Страница 16 из 25

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 24.10.2016 14:03:29
alexs
А если надо по всем?

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 24.10.2016 15:54:51
Naumoff
alexs писал(а):А если надо по всем?

Не сталкивался с такой необходимостью. Как правило первых несколько записей вполне достаточно чтобы судить о ширине текста в ячейках. По крайней мере видимые строки уже отформатированы, а если пользователь скроллит дальше то пусть играет с колонками на свое усмотрение. С другой стороны на датасетах в тысячи записей нынешний алгоритм будет жутко тормозить. Из двух зол надо выбирать меньшее.

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 24.10.2016 18:01:52
alexs
По мне - меньшее зло - как есть. Ибо не фиг делать тысячные выборки :-)
Но не знаю. Что другие скажут?

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 28.10.2016 09:31:12
kit
Действительно тормозит! Лучше по видимых строках. И еще алгоритм не учитывает длинну значения Footer.

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 30.10.2016 17:12:26
zoltanleo
Есть код, который отрисовывает грид в зависимости от состояния коннекта к базе.
Код: Выделить всё
//настройки сетки
with Grid_main do
  begin
    if Enabled
      then
        begin
          TitleFont.Color:= clDefault;
          ScrollBars:= ssAutoBoth;
        end
      else
        begin
          TitleFont.Color:= clGrayText;
          ScrollBars:= ssNone;
        end;
  end;                               


При создании формы, когда Enable = False, все работает. После установки соединения, свойство Enable = True, но грид не перерисовывается, пока не сменишь вкладки.

Это фишка или бага?

зы. в EhLibGrid означенный код работал без плясок с бубном.

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 31.10.2016 09:13:51
alexs
Не понял. А откуда этот код вызывается? Возможно ты просто не отрабатываешь события смены состояния БД? Попробуй после конекта сделать Invalidate гридам.

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 31.10.2016 14:18:37
zoltanleo
Скажем так, этот код вынес в отдельную процедуру. После каждого чиха, где меняется свойство Enable грида, я обращаюсь в процедуру с этом кодом.

Invalidate пробовал - не катит.

зы. сделаю демку - выложу.

Update: странно, в демке все фурычит, как надо :shock:

Update2: mea culpa. Это мой косяк оказался. :D

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 08.11.2016 11:13:10
rellai2
Не понял как работает QuickSearch
Начинаю в гриде вводить например "Поли" он вместо того чтобы с позиционироваться на "Полис" находит 'ВсеПолиса' а далее начинает рандомно скакать по гриду....
Мне нужно чтобы искал с начала строки... никак не выходит.... loPartialKey я так понимаю надо где то выключить но где?

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 08.11.2016 11:29:32
alexs
Сейчас это жёстко зашито в TRxDBGrid.SetQuickUTF8Search
В принципе эту настройку можно оформить в виде отдельного свойства.

Добавлено спустя 42 минуты 29 секунд:
Смотри свойство SearchOptions
Для твоей ситуации надо
SearchOptions.FromStart=true
SearchOptions.QuickSearchOptions = [loCaseInsensitive, loPartialKey]

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 08.11.2016 14:03:01
rellai2
я что то туплю у кого смотреть свойство SearchOptions?
RxDBGrid нет такого свойства у rxmemdata тоже...

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 08.11.2016 14:04:39
alexs
rellai2 писал(а):RxDBGrid нет такого свойства

Уже есть
Смотри ревизию 5324.

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 09.11.2016 10:21:16
rellai2
Спасибо! работает!!

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 16.11.2016 22:44:32
rellai2
Нашел глюк - если включен мультиселект - то копирует целиком таблицу в буфер обмена а не выбранные строки....

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 17.11.2016 10:49:17
alexs
done in revision 5358.

Re: Глюки rxDBGrid

СообщениеДобавлено: 17.11.2016 15:58:40
rellai2
Спасибо! отлично работает!