высоту текущей строки и вставлять туда подчинённый грид.
3. Может ли быть "открытыми" сразу несколько строк? т.е. при работе достаточно одного экземпляра подчинённого грида (просто перемещаем его по основному контролу)? Если несколько срок распахнуть можно - то надо делать дубликаты грида.
4. Как выглядит навигация курсором - там непрерывно перемещение по строкам с основного на подчиненный? или как между обычными контролами?

zoltanleo писал(а):Заодно спросить хотел: значок направления сортировки на титлбатоне по клику сейчас меняется up/down

3 состояния - при нажатии мышки + ctrl. Также при зажатом ctrl возможно сортировка по нескольким столбцам.