Глюки rxDBGrid

Модераторы: alexs, Модераторы

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 28.04.2016 17:21:25

Есть такое. Когда писал кнопки - отложил реализацию картинок на будущее - так оно и осталось.
Если есть желание ускорить доработку - нужны сами изображения для кнопок. Включу их в ресурсы.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение RusDeveloper » 29.04.2016 17:10:02

я не рисовальщик, но ради такого дела могу и нарисовать в пэинте :mrgreen: это будет стремно, но все-таки будет :mrgreen: какой размер у кнопки в пикселях?

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
точнее: какой размер в пикселях должен быть у картинки для кнопки?
RusDeveloper
новенький
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 06.04.2016 12:02:43

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 29.04.2016 21:41:14

Так же как и все остальные - примерно 10х10
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение zi000000 » 01.05.2016 01:13:41

Если текст заголовка колонки превышает два слова, то при изменении размера колонки, происходит такое
https://cloud.mail.ru/public/4WxF/FH53gaRmz

Добавлено спустя 1 час 45 минут 15 секунд:
Ещё.. Если кликнуть по фильтру, но не выбирать значение и прокручивать горизонтальную (а может и вертикальную.. не смотрел) прокрутку, то выпадающий список останется виден https://cloud.mail.ru/public/L3qQ/nwA8agPft
zi000000
новенький
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 28.04.2016 19:55:49

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение RusDeveloper » 05.05.2016 16:23:48

alexs писал(а):Так же как и все остальные - примерно 10х10

мне кажется, что там больше, чем 10х10. но коли я взялся помочь... :mrgreen: держи 10х10. хотя бы такие прикрути...
Вложения
buttons.zip
(2.04 КБ) Скачиваний: 438
RusDeveloper
новенький
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 06.04.2016 12:02:43

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение RusDeveloper » 06.05.2016 19:09:42

еще нашел проблему. есть TSQLQuery, к нему через TDataSource привязаны TRxDBGrid и TDBEdit (для редактирования данных). еще есть меню TMainMenu, TToolBar, кнопка TButton (у последних трех при нажатии отрабатывает TSQLQuery.Append). Так вот когда щелкаю на кнопку TButton, а затем становлюсь на TDBEdit - все хорошо (Append отрабатывает, начинаю редактировать новую запись). А вот когда щелкаю по меню или по кнопке на TToolBar Append тоже отрабатывает, но при вводе крусора (становлении) на TDBEdit новая пустая строка из грида пропадает и начинается редактирование существующей записи, а не добавленной! Что это за глюк и что с ним делать?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
скорее всего, грид здесь не при чем. если здесь не ответят - задам вопрос в другой теме...
RusDeveloper
новенький
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 06.04.2016 12:02:43

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 11.05.2016 12:32:26

Включил изображения на кнопки в гриде. Теперь будут картинки назначаться в соответствии с типом кнопки.
Только немного поломал совместимость.
Вопрос - кто либо использует свойства
Код: Выделить всё
    property MarkerUp : TBitmap read GetMarkerUp write SetMarkerUp;
    property MarkerDown : TBitmap read GetMarkerDown write SetMarkerDown;


Из RxDBGrid? Они не отображаются в инспекторе объектов. Доступны только как public. Я решил их вообще убрать. Это изображения для маркеров при сортировке. Также этот маркер сортировки "вниз" используется при DropDown стиле кнопки в редакторе колонки.
Кто либо меняет эти изображения вручную? Если это необходимо - буду возвращать совместимость.

RusDeveloper писал(а):мне кажется, что там больше, чем 10х10. но коли я взялся помочь... :mrgreen: держи 10х10. хотя бы такие прикрути.


А чем вызваны рамки вокруг изображений?
Они плохо выглядят.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение RusDeveloper » 11.05.2016 16:37:18

alexs писал(а):А чем вызваны рамки вокруг изображений? Они плохо выглядят.

возможно. а 10х10 - не слишком мелко? можешь скриншот полученного продемонстрировать?
RusDeveloper
новенький
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 06.04.2016 12:02:43

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 11.05.2016 16:44:45

Закомител изменения. Можно смотреть в демке.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение RusDeveloper » 18.05.2016 17:49:09

alexs писал(а):Закомител изменения. Можно смотреть в демке.

что-то много изменений... :(

pickdate.pas(798,90) Error: Wrong number of parameters specified for call to "MoveExtend"
grids.pas(7144,22) Error: Found declaration: MoveExtend(Boolean;LongInt;LongInt):Boolean;

что делать?
Вложения
888.png
RusDeveloper
новенький
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 06.04.2016 12:02:43

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение Little_Roo » 18.05.2016 17:56:10

viewtopic.php?t=9228&view=unread#unread

Обновить RxNew, fpspreadsheet и, лучше всего, и лазаря из svn
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение RusDeveloper » 18.05.2016 19:01:35

Little_Roo писал(а):http://freepascal.ru/forum/viewtopic.php?t=9228&view=unread#unread

Обновить RxNew, fpspreadsheet и, лучше всего, и лазаря из svn

жуть... только все настроил и все работает более или менее...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
alexs, можно убрать зазор вверху для картинки на кнопке?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
и, да. лучше без рамок... поэтому вот:
Вложения
buttons.zip
(2 КБ) Скачиваний: 424
0505.png
0505.png (2.86 КБ) Просмотров: 15218
RusDeveloper
новенький
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 06.04.2016 12:02:43

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение ssadragon » 19.05.2016 09:19:30

Вот такое вот после последних обновлений.
RxDbGrid1.png
RxDbGrid1.png (1.92 КБ) Просмотров: 15191

RxDbGrid.png

Происходит после прокрутки нижнего ползунка вправо.
И ещё - скроллы не пропадают если даже в свойстве ScrollBras выставить ssNone
ssadragon
постоялец
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 03.12.2012 20:21:35

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 19.05.2016 09:58:01

ssadragon писал(а):Происходит после прокрутки нижнего ползунка вправо.
И ещё - скроллы не пропадают если даже в свойстве ScrollBras выставить ssNone

Это я ещё не понял - что наизменяли в штатном гриде в ревизиях 52322 и позже
Пока откатился на ревизию 52321.
Сам пытаюсь сделять хороший пример с ошибкой. Она повторяется и на штатном DBGrid (а RxDBGrid только расширяет штатный DBGrid - если кто не знал).
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение ssadragon » 19.05.2016 10:12:43

alexs писал(а):а RxDBGrid только расширяет штатный DBGrid - если кто не знал

Да я знаю что расширяет. Просто я не знал что и на штатном такая же беда - не пользую его вообще, только RxDBGrid :D
ssadragon
постоялец
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 03.12.2012 20:21:35

Пред.След.

Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Рейтинг@Mail.ru