Глюки rxDBGrid

Модераторы: alexs, Модераторы

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 24.10.2016 14:03:29

А если надо по всем?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3464
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение Naumoff » 24.10.2016 15:54:51

alexs писал(а):А если надо по всем?

Не сталкивался с такой необходимостью. Как правило первых несколько записей вполне достаточно чтобы судить о ширине текста в ячейках. По крайней мере видимые строки уже отформатированы, а если пользователь скроллит дальше то пусть играет с колонками на свое усмотрение. С другой стороны на датасетах в тысячи записей нынешний алгоритм будет жутко тормозить. Из двух зол надо выбирать меньшее.
Naumoff
новенький
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13.08.2016 19:32:20

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 24.10.2016 18:01:52

По мне - меньшее зло - как есть. Ибо не фиг делать тысячные выборки :-)
Но не знаю. Что другие скажут?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3464
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение kit » 28.10.2016 09:31:12

Действительно тормозит! Лучше по видимых строках. И еще алгоритм не учитывает длинну значения Footer.
kit
новенький
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 29.09.2016 09:39:07

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение zoltanleo » 30.10.2016 17:12:26

Есть код, который отрисовывает грид в зависимости от состояния коннекта к базе.
Код: Выделить всё
//настройки сетки
with Grid_main do
  begin
    if Enabled
      then
        begin
          TitleFont.Color:= clDefault;
          ScrollBars:= ssAutoBoth;
        end
      else
        begin
          TitleFont.Color:= clGrayText;
          ScrollBars:= ssNone;
        end;
  end;                               


При создании формы, когда Enable = False, все работает. После установки соединения, свойство Enable = True, но грид не перерисовывается, пока не сменишь вкладки.

Это фишка или бага?

зы. в EhLibGrid означенный код работал без плясок с бубном.
Вложения
Animation.gif
Аватара пользователя
zoltanleo
постоялец
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 17.10.2013 10:55:01

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 31.10.2016 09:13:51

Не понял. А откуда этот код вызывается? Возможно ты просто не отрабатываешь события смены состояния БД? Попробуй после конекта сделать Invalidate гридам.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3464
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение zoltanleo » 31.10.2016 14:18:37

Скажем так, этот код вынес в отдельную процедуру. После каждого чиха, где меняется свойство Enable грида, я обращаюсь в процедуру с этом кодом.

Invalidate пробовал - не катит.

зы. сделаю демку - выложу.

Update: странно, в демке все фурычит, как надо :shock:

Update2: mea culpa. Это мой косяк оказался. :D
Вложения
published.7z
(2.5 КБ) Скачиваний: 41
Аватара пользователя
zoltanleo
постоялец
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 17.10.2013 10:55:01

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение rellai2 » 08.11.2016 11:13:10

Не понял как работает QuickSearch
Начинаю в гриде вводить например "Поли" он вместо того чтобы с позиционироваться на "Полис" находит 'ВсеПолиса' а далее начинает рандомно скакать по гриду....
Мне нужно чтобы искал с начала строки... никак не выходит.... loPartialKey я так понимаю надо где то выключить но где?
rellai2
постоялец
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 18.09.2008 11:37:45

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 08.11.2016 11:29:32

Сейчас это жёстко зашито в TRxDBGrid.SetQuickUTF8Search
В принципе эту настройку можно оформить в виде отдельного свойства.

Добавлено спустя 42 минуты 29 секунд:
Смотри свойство SearchOptions
Для твоей ситуации надо
SearchOptions.FromStart=true
SearchOptions.QuickSearchOptions = [loCaseInsensitive, loPartialKey]
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3464
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение rellai2 » 08.11.2016 14:03:01

я что то туплю у кого смотреть свойство SearchOptions?
RxDBGrid нет такого свойства у rxmemdata тоже...
rellai2
постоялец
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 18.09.2008 11:37:45

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 08.11.2016 14:04:39

rellai2 писал(а):RxDBGrid нет такого свойства

Уже есть
Смотри ревизию 5324.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3464
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение rellai2 » 09.11.2016 10:21:16

Спасибо! работает!!
rellai2
постоялец
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 18.09.2008 11:37:45

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение rellai2 » 16.11.2016 22:44:32

Нашел глюк - если включен мультиселект - то копирует целиком таблицу в буфер обмена а не выбранные строки....
rellai2
постоялец
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 18.09.2008 11:37:45

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 17.11.2016 10:49:17

done in revision 5358.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3464
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение rellai2 » 17.11.2016 15:58:40

Спасибо! отлично работает!
rellai2
постоялец
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 18.09.2008 11:37:45

Пред.След.

Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru