Глюки rxDBGrid

Модераторы: alexs, Модераторы

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение heks » 15.04.2013 16:19:28

Попробовал ночную сборку - не компилится на Lazarus 1.0.8, svn 40573, fpc 2.6.2, xp win sp3

...\rxfpc-2013-04-15--04-00-02\rxfpc\rxdbgrid.pas(616,15) Error: There is no method in an ancestor class to be overridden: "TRxDBGrid.GetBufferCount:LongInt;"
heks
новенький
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23.07.2012 11:50:39

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 15.04.2013 19:18:38

И не будет.
Попробуй компилилить с Lazarus 1.1.
TDBGrid.GetBufferCount виртуальным стал в версии 1.1.

Добавлено спустя 46 секунд:
PS
Заодно в качестве бонуса получишь LazReport, который уже на уровне FastReport 2.5...
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение heks » 16.04.2013 14:00:40

alexs писал(а):И не будет.
Попробуй компилилить с Lazarus 1.1.
TDBGrid.GetBufferCount виртуальным стал в версии 1.1.

Угу, спасибо, на тестовой все гуд.
Стермно пока 1.1 в продакшн использовать.
heks
новенький
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23.07.2012 11:50:39

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение Xenar » 16.04.2013 15:02:58

Обновился до Lazarus 1.1 и последней ревизии rx.
Если в футерах прописываем операцию типа fvtSum то постоянно вываливаются исключения
Could not find the requsted record

Шанс появления исключения увеличивается при долгих sql запросах и валится стабильно при использовании фильтра (при обрабатываемом футере)

Точку остановки дает на процедуре CalcStatTotals
Аватара пользователя
Xenar
постоялец
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 08.06.2011 12:54:07

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 16.04.2013 19:26:42

Xenar писал(а):Если в футерах прописываем операцию типа fvtSum то постоянно вываливаются исключения
Could not find the requsted record

Можно пример?
Точно последняя версия грида из svn?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение Xenar » 17.04.2013 10:40:41

Сегодня еще раз проверил, последняя ревизия 2725 - дает исключение.
Прогнал на понижение ревизий. Последняя работоспособная в этом плане 2694.
А на 2698 уже дает исключения.
В описании 2698 есть:
.....
2. RxDBGrid - fix show filter values after add new record

Может из за этого?
Аватара пользователя
Xenar
постоялец
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 08.06.2011 12:54:07

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 17.04.2013 10:58:47

Может - но у меня экцепшен не поднимался.
Можешь пример простейший сделать?
Чтобы устойчиво выдавалась ошибка.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение ssadragon » 21.05.2013 09:56:23

Здравствуйте!
Наткнулся на ошибку. :( В гриде одна запись. При двойном нажатии на заголовке для оптимизации ширины столбца в котором запись имеет пустое строковое значение, происходит SIGSEGV.
Решил проблему так
Код: Выделить всё
Index: rxdbgrid.pas
===================================================================
--- rxdbgrid.pas   (revision 2731)
+++ rxdbgrid.pas   (working copy)
@@ -3674,7 +3674,10 @@
       begin
         for I := 0 to AColList.Count - 1 do
         begin
-          S := TRxColumn(AColList[i]).Field.DisplayText;
+          If TRxColumn(AColList[i]).Field <> Nil then
+            S := TRxColumn(AColList[i]).Field.DisplayText
+          Else
+            S := '';
           with TRxColumn(AColList[i]) do
             if (KeyList.Count > 0) and (PickList.Count > 0) then
             begin

Оказалось что Field на данной записи не создан. Как то так. :)
ssadragon
постоялец
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 03.12.2012 20:21:35

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 21.05.2013 21:06:33

Спасибо. Применил.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение Little_Roo » 21.05.2013 23:02:49

alexs писал(а):Применил.

Тот же замерзший на svn 2731 ? или ? где ?
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 21.05.2013 23:43:33

А миграцию на новый репозитарий сделал?
Вот как сейчас у меня:
[alexs@acer rxnew]$ svn info
Path: .
Working Copy Root Path: /usr/local/share/lazarus/components/rxnew
URL: https://svn.code.sf.net/p/lazarus-ccr/svn/components/rx
Repository Root: https://svn.code.sf.net/p/lazarus-ccr/svn
Repository UUID: 8e941d3f-bd1b-0410-a28a-d453659cc2b4
Revision: 2739
Node Kind: directory
Schedule: normal
Last Changed Author: alexs75
Last Changed Rev: 2739
Last Changed Date: 2013-05-21 21:01:09 +0400 (Вт., 21 мая 2013)
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение Little_Roo » 22.05.2013 02:55:54

alexs писал(а):А миграцию на новый репозитарий сделал?

Не в обиду, но телепатические способности у меня, любимого, стремятся к нулю :shock:
И КАК можно было узнать о перебазирования репозитария ?????

Тогда уж в догонку - FBDataset на прежнем месте http://svn.shamangrad.net/FBDataSet/trunk svn 113 ?
UIB в svn тут https://uib.svn.sourceforge.net/svnroot/uib/ или тоже устарело ??
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение ssadragon » 22.05.2013 07:21:51

alexs писал(а):Спасибо. Применил.

Извиняюсь :oops: , ошибочка вышла. Но думаю такая проверка не помешает.
У меня там было несовпадение имени FieldName в гриде с FieldDefs`om в MemDataset всего на одну буковку ошибся. :)
И то думаю почему TField сыпется, а когда заполнил поле данными и оно уже должно быть не пустым, оно у меня все равно осталось пустым, ну и тогда нашел опечатку у себя в FieldName в гриде.
ssadragon
постоялец
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 03.12.2012 20:21:35

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 22.05.2013 11:09:12

Little_Roo
Так это от sf сообщения приходили. Шаманград пока на месте. UIB надо проверять.
Через веб интерфейс на SF посмотри.
ssadragon
Пусть будет проверка. Действительно может быть грид с не присвоенным полем.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение Little_Roo » 22.05.2013 16:46:39

alexs писал(а):Revision: 2739


Не компилится :( Ругается на перекрестные ссылки модулей c:\lazarus\lcl\nonwin32\messages.pp и LMessages
Rx 2731 - встал

Lazarus 1.1 r41306 FPC 2.7.1 i386-win32-win32/win64
WinXP sp3 32bit
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.След.

Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru