Глюки rxDBGrid

Модераторы: alexs, Модераторы

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение kit » 28.08.2017 18:01:11

RxDBGridPrintGrid Заголовок таблици виводит и обрезает по длинне первого столбца.
kit
постоялец
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 29.09.2016 09:39:07

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение kit » 02.09.2017 08:29:16

Иногда не видно последнюю строку
kit
постоялец
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 29.09.2016 09:39:07

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 11.09.2017 10:38:56

kit писал(а):RxDBGridPrintGrid Заголовок таблици виводит и обрезает по длинне первого столбца.

Постараюсь решить.
kit писал(а):Иногда не видно последнюю строку

Эту бяку не могу пока победить. Очень много она крови портит. Там из-за этого много идей у меня пока тормознулось.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3530
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение AndrewFG » 27.09.2017 20:08:19

Подскажите где можно указать формат даты для DatePickerа. Ни на системную настройку ни на LongDateFormat/ShortDateFormat он не реагирует вставляет дату через слеши, причем первым идет месяц из-за чего тут же вылетает исключение что не правильный формат даты. Поле типа Date из MySQL. Администрирую MySQL через Workbench Там настройки даты вообще не нашел и дату он сам показывает yyyy-mm-dd, так что думаю с базой не связано.
Аватара пользователя
AndrewFG
незнакомец
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27.08.2017 19:10:44

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 28.09.2017 09:30:00

Проверь что
Код: Выделить всё
  DefaultFormatSettings.DateSeparator:='.';
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3530
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение Sharfik » 19.10.2017 14:21:27

Как в RxDBGrid сделать чтобы фильтр отображал lookup значение, а не id связи?
Sharfik
постоялец
 
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 20.07.2013 01:04:30

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 20.10.2017 14:10:38

Sharfik писал(а):Как в RxDBGrid сделать чтобы фильтр отображал lookup значение, а не id связи?

Пока никак. Надо подумать.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3530
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение kit » 05.12.2017 09:29:44

kit писал(а):Иногда не видно последнюю строку

Эту бяку не могу пока победить. Очень много она крови портит. Там из-за этого много идей у меня пока тормознулось.[/quote]
Удалось исправить? Может надо мне подправить код?
kit
постоялец
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 29.09.2016 09:39:07

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 05.12.2017 16:03:53

Пока нет. Я периодически на неё смотрю. Но ниасилил пока :-(
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3530
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение zoltanleo » 29.12.2017 11:41:29

Алекс, привет.

Не отображается содержимое Memo поля при выставленной опции dgDisplayMemoText = True (в стандартном гриде все ОК). Компилятор и среда - транки, RxLib поставил из репов посредством OPM

Изображение

тестовый проект приаттачил
Вложения
published.7z
(59.49 КБ) Скачиваний: 8
Аватара пользователя
zoltanleo
постоялец
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 17.10.2013 10:55:01

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 29.12.2017 12:23:55

В ОРМ старые версии
Я не занимался обновлением там. Пока только из SVN
В дальнейшем, надеюсь, и там будет обновлено.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3530
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение zoltanleo » 29.12.2017 14:47:42

alexs писал(а):В ОРМ старые версии

Поставил r6110 - все корректно. Спасибо

Косяк при установке: если по старинке ставить сразу с rxnew.lpk, получаю
Код: Выделить всё
rxdbgrid.pas(1174,34) Fatal: Cannot find rxutils used by rxdbgrid of package rxnew.

пришлось сначала скомпилять и поставить rxtools.lpk, затем все пошло как по маслу. Так и должно быть?
Аватара пользователя
zoltanleo
постоялец
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 17.10.2013 10:55:01

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение alexs » 29.12.2017 16:43:00

Старые удалил модули? Всё должно было по зависимостям собраться. Я с чистых установок проверял.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3530
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение zoltanleo » 29.12.2017 19:18:21

alexs писал(а):Старые удалил модули? Всё должно было по зависимостям собраться. Я с чистых установок проверял.

Возможно при удалении старой версии через OPM что-то из идущего в комплекте Лазаря компонента Rx удалилось? Потом на какой-нибудь чистой сборке лазаря проверю

Update: проверил на транке r56849 - все ставится без ошибок
Аватара пользователя
zoltanleo
постоялец
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 17.10.2013 10:55:01

Re: Глюки rxDBGrid

Сообщение zoltanleo » 16.01.2018 11:29:32

Алекс, привет.

Не нашел, где изменить цвет шрифта для SelectedColor. Впечатление, что на данный момент цвет выбирается произвольно, например, на скрине SelectedColor = clInfoBk (цвет шрифта = clHighlightText, судя по исходникам Grids.pas, описан в TCustomGrid.PrepareCanvas)

Изображение
Rx r.6133

Нельзя ли добавить проперть типа SelectedFontColor?

Добавлено спустя 33 минуты 6 секунд:
И еще вдогонку, в поле типа Currency должно отображаться валюта, как я понимаю, но получаю псевдосимвол

Изображение
Вложения
CurrErr.7z
проект для тестов
(60.42 КБ) Скачиваний: 0
published.7z
проект для опытов
(60.27 КБ) Скачиваний: 2
Аватара пользователя
zoltanleo
постоялец
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 17.10.2013 10:55:01

Пред.След.

Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru