RxLib and fpc 2.7.1

Модераторы: alexs, Модераторы

RxLib and fpc 2.7.1

Сообщение GAMER » 11.08.2011 09:37:19

нормально работает? А то у меня лазарус при пересоборке ругнулся. Ошибку не скажу, потому как сейчас не рискую пересобирать.
Аватара пользователя
GAMER
энтузиаст
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 06.08.2008 13:41:07
Откуда: Ужгород-Днепр, Украина

Re: RxLib and fpc 2.7.1

Сообщение alexs » 11.08.2011 19:17:36

Сегодня у меня собрались.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: RxLib and fpc 2.7.1

Сообщение GAMER » 11.08.2011 22:32:57

C:\lazarus\components\rxnew\rxspin.pas(792,21) Hint: Local variable "H" does not seem to be initialized
C:\lazarus\components\rxnew\rxspin.pas(792,18) Hint: Local variable "I" does not seem to be initialized
C:\lazarus\components\rxnew\rxspin.pas(886,12) Error: Wrong number of parameters specified for call to "CMExit"
wincontrol.inc(8060,23) Hint: Found declaration: TWinControl.CMExit(var TMessage);
C:\lazarus\components\rxnew\rxspin.pas(983) Fatal: There were 1 errors compiling module, stopping

Код: Выделить всё
procedure TRxSpinEdit.CMExit(var Message: TLMExit);
begin
  inherited;
  if CheckValue(Value) <> Value then SetValue(Value);
end; 


PS. Кажется у меня нечистый набор файлов, буду смотреть.

В других модулях тоже ругается на inherited;
Аватара пользователя
GAMER
энтузиаст
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 06.08.2008 13:41:07
Откуда: Ужгород-Днепр, Украина

Re: RxLib and fpc 2.7.1

Сообщение Sergei I. Gorelkin » 12.08.2011 00:26:22

Сегодня исправили поведение компилятора, "анонимные" inherited больше не будут компилироваться, если у предка отличается сигнатура метода. Лечится добавлением имени конкретной процедуры и параметров.
Аватара пользователя
Sergei I. Gorelkin
энтузиаст
 
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 24.07.2005 14:40:41
Откуда: Зеленоград

Re: RxLib and fpc 2.7.1

Сообщение alexs » 16.08.2011 00:10:55

Всё исправил.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: RxLib and fpc 2.7.1

Сообщение GAMER » 24.09.2011 11:45:39

новые проблемы при сборке с свн.
Код: Выделить всё
C:\lazarus\components\rxnew\rxdbgrid.pas(2518,9) Error: Can't take the address of constant expressions
Аватара пользователя
GAMER
энтузиаст
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 06.08.2008 13:41:07
Откуда: Ужгород-Днепр, Украина

Re: RxLib and fpc 2.7.1

Сообщение alexs » 24.09.2011 12:32:37

Подробнее можно?
У меня:
Код: Выделить всё
Lazarus 0.9.31 r32474M FPC 2.7.1 i386-linux-gtk 2
Free Pascal Compiler version 2.7.1 [2011/09/16] for i386

Проблемы вроде нет.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: RxLib and fpc 2.7.1

Сообщение Little_Roo » 24.09.2011 14:58:04

alexs писал(а):У меня:

Код: Выделить всё
Lazarus 0.9.31 r32474M FPC 2.7.1 i386-linux-gtk 2
Free Pascal Compiler version 2.7.1 [2011/09/16] for i386


Проблемы вроде нет.


Точно нет
Lazarus 0.9.31 r32432 FPC 2.7.1 i386-win32-win32/win64
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: RxLib and fpc 2.7.1

Сообщение GAMER » 24.09.2011 16:39:54

Lazarus-svn 32493
fpc-svn 19203

Попробую лучше почистить код, может какой-то мусор завалялся.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 57 секунд:
Код: Выделить всё
procedure TRxDBGrid.CheckNewCachedSizes(var AGCache: TGridDataCache);
begin
  if (rdgFooterRows in OptionsRx) and (FooterRowCount > 0) then
    Dec(GCache.ClientHeight, DefaultRowHeight * FooterRowCount + 2);
end; 

Указан параметр AGCache, а используется GCache.
Изменил на AGCache - собралось.
Аватара пользователя
GAMER
энтузиаст
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 06.08.2008 13:41:07
Откуда: Ужгород-Днепр, Украина


Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Рейтинг@Mail.ru