Глюки rxDBGrid

Модераторы: alexs, Модераторы

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 18.09.2014 14:49:51

Xenar
Проверь
1-й пункт вроде исправил. Надо тестировать
2-й пункт не могу смоделировать. Можешь дать пример с данными в RxMemoryData1?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение Xenar » 18.09.2014 22:12:07

1. Все ок. Проверил в разных вариантах скролла. Все стало нормально.

2. DataSource1 привязал к RxMemoryData1. Накидал в RxMemoryData1 данных. Все работает без проблем. Но стоит DataSource привязать к SQLQuery или ZQuery то появляются падения.
Я уже не знаю на что грешить.

alexs у тебя есть возможность проверить в таком варианте? Если необходимо могу дать доступ к MySQL базе c готовым примером.
Аватара пользователя
Xenar
постоялец
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 08.06.2011 12:54:07

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение Xenar » 20.09.2014 14:15:54

Дополнительно.
в CalcStatTotals есть две строчки

Код: Выделить всё
DHS.RecNo := Min(DHL.RecordCount + SavePos - 1, DHS.RecNo);
K:=DHS.RecNo;   


У Второй строки переменная К вообще не задействована
У первой строки с содержимым DHL.RecordCount происходят какие то странности

При датасете от RxMemoryData1 оно всегда содержит 1
При датасете от SQLQuery оно при первом запросе также содержит 1 но при повторном обновлении содержимого грида становится 0. И происходит падение.
Аватара пользователя
Xenar
постоялец
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 08.06.2011 12:54:07

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 22.09.2014 15:28:09

Вроде пофиксил ошибку при фильтре и суммировке при использовании ZEOS или UIB.
Проверяйте.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение Xenar » 23.09.2014 09:02:46

При фильтрации ошибки вроде бы перестали появятся, но зато появились просто при обновление грида. Причем без системно. Может появится (ошибка) и до использования фильтра так и после. Проверял на стандартных компонентах.

Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 21 секунду:
зы Хотя есть система, падение идет стабильно при втором обновлении грида (без фильтра)
Аватара пользователя
Xenar
постоялец
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 08.06.2011 12:54:07

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 23.09.2014 13:19:57

Не могу повторить
Проверял:
ZQuery1.Refresh;
FBDataSet1.Refresh;
UIBDataSet1.Refresh;

Могу выложить тестовый пример.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение Xenar » 23.09.2014 17:52:00

alexs писал(а):Не могу повторить
Проверял:
ZQuery1.Refresh;
FBDataSet1.Refresh;
UIBDataSet1.Refresh;

Могу выложить тестовый пример.

Выложи пожалуста.
Аватара пользователя
Xenar
постоялец
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 08.06.2011 12:54:07

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 24.09.2014 08:00:26

Xenar писал(а):Выложи пожалуста.

Вот пример
В нём 2 движка - ZEOS и UIB+FBDataSet
БД стандартная от FireBird
Вложения
Demo_rxdbgrid.rar
Пример RxDBGRid
(126.52 КБ) Скачиваний: 554
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение Xenar » 24.09.2014 11:51:35

Пришлось полностью перевести проект на zeos. Со стандартными компонентами на подключение к Mysql бяда.
Аватара пользователя
Xenar
постоялец
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 08.06.2011 12:54:07

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 24.09.2014 14:46:49

Мне штатные SQLDB очень не нравятся. Поэтому и не тестировал особо под них.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение zoltanleo » 30.09.2014 00:40:10

Алекс, фигня какая-то.

Пытаюсь ставить последний транк (3610) на fpc 2.6.4 Lazarus 1.2.4, собранный из стандартных deb-пакетов под Debian 7.6. Получаю:
/usr/share/lazarus/1.2.4/components/rxlib/tooledit.pas(117,15) Error: There is no method in an ancestor class to be overridden: "TCustomRxDateEdit.EditKeyDown(var Word,TShiftState);"

дефайн {$DEFINE OLD_EDITBUTTON} в rx.inc раскомментировал.

Ы?
Аватара пользователя
zoltanleo
постоялец
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 17.10.2013 10:55:01

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение Little_Roo » 30.09.2014 00:50:45

alexs писал(а):UIB+FBDataSet

A UIB еще жив?
И где лежит??? У меня давно не обновляемый свн 428
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 30.09.2014 08:13:43

zoltanleo писал(а):Пытаюсь ставить последний транк (3610) на fpc 2.6.4 Lazarus 1.2.4, собранный из стандартных deb-пакетов под Debian 7.6. Получаю:

Скорее всего в этом дело. Я давно не проверял на релизе. Только на транке. Проверю.
Little_Roo писал(а):И где лежит??? У меня давно не обновляемый свн 428

Ну он от этого не перестал работать. Я для FireBird-а продолжаю им пользоваться. FBDataSet не развиваю - не вижу чего туда ещё добавлять надо.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение zoltanleo » 30.09.2014 09:44:32

Little_Roo писал(а):A UIB еще жив?
И где лежит???


тут https://svn.code.sf.net/p/uib/code

alexs писал(а):Скорее всего в этом дело. Я давно не проверял на релизе. Только на транке. Проверю.


Кстати, на винде (laz 1.2.4 fpc 2.6.4) тоже траблы
D:\lazarus_1_2\components\rxlib\tooledit.pas(117,15) Error: There is no method in an ancestor class to be overridden: "TCustomRxDateEdit.EditKeyDown(var Word,TShiftState);"
Аватара пользователя
zoltanleo
постоялец
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 17.10.2013 10:55:01

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 30.09.2014 14:46:56

zoltanleo писал(а):Кстати, на винде (laz 1.2.4 fpc 2.6.4) тоже траблы

Он уже достаточно стар :-)
Изменения, которые будут в следующем лазаре, уже проявляются.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Пред.След.

Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Рейтинг@Mail.ru