Глюки rxDBGrid

Модераторы: alexs, Модераторы

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 02.02.2018 09:24:07

Посмотрю
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3675
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexkam » 02.02.2018 11:28:26

Использую ZEOS.
Не работает фильтр:

RxDBGrid.OptionsRx := RxDBGridTest.OptionsRx + [rdgFilter];
Query.Filtered := True;

lazarus виснет и закрывается
alexkam
постоялец
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 07.09.2009 20:03:59

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 02.02.2018 11:41:06

Пример можно? Я сам постоянно именно в этой связке работаю.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3675
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexkam » 02.02.2018 12:33:03

Если установлено: RxDBGrid.Options := RxDBGrid.Options - [dgIndicator]; Не показывать колонку индикатора, то фильтр не работает. Lazarus вылетает.
alexkam
постоялец
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 07.09.2009 20:03:59

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 02.02.2018 23:51:19

alexkam писал(а):Если установлено: RxDBGrid.Options := RxDBGrid.Options - [dgIndicator];

Спасибо.
Исправил. 6169.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3675
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexkam » 06.02.2018 12:20:48

Не работает пример из папки: demos\rxdbgrid\RxDBGrid
При загрузке возникает ошибка:
Windows 7 64
Вложения
error.png
error.png (18.07 КБ) Просмотров: 2023
alexkam
постоялец
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 07.09.2009 20:03:59

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 06.02.2018 14:30:02

FPC совсем древний?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3675
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexkam » 06.02.2018 14:33:52

C:\lazarus\fpc\3.0.4
alexkam
постоялец
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 07.09.2009 20:03:59

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 06.02.2018 14:46:27

А там пакет с PDF добавлен уже? Если нет - то тогда поведение верное.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3675
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexkam » 06.02.2018 14:50:00

А откуда его добавить?
alexkam
постоялец
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 07.09.2009 20:03:59

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 07.02.2018 09:19:45

В составе транкового FPC идёт пакет по работе с PDF. А вот когда его включили в FPC - я не помню.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3675
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение zoltanleo » 07.02.2018 09:45:58

alexs писал(а):В составе транкового FPC идёт пакет по работе с PDF. А вот когда его включили в FPC - я не помню.

На транке 37690 его еще нет
Аватара пользователя
zoltanleo
постоялец
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 17.10.2013 10:55:01

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 07.02.2018 10:05:10

Развернул связку Laz1.8 + FPC 3.0.4 - pdf там уже был.
Соответственно поправил регистрацию - ревизия 6183.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3675
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение zoltanleo » 07.02.2018 11:15:32

alexs писал(а):Развернул связку Laz1.8 + FPC 3.0.4 - pdf там уже был.
Соответственно поправил регистрацию - ревизия 6183.

У меня некоторые твои демки тоже не запустились с этой же ошибкой, я подумал, что надо ставить ещё пакеты из комплекта и на этом остановился. Могу, конечно, проверить на свежеустановленных транках компилятора и среды, если надо
Аватара пользователя
zoltanleo
постоялец
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 17.10.2013 10:55:01

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 07.02.2018 15:09:26

Когда писал PDF экспорт - было ещё не понятно в какую версию FPC будет включен пакет работы с PDF.
А потом просто забыл.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
kit писал(а):Если RxColumn.Filter.Style = rxfstBoth то не показивает последнее значение фильтра в таблице

Тут я не определился - что надо показывать
Если введён фильтр руками в строке и больше ничего нет - то показываем введённое
Если есть выбор чекбоксами - то там только первое значение из списка.
Просто не стал загромождать заголовок.
Выслушаю замечания и предложения - может что другое надо?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3675
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Пред.След.

Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru