Схлопывание строк в RxGrid

Модераторы: alexs, Модераторы

Схлопывание строк в RxGrid

Сообщение alexs » 07.11.2009 22:05:15

Лично у меня редко так получается. Всё больше приходится кодить руками. Часто даже интерфейс приходится рисовать - когда неизвестен конечный вид формы.

PS
бродит мысль (пока ещё не оформившаяся) - релизовать в rxDBGrid группировочные строки. Какие будут идеии на это счёт?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Идея мега-проекта

Сообщение VirtUX » 08.11.2009 11:06:06

alexs писал(а):бродит мысль (пока ещё не оформившаяся) - релизовать в rxDBGrid группировочные строки.

Это типа схлопывания нескольких в одну с общим описанием?
Аватара пользователя
VirtUX
энтузиаст
 
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 05.02.2008 10:52:19
Откуда: Крым, Алушта

Re: Идея мега-проекта

Сообщение alexs » 09.11.2009 01:50:05

VirtUX писал(а):Это типа схлопывания нескольких в одну с общим описанием?

Именно. и с итогами.
p.s.
надо с этой темой перезжать в другую ветку. может кто из модераторов это перенесёт?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Идея мега-проекта

Сообщение VirtUX » 09.11.2009 02:47:28

alexs писал(а):
VirtUX писал(а):Это типа схлопывания нескольких в одну с общим описанием?

Именно. и с итогами.

Будет-ли тоже самое и со StringGride? Только чтоб можно было указать метод схлопывания: пустое поле, некоторая строка, итоговая сумма и т.д.
Аватара пользователя
VirtUX
энтузиаст
 
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 05.02.2008 10:52:19
Откуда: Крым, Алушта

Re: Схлопывание строк в RxGrid

Сообщение alexs » 09.11.2009 22:02:14

Мне стрингрид не интересен
я всё больше с БД всякими работаю
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Схлопывание строк в RxGrid

Сообщение Inferno » 10.11.2009 08:55:13

Еще есть идея-просьба: Сохранять порядок колонок, сортировку если указано PropertyStorage а не только ширину...
Аватара пользователя
Inferno
новенький
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 20.03.2009 14:40:20
Откуда: Тюмень

Re: Схлопывание строк в RxGrid

Сообщение alexs » 10.11.2009 20:54:13

Inferno писал(а):Сохранять порядок колонок, сортировку если указано PropertyStorage а не только ширину...

это можно
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Схлопывание строк в RxGrid

Сообщение Inferno » 01.12.2009 14:40:21

вот посмотрел rev 1077. порядок колонок сохраняется теперь. спасибо тебе alexs. Но хотется большего :D
- сохранение видимости колонок
- сохранение как было сортировано
- при мультиселекст если щелкаем по индикатору то строка выбирается

.... то почти получится старый добрый DevExpress dxGrid

да вот еще... если создать колонки выствить поле то caption будет равен названию поля. если caption в нижнем регистре то настройка колонки НЕ считывается. может UpperCase сюда добавить:
Код: Выделить всё
function TRxDBGrid.ColumnByCaption(ACaption: string): TRxColumn;
var
  i:integer;
begin
  Result:=nil;
  for i:=0 to Columns.Count - 1 do
    if ACaption = Columns[i].Title.Caption then
    begin
      Result:=TRxColumn(Columns[i]);
      exit;
    end;
end;

???

Добавлено спустя 37 минут 2 секунды:
Да и еще в настройке в ToolMenu при rdgAllowColumnsForm не работает перемещение колонок кнопками "вверх" "вниз"

Добавлено спустя 19 часов 44 минуты 30 секунд:
rev 1029. Не сохраняет видимость колонки

в rxdbgrid.OnSaveIni пропущено
FPropertyStorageLink.Storage.WriteInteger(S1+sVisible,Ord(C.Visible));
может, конечно, svn у меня модуль так обновил
Аватара пользователя
Inferno
новенький
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 20.03.2009 14:40:20
Откуда: Тюмень

Re: Схлопывание строк в RxGrid

Сообщение alexs » 02.12.2009 23:13:26

ок.
хорошие замечания
уже кое что мделал. может сегодня закомичу

Добавлено спустя 22 часа 28 минут 22 секунды:
Всё сделал, кроме:
Inferno писал(а):- при мультиселекст если щелкаем по индикатору то строка выбирается

это надо к Рейсу обращаться - этот функционал реализован в стандартном гриде, а его не трогаю.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь


Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Рейтинг@Mail.ru
cron