Глюки rxDBGrid

Модераторы: alexs, Модераторы

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение Xenar » 10.10.2014 14:12:34

А можно строчку кода примера как это cделать?
Аватара пользователя
Xenar
постоялец
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 08.06.2011 12:54:07

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 13.10.2014 08:35:05

Можно:
Код: Выделить всё
            TRxColumn(RxDBGrid1.Columns[i]).Footer.ValueType:=fvtStaticText;
            TRxColumn(RxDBGrid1.Columns[i]).Footer.Value:=RxDBGrid1.Columns[i].Field.DisplayText;
            TRxColumn(RxDBGrid1.Columns[i]).Footer.Alignment:=taRightJustify;
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение Xenar » 14.10.2014 08:35:16

alexs
все равно не доступно свойство Orientation

TRxColumn(rxDbGrid1.ColumnByFieldName('wp')).Title.Orientation:= toVertical90 ;

Error: identifier idents no member "Orientation"
Аватара пользователя
Xenar
постоялец
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 08.06.2011 12:54:07

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 14.10.2014 08:54:32

А если так:
Код: Выделить всё
TRxColumnTitle(rxDbGrid1.ColumnByFieldName('wp').Title).Orientation:= toVertical90 ;
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение Xenar » 14.10.2014 09:47:06

Да так проходит, правда toVertical90 не "видит" пришлось vclutils в unit прописывать.

Но тут вылезла одна "досада"

Таблица у меня многоярусная и если изменять ориентацию в таких столбцах то получаться такое:
Изображение

Что то возможно сделать?
Аватара пользователя
Xenar
постоялец
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 08.06.2011 12:54:07

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 14.10.2014 11:00:00

Картинки нет...
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение Xenar » 14.10.2014 13:50:04

Изображение
картинка кликабельна

Добавлено спустя 1 час 28 минут 57 секунд:
Еще обратил внимание что при вертикальной ориентации перенос слов не работает. все "лепится" в одну строку.
Аватара пользователя
Xenar
постоялец
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 08.06.2011 12:54:07

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 14.10.2014 16:32:46

Пока нет такого. Это надо думать...
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение ssadragon » 14.09.2015 13:41:26

Доброго времени суток!
В общем ошибка в последней ревизии №4323. Lazarus - trunk. FPC 2.6.4
Код: Выделить всё
dbutils.pas(1059,13) Ошибка: Hесовместимые типы: полyчено "AnsiString", ожидалось "Pointer"
dbutils.pas(1069,24) Ошибка: Hесовпадение типа аpгyмента # 1: получено "Pointer", ожидалось "AnsiString"
ssadragon
постоялец
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 03.12.2012 20:21:35

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 14.09.2015 14:11:31

Поправил.
Должно работать.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение RusDeveloper » 06.04.2016 12:14:03

Добрый день

столкнулся со следующей проблемой у TDBGrid и TRxDBGrid (2.8.2.181) в Lazarus 1.6: когда крайний справо столбец - длинная строка, я не могу посмотреть, чем она заканчивается. скролбар просто не прокручивается вправо. понятно, что это проблема не отдельновзятого TRxDBGrid, а всех (?) гридов, но реально ли ее как-то решить?

P.S. Моя ОС: Windows 7. То же самое наблюдается в Typhon IDE 5.7 для гридов TDBGrid, TFZDBGrid, TJDBGridControl, TKDBGrid, TRxDBGrid.
Вложения
Безымянный.png
RusDeveloper
новенький
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 06.04.2016 12:02:43

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 06.04.2016 15:49:36

Я на импортном форуме отвечал уже - в текущей версии вроде работает норм (Lazarus 1.7 r52108M FPC 3.1.1 x86_64-linux-gtk 2).

Там принципиально надо знать его поведение - плавная прокрутка работает при тягании за сам ползунок грида. Если щёлкать по кнопкам прокрутки - смещение происходит по столбцам. А ползунок прокручивает ровно.

PS
У всех гридов поведение будет одинаково - они все наследуются от штатного DBGrid-а.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение RusDeveloper » 06.04.2016 16:55:42

спасибо за ответ. мне помогли патчи (на импортном форуме посоветовали)
http://bugs.freepascal.org/view.php?id=28889
сам факт наличия таких багов несколько расстраивает... казалось бы, должно быть все отлажено...
RusDeveloper
новенький
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 06.04.2016 12:02:43

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 06.04.2016 17:56:08

RusDeveloper писал(а):сам факт наличия таких багов несколько расстраивает... казалось бы, должно быть все отлажено...

:-)
Нет предела совершенству. А глюков и багов всегда будет много.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение RusDeveloper » 28.04.2016 13:35:27

еще одна ошибка. добавляю в TRXDBGrid столбец, у столбца через EditButtons добавляю кнопку, у кнопки устанавливаю стиль ebsEllipsisRx (или любой другой стиль отличный от ebsDropDownRx), но в гриде кнопка все равно потом отображается как для стиля ebsDropDownRx (стрелка вниз). возможно этот баг уже пофиксили, но где искать исправление?.. и как его искать? искал в гугле
ebsDropDown site:bugs.freepascal.org

ничего не нашел
RusDeveloper
новенький
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 06.04.2016 12:02:43

Пред.След.

Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Рейтинг@Mail.ru