TRxDBGrid

Модераторы: alexs, Модераторы

TRxDBGrid

Сообщение grigoreo » 12.11.2010 10:04:11

Доброе время суток, случилась у меня такая оказия есть проект использующий TRxDBGrid (насколько помню специально ничего не делал), у этого контрола есть способность строку с Titles переносить по словам и под перенесеные строки увеличивать высоту, так вот лично в моем случае 2 ноября оно еще скомпилировалось с таким свойством, теперь все пропало слова вроде как переносит но высоту не увеличивает,
проверил что мог от операционной системы не зависит .., от версии fpc и лазаруса тоже, возможно я слил свежие RXLib отсюда http://lazarus-ccr.svn.sourceforge.net/ ... onents/rx/ и после именно этого , покривело...
Думал ошибка в самом проекте сделал стенд самый простой грид ведет себя точно так же, может что изменилось и нужно активировать какое то свойство принудительно но раньше я просто кидал этот компонент на форму и все работало...

в общем нашел все таки (хорошо что не удалил) апрельскую сборку rxLib в ней этой проблемы нет...
Последний раз редактировалось grigoreo 12.11.2010 10:53:43, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
grigoreo
постоялец
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 10.03.2009 15:43:43
Откуда: С нашей Раши

Re: TRxDBGrid

Сообщение ViTality » 12.11.2010 10:15:17

вообщет на форуме для rx есть целый специальный раздел в котором и нужно было создавать тему
ViTality
постоялец
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 05.10.2007 15:12:02

Re: TRxDBGrid

Сообщение grigoreo » 12.11.2010 10:52:43

ViTality писал(а):вообщет на форуме для rx есть целый специальный раздел в котором и нужно было создавать тему


буду знать..))
Аватара пользователя
grigoreo
постоялец
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 10.03.2009 15:43:43
Откуда: С нашей Раши

Re: TRxDBGrid

Сообщение alexs » 17.11.2010 23:19:04

Закомител патчик для rx
Небольшие правки отображения заголовка столбцов при включенных темах
также включил патчик от GAMER
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: TRxDBGrid

Сообщение grigoreo » 18.11.2010 01:06:32

ет хорошо, дойду до работы с утра попробую ... Если будут проблемки , обязательно напишу ))

Добавлено спустя 10 часов 48 минут 54 секунды:
alexs писал(а):Закомител патчик для rx


скачал пробую поставить пакет при сборке выдает

C:\lazarus\components\rxnew\rxdbgrid.pas(1323,19) Error: Identifier not found "DrawThemedCell"
Аватара пользователя
grigoreo
постоялец
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 10.03.2009 15:43:43
Откуда: С нашей Раши

Re: TRxDBGrid

Сообщение alexs » 18.11.2010 20:34:13

grigoreo писал(а):скачал пробую поставить пакет при сборке выдает

grigoreo писал(а):Lazarus 0.9.28.3,

Скорее всего дело в этом.
Я работаю на транковой версии.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: TRxDBGrid

Сообщение grigoreo » 21.01.2011 16:23:46

alexs писал(а):
grigoreo писал(а):скачал пробую поставить пакет при сборке выдает

grigoreo писал(а):Lazarus 0.9.28.3,

Скорее всего дело в этом.
Я работаю на транковой версии.


Скорее нет, решил по прошествию времени проверить релиз кандидата плюс все таки побновить версию RxLib ,а то так и сижу на апрельских, текущий вариант Lazarus 0.9.29 rev.29154 fpc 2.4.2
по релиз кандидату вроде все в норме мелочи исправил сразу, а вот с RxDBGrid тот же казус, все работает красиво но перенос капции в титлах столбца не происходит так и рисует заголовок в одну линию, меняешь ширину по горизонтали(при этом даже видно что он переносит так как центровка в этой одной строке меняется), но высота титлов при этом не увеличивается...
Аватара пользователя
grigoreo
постоялец
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 10.03.2009 15:43:43
Откуда: С нашей Раши

Re: TRxDBGrid

Сообщение alexs » 21.01.2011 23:22:55

в демке рисует правильно?
Там посмотри флажок - что-то типу multilinecaption - не помню на память.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: TRxDBGrid

Сообщение grigoreo » 22.01.2011 16:14:00

alexs писал(а):в демке рисует правильно?
Там посмотри флажок - что-то типу multilinecaption - не помню на память.


в демке работает все правильно, но в моем проекте нет

попробовал сделать проект пустышку , который через зеос конектится к постгресс базе и показывает простенький селект , накидал на форму компоненты , сделал минимум настроек в TRxDBGrid поднял только ссылку на Datasource и поднял в опциях multilinecaption (по умолчанию он false) не заработало ведет себя так же, может есть еще какой флаг который стопорит это дело?
Аватара пользователя
grigoreo
постоялец
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 10.03.2009 15:43:43
Откуда: С нашей Раши

Re: TRxDBGrid

Сообщение Boris » 22.01.2011 20:53:39

Небольшой глюк в отрисовке заголовков: цвет фона текста отличается от фона заголовка. Проявляется только при установленных темах. Не знаю, правильно или нет, но поправил вот так:
Код: Выделить всё
Index: rxdbgrid.pas
===================================================================
--- rxdbgrid.pas   (revision 1453)
+++ rxdbgrid.pas   (working copy)
@@ -938,6 +938,7 @@
   if DrawRect.Top < ARect.Top + 1 then
     DrawRect.Top := ARect.Top + 1;

+  SetBkMode(ACanvas.Handle, TRANSPARENT);
   DrawText(ACanvas.Handle, PChar(Text), Length(Text), DrawRect,
//    DT_VCENTER or  DT_WORDBREAK or DT_CENTER
     ALIGN_FLAGS_HEADER[Alignment] {or DT_VCENTER or  DT_END_ELLIPSIS }or DT_WORDBREAK


Добавлено спустя 11 часов 16 минут 42 секунды:
grigoreo писал(а):может есть еще какой флаг который стопорит это дело?

А попробуйте в caption любой колонки добавить символ '|'.
Boris
новенький
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22.01.2011 20:45:48

Re: TRxDBGrid

Сообщение grigoreo » 24.01.2011 09:53:00

Boris писал(а):А попробуйте в caption любой колонки добавить символ '|'.


так добавил он его мне в тексте капции и вывел
Аватара пользователя
grigoreo
постоялец
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 10.03.2009 15:43:43
Откуда: С нашей Раши

Re: TRxDBGrid

Сообщение alexs » 28.01.2011 00:31:22

Boris
Применил патчик. Спасибо.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: TRxDBGrid

Сообщение EmeraldMan » 04.02.2011 14:34:09

Новый проект. Кидаем на форму, например, ToolBar, добавляем пару кнопочек с надписями.
Ниже кладем RxDBGrid и в капче грида появляется информация из тулбара (отрисовка работает неправильно - рисует верхние компоненты). Не обязательно ТулБар.
RX из SVN.
Аватара пользователя
EmeraldMan
постоялец
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 16.10.2008 08:41:51
Откуда: Белгород

Re: TRxDBGrid

Сообщение alexs » 04.02.2011 15:56:31

Не могу повторить.
Платформы? Версия fpс и Lazarus?
Можно тестовый пример, или хотябы скриншоты?

я тестировал в Fedora Linux 14
Lazarus 0.9.31 r29372M FPC 2.5.1 i386-linux-gtk 2
(все сегодняшнее)
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: TRxDBGrid

Сообщение EmeraldMan » 07.02.2011 10:32:15

OS: WinXP/Win7 (на обеих такая штука выскакивает)
Lazarus: 0.9.31
FPC: 2.4.3
Ревизия SVN 29190

В архиве исходник (пустой проект с парочкой стандартных компонент и RxDBGrid) и скриншоты.
Вложения
Laz_Test.7z
(155.22 КБ) Скачиваний: 524
Аватара пользователя
EmeraldMan
постоялец
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 16.10.2008 08:41:51
Откуда: Белгород

След.

Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39

Рейтинг@Mail.ru