TRxDbGrid патчи

Модераторы: alexs, Модераторы

Re: TRxDbGrid патчи

Сообщение dunin » 13.10.2010 20:15:48

MageSlayer писал(а):Сам живу на версиях из svn.

Специально для вас проверил. В пустом проекте все пашет.
Детали - FPC - svn rev.16101, Lazarus - svn rev.27637, rx (конечно старый) - svn rev. 1176

Так что - нет, думаю патчей не будет :)
Попробуйте создать грид динамически и по-отлаживать отладчиком. Помогает :)

Это уже начинает капать по нервам... - неделю занимаюсь только тем, что ставлю - собираю - сношу...
Есть на свете какая-то страница, где выложены все эти возможные ревизии как для Виндуса, так и для Linux, чтобы взять и закачать именно эти номера?
Аватара пользователя
dunin
энтузиаст
 
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 02.05.2007 13:18:11
Откуда: Тољя††и

Re: TRxDbGrid патчи

Сообщение MageSlayer » 13.10.2010 21:09:19

dunin писал(а):Это уже начинает капать по нервам... - неделю занимаюсь только тем, что ставлю - собираю - сношу...
Есть на свете какая-то страница, где выложены все эти возможные ревизии как для Виндуса, так и для Linux, чтобы взять и закачать именно эти номера?


Нет конечно.
Все делается ручками или из скрипта.
В принципе ничего страшного там нет.
Типа:
Код: Выделить всё
svn checkout -r номер
MageSlayer
постоялец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 07.09.2006 12:30:44

Re: TRxDbGrid патчи

Сообщение dunin » 14.10.2010 12:59:56

MageSlayer писал(а):...
Попробуйте создать грид динамически и по-отлаживать отладчиком. Помогает :)

Изображение Помогло!!!
Совсем с этими версиями моцк отключился... Спасибо за наводку.

RxDBGrid грохается при создании TRxDBGridLookupComboEditor. Видать разрабы Lazarus наконец-то взялись за долгожданные lookup поля. Респект. Заремарил ненужные лукапкомбобоксы - вроде заработало.
Код: Выделить всё
constructor TRxDBGrid.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited Create(AOwner);
...
  FColumnResizing := false;

  //FRxDbGridLookupComboEditor:=TRxDBGridLookupComboEditor.Create(nil); // здесь вылет
  //FRxDbGridLookupComboEditor.Name:='RxDBGridLookupComboEditor';
  //FRxDbGridLookupComboEditor.Visible:=false;
 
  FRxDbGridDateEditor:=TRxDBGridDateEditor.Create(nil);
  FRxDbGridDateEditor.Name:='RxDbGridDateEditor';
  FRxDbGridDateEditor.Visible:=false;

  UpdateJMenuKeys;
end;     

SVN 27699

TRxDBLookupComboBox, понятное дело, тоже не пашет.
Аватара пользователя
dunin
энтузиаст
 
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 02.05.2007 13:18:11
Откуда: Тољя††и

Re: TRxDbGrid патчи

Сообщение MageSlayer » 14.10.2010 19:51:55

dunin писал(а):RxDBGrid грохается при создании TRxDBGridLookupComboEditor. Видать разрабы Lazarus наконец-то взялись за долгожданные lookup поля. Респект. Заремарил ненужные лукапкомбобоксы - вроде заработало.
Код: Выделить всё
constructor TRxDBGrid.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited Create(AOwner);
...
  FColumnResizing := false;

  //FRxDbGridLookupComboEditor:=TRxDBGridLookupComboEditor.Create(nil); // здесь вылет
  //FRxDbGridLookupComboEditor.Name:='RxDBGridLookupComboEditor';
  //FRxDbGridLookupComboEditor.Visible:=false;
 
  FRxDbGridDateEditor:=TRxDBGridDateEditor.Create(nil);
  FRxDbGridDateEditor.Name:='RxDbGridDateEditor';
  FRxDbGridDateEditor.Visible:=false;

  UpdateJMenuKeys;
end;     

SVN 27699

TRxDBLookupComboBox, понятное дело, тоже не пашет.


Ну вот, осталось разобраться с этим глюком, сделать патч, отправить его alexs,
ну и вписать свое имя в анналы истории/бессмертный log-список ревизий RxLib :)
MageSlayer
постоялец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 07.09.2006 12:30:44

Re: TRxDbGrid патчи

Сообщение alexs » 14.10.2010 23:41:48

Аврал кончится по сдаче проекта - займусь плотнее. Мне это тоже нужно :-)
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: TRxDbGrid патчи

Сообщение dunin » 15.10.2010 09:00:44

alexs писал(а):Аврал кончится по сдаче проекта - займусь плотнее. Мне это тоже нужно :-)

alexs, просьба. посмотри все-таки что там с излишне разъезжающимися/растущими заголовками у грида, раз уж его ковырять начнешь. я сколько фтыкался - так и не понял. есть смутные подозрения, что это как-то связано с наличием пробелов в дисплейнэйме полей. не уверен.
Аватара пользователя
dunin
энтузиаст
 
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 02.05.2007 13:18:11
Откуда: Тољя††и

Re: TRxDbGrid патчи

Сообщение alexs » 15.10.2010 20:49:33

dunin писал(а):посмотри все-таки что там с излишне разъезжающимися/растущими заголовками у грида

Я правил ситуацию с не правильным ресайзом верхней ячейки многострочного объединённого зхаголовка.
Или ещё что-то?
Мне сейчас не нравится то, что при включённом отображении с темами ОС не рисуются заголовки.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: TRxDbGrid патчи

Сообщение dunin » 15.10.2010 21:08:34

alexs писал(а):Я правил ситуацию с не правильным ресайзом верхней ячейки многострочного объединённого зхаголовка.
Или ещё что-то?

Что-то вроде такого
1.png
1.png (18.43 КБ) Просмотров: 16041

Необоснованное увеличение высоты заголовка
Аватара пользователя
dunin
энтузиаст
 
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 02.05.2007 13:18:11
Откуда: Тољя††и

Re: TRxDbGrid патчи

Сообщение alexs » 16.10.2010 09:41:38

Именно это и фиксил. Это транковая версия rxfpc?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: TRxDbGrid патчи

Сообщение dunin » 16.10.2010 21:02:35

alexs писал(а):Я правил ситуацию с не правильным ресайзом верхней ячейки многострочного объединённого зхаголовка.
Или ещё что-то?
Мне сейчас не нравится то, что при включённом отображении с темами ОС не рисуются заголовки.

alexs писал(а):Именно это и фиксил. Это транковая версия rxfpc?

Это нижняя ячейка. Не уверен в версии юнита, но, вроде всегда свежак закачивал. Этот баг был сколько помню связку "я+lazarus+rx".
А вот бага с "с не правильным ресайзом" [по горизонтали] - да, исправлена. Причем давно.
Аватара пользователя
dunin
энтузиаст
 
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 02.05.2007 13:18:11
Откуда: Тољя††и

Re: TRxDbGrid патчи

Сообщение Little_Roo » 23.11.2010 15:09:51

После недавнего обновления из svn в глаза попался странный глюк - при включенном TitleStyle = tsLazarus получаем в заголовке грида
grid-lazarus.jpg

Если использовать TitleStyle = tsNative, то все нормально
grid-native.jpg


Вроде раньше такого не было...

Lazarus 0.9.29 r28424 FPC 2.4.2 i386-win32-win32/win64
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: TRxDbGrid патчи

Сообщение alexs » 23.11.2010 16:08:32

Странно
посмотрю
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Пред.

Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Рейтинг@Mail.ru