Глюки rxDBGrid

Модераторы: alexs, Модераторы

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение Little_Roo » 01.10.2013 18:23:15

ssadragon писал(а):Ну не компилится он с этими ифами


И с ними, и без них - национальное индейское жилище :(
Может, в версии компилятора собака порылась?

Ждем ответа alexs

ЗЫ. svn 2799 - те же грабли....
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение ssadragon » 02.10.2013 06:25:08

Little_Roo писал(а):svn 2796

Блин а где вы её взяли
Вложения
Безымянный.png
ssadragon
постоялец
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 03.12.2012 20:21:35

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение Little_Roo » 02.10.2013 19:40:36

ssadragon писал(а):Блин а где вы её взяли


Где всегда https://svn.code.sf.net/p/lazarus-ccr/svn/components/rx
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение heks » 03.10.2013 12:17:33

...просто наблюдение, вдруг кому поможет не наступить на мои грабли.
OptimizeColumnsWidthAll - цикл по набору данных, если (как в моем случае) у DataSet в событии AfterScroll (к примеру)
есть обращение к базе, то при определенных обстоятельствах (ну например несколько сот записей в гриде) на
сервер бд идет дос атака.
lazarus 1.0.8 ,rxnew 2.4.6.132
heks
новенький
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23.07.2012 11:50:39

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение ssadragon » 21.11.2013 09:23:36

Доброго времени суток!
Хотелось бы узнать что это такое и влияет ли это на работу программы?
Код: Выделить всё
WARNING: TGtk2WidgetSet.InvalidateRect refused invalidating during paint message: TRxDBGrid

Появляется когда программа запущена через Konsole и открывается форма с RxDBGrid`ом
ssadragon
постоялец
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 03.12.2012 20:21:35

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 19.01.2014 22:47:08

Всем заинтересованным
Победил давний глюк с перекритием последней строки данных итоговой строкой.
Теперь всё красиво - смотрите ревизию 2888.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение Little_Roo » 28.03.2014 18:39:03

При пересборке rx 2925 упал лазарь :(

C:\svn\RX\trunk\rxdbgrid.pas(4183,39) Error: Incompatible type for arg no. 1: Got "AnsiString", expected "Pointer"
C:\svn\RX\trunk\rxdbgrid.pas(4184,20) Error: Incompatible type for arg no. 1: Got "Pointer", expected "AnsiString"
C:\svn\RX\trunk\rxdbgrid.pas(5612,35) Hint: Function result variable does not seem to be initialized
C:\svn\RX\trunk\rxdbgrid.pas(5756) Fatal: There were 2 errors compiling module, stopping

Откат на версию 2924 - пашет... :shock:

WinXP
Lazarus 1.3 r44534 FPC 2.6.2 i386-win32-win32/win64
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 29.03.2014 22:15:33

Блин. Опят забыл о древнем FPC. Ну когда уже будет нормальный он :-)
Поправим.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение Little_Roo » 30.03.2014 15:17:44

alexs писал(а):Опят забыл о древнем FPC. Ну когда уже будет нормальный он :-)


Да вроде стараюсь самые свежие снапшоты брать :(
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 30.03.2014 19:46:46

Я просто на 2.7. пишу. А в офоциальных релизах всё ещё идёт 2.6.

Добавлено спустя 19 часов 20 минут 32 секунды:
Поправил компиляцию с FPC 2.6 - проверьте
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение ssadragon » 01.04.2014 08:15:49

alexs
В
procedure TRxDBGrid.CalcStatTotals;
На строке
if DHS.CompareBookmarks(DHS.Bookmark, P)<>0 then
ошибка
Error: Incompatible type for arg no. 1: Got "AnsiString", expected "Pointer"
svn rev. 2926
ssadragon
постоялец
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 03.12.2012 20:21:35

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 02.04.2014 15:43:12

Исправил.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение ssadragon » 07.04.2014 06:45:12

alexs писал(а):Исправил.

Да заработало!
Но теперь ..\tooledit.pas(109,15) Error: There is no method in an ancestor class to be overridden: "TCustomRxDateEdit.Change;"
И еще после закомментирования выше указанной процедуры еще появились вот такие ошибки
..\tooledit.pas(463,12) Error: Identifier not found "Modified"
..\tooledit.pas(536,15) Error: Identifier not found "Modified"
..\tooledit.pas(537,21) Error: identifier idents no member "Change"
..\tooledit.pas(688,32) Error: Identifier not found "EditCanModify"
..\tooledit.pas(695,42) Error: identifier idents no member "SelectAll"
..\tooledit.pas(708,12) Error: Identifier not found "SelectAll"
..\tooledit.pas(797,30) Error: identifier idents no member "SelectAll"

Lazarus 1.3 rev. 44627 FPC 2.6.4

В общем нашел как решить данную проблему. Сперва не обратил внимания, но после подробного изучения журнала SVN разглядел.
Там в lazarus`e какой-то переход происходит:
Ревизия: 44623
Автор: bart
Дата: 6 апреля 2014 г. 23:19:13
Сообщение:
LCL: Start replacing TEditButton with TButtonEdit component.
The old TEditButton implementation is (for the time being) compilable with -dUSEOLDEDITBUTTON

----
Изменённые : /trunk/lcl/buttonedit.pas
Изменённые : /trunk/lcl/editbtn.pas
ssadragon
постоялец
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 03.12.2012 20:21:35

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 07.04.2014 12:04:52

Это есть такое.
Я сегодня написал запросы в багтрекер - надеюсь поправят. Этих методов в новом компоненте просто нет. Если добавят - то будет хорошо. Самому переписывать не хочется всё.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение zoltanleo » 10.04.2014 00:09:42

Алексей, глянь последний транк 2937, не компилится :cry:
Код: Выделить всё
D:\lazarus\components\rxlib\tooledit.pas(112,15) Error: There is no method in an ancestor class to be overridden:  TCustomRxDateEdit.EditChange;"
D:\lazarus\components\rxlib\tooledit.pas(119,15) Error: There is no method in an ancestor class to be overridden: "TCustomRxDateEdit.ButtonClick;"
Аватара пользователя
zoltanleo
постоялец
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 17.10.2013 10:55:01

Пред.След.

Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Рейтинг@Mail.ru