Страница 17 из 24

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 09.12.2016 10:29:53
rellai2
Еще глюк RXDBGrid нашел.
если RXDBGrid отображает данные из rxMemData то все ок - сортировка по полю работает
если RXDBGrid отображает данные из tzReadOnlyQuery - сортировка не работает вообще, хотя в капшене значек сортировки появляется.
Можно ли как то исправить?

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 10.12.2016 14:06:43
alexs
а компоненту-сортировщик положил в проект? находится в пакете rx_sort_fbdataset.lpk

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 12.12.2016 09:46:21
rellai2
Да спасибо! Установил rx_sort_zeos, кинул на форму и все заработало!

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 12.12.2016 17:52:46
alexs
Кто бы документацию написал? :D

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 27.12.2016 20:10:25
Naumoff
Обновил RxLib из SVN. В DbGrid перестал рисоваться текст первой колонки. Пару месяцев назад я этот глюк уже встречал, а вот как поборол не помню. Никто не сталкивался?
Вспомнил. В DefaultDrawColumnCell индексация столбцов в те времена с 1 начиналась, теперь как положено.

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 29.12.2016 12:38:24
kit
Жутко тормозит "Фильтр в таблице" если FooterOption.Active
Может лучше обробативать не все колонки а по востребованию (после нажатия на кнопку активации фильтра колонки)

procedure TRxDBGrid.OnFilter(Sender: TObject);
var
C: TRxColumn;
i: integer;
FBS, FAS:TDataSetNotifyEvent;
FooterActive: Boolean;
begin
BeginUpdate;

FooterActive := FooterOptions.Active; // kit
FooterOptions.Active := False; // kit

OptionsRx := OptionsRx + [rdgFilter];

for i := 0 to Columns.Count - 1 do
begin
C := TRxColumn(Columns[i]);
C.Filter.ValueList.Clear;
C.Filter.Value := '';
C.Filter.ItemIndex := -1;
C.Filter.ValueList.Add(C.Filter.EmptyValue);
C.Filter.ValueList.Add(C.Filter.AllValue);
end;

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 09.01.2017 18:03:05
zoltanleo
Решил переустановить текущий транк
Код: Выделить всё
rxversinfo.pas(310,21) Error: Identifier not found "LCLPlatformDisplayNames"

:shock:

Lazarus 1.7(rev. 52463); FPC 3.1.1(rev.33700), Windows 7 x64 Prof; Debian 8,5 i386

Update: на версии 1.6.2 то же самое
Update2: откатился до ревизии 5451

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 10.01.2017 13:39:01
alexs
Возьми лазарь текущий
Там изменили константы для определения версии IDE и LCL

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 10.01.2017 17:46:10
zoltanleo
alexs писал(а):Возьми лазарь текущий


А сейчас транк какой: 1.7 или 1.8?

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 10.01.2017 17:51:32
Лекс Айрин
zoltanleo, 1.7. транки только нечетные.

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 10.01.2017 18:50:45
zoltanleo
Лекс Айрин писал(а):транки только нечетные.


точно, запамятовал :)

Так у меня в подписи
Lazarus 1.7(rev. 52463); FPC 3.1.1(rev.33700), Windows 7 x64 Prof; Debian 8,5 i386


С какой ревизии?

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 11.01.2017 09:15:47
alexs
Да там практически на следующий день была моя правка. Бери текущую (сейчас это 53921)

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 07.08.2017 18:01:46
ra9ftm
Хотелось бы сделать столбец с CheckBox'ами, не связанными с БД.

Работает как описано здесь http://wiki.freepascal.org/Grids_Reference_Page/ru "Selecting Records in a DBGrid using checkboxes"
через RBookmarklist. Но при сортировке сбивается отображение CheckBox'ов.

в этом месте что-то пошло не так
procedure TForm1.DBGrid1UserCheckboxState(sender: TObject; column: TColumn; var AState: TCheckboxState);
begin
if RecList.CurrentRowSelected then
AState := cbChecked
else
AState := cbUnchecked;
end;


Может быть есть другой способ?
Использую с zeos TZQuery, TZConnection, firebird.

Добавлено спустя 4 часа 49 минут 16 секунд:
Переделал как-то так (может есть более изящный способ?):
Добавить RxMemoryData
TZQuery столбец с FieldKind=Calculated
ZQuery событие OnCalcFields:

procedure TForm1.ZQuery1CalcFields(DataSet: TDataSet);
var
id:integer;
begin
id:=dataset.FieldByName('ID').AsInteger;
if RxMemoryData1.Active then
if RxMemoryData1.Locate('ID',id,[])
then dataset.FieldByName('Checked').AsBoolean:= RxMemoryData1.FieldByName('Checked').AsBoolean
else dataset.FieldByName('Checked').AsBoolean:=false;
end;


RXDBgrid событие OnCellClick:

if Column.Title.Caption='Выбор' then begin
with rxdbgrid1.DataSource do begin
if RxMemoryData1.Locate('ID',dataset.FieldByName('ID').AsInteger,[]) then
begin
RxMemoryData1.Edit;
RxMemoryData1.FieldByName('Checked').AsBoolean:=dataset.FieldByName('Checked').AsBoolean;
end else
RxMemoryData1.AppendRecord( [dataset.FieldByName('ID').AsInteger,
dataset.FieldByName('Checked').AsBoolean] );
end;
end;

соответственно в БД и RxMemoryData колонки ID integer, Checked boolean

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 14.08.2017 23:03:59
ra9ftm
при включенной опции rdgfilter вертикальный Scrollbar всегда одной длины, очень неудобно его использовать и конечно перестает работать dgThumbTracking.

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 15.08.2017 09:23:11
alexs
ra9ftm писал(а):при включенной опции rdgfilter

Это вопрос к датасету, кототрый подключен к гриду. Он не возвращает в этом случае кол-во записей. ZEOS тут себя кажется ведёт верно. Остальные - как получится.