Отрисовка многострочных заголовков и объеденение

Модераторы: alexs, Модераторы

Отрисовка многострочных заголовков и объеденение

Сообщение alexs » 29.06.2009 20:16:36

Очередной этап в развитии библиотеки (по крайней мере для меня).
Теперь RXDBGrid умеет рисовать группирующие заголовки колонок
Функционально работает так-же как и в DBGridEH для Delphi:
если в заголокве колонки встречается символ "|" то такой заголовок делится на 2 ячейки
если в соседних колонках верхнии ячейки имеют одинаковый текст - то эти ячейки сливаются в одну. Кол-во уровней объединения не ограничено.
Чтобы стало понятнее смотрим демку RxDBGrid.

Жду замечаний и предложений.
Если критичных ошибок не будет - то это будет очередная версия.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3975
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Отрисовка многострочных заголовков и объеденение

Сообщение Attid » 29.06.2009 23:18:37

alexs писал(а):соседних колонках верхнии ячейки имеют одинаковый текст

круть =)чет я до такого не додумалс =/ надо будет в свой веб грид такое добавить :idea:
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2583
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Re: Отрисовка многострочных заголовков и объеденение

Сообщение alexs » 30.06.2009 18:39:47

похвала приятная - но неужели багов нет? НЕВЕРЮ ((с) Станиславский)
или никому не нужно? :(
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3975
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Отрисовка многострочных заголовков и объеденение

Сообщение Mr.Smart » 14.07.2009 22:13:43

alexs
Спасибо! Скоро понадобится (буду переписывать свой старый комплекс торговли ещё с Delphi 5 (заказчик хочет новые платформы и функционал :wink: )) очень напоминает "старый" DBGridEH.
Кстати первый баг в TRxDBGrid при установки свойства AutoFillColumns перестают в рантайме колонки менять размер! Я считаю, что это неправильно (хотя я и могу быть не прав, но раз проект развивается то неполезу в код :oops: )....

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Опять же при смене ориентации текста в TRxColumnTitle проблеммы с прорисовкой!

п.с. пока всё юзаю под виндой!
Mr.Smart
долгожитель
 
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 29.03.2008 01:01:11
Откуда: из леса!

Re: Отрисовка многострочных заголовков и объеденение

Сообщение dunin » 21.02.2010 17:37:36

alexs писал(а):похвала приятная - но неужели багов нет? НЕВЕРЮ ((с) Станиславский)
или никому не нужно? :(

Мне нужно. :)

Во-первых спасибо. :)

Второе: поставилось с пятого раза, пока нашел рабочую версию. Компонент TRxVersionInfo не встал. Разбираться что почем не стал - тупо заремарил. Вроде пока не нужен. Из всей библиотеки пока нужен только толковый грид...
Хорошо бы с ссылками на закачку и номерами версий разобраться.

Третье. Вопрос: как уменьшить высоту заголовка? (см.рис)
Изображение

Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:
Поковырялся немного... Сложных заголовков на строил. Просто "двууровневый". Ощущение такое, что "верхний" вообще не переносит слова при уменьшении ширины, а в нижнем всегда как бы "+одна пустая строка".
Изображение
Аватара пользователя
dunin
энтузиаст
 
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 02.05.2007 13:18:11
Откуда: Тољя††и

Re: Отрисовка многострочных заголовков и объеденение

Сообщение alexs » 21.02.2010 18:04:31

Вроде, тоЮ чо демонстрируеш на нижнем рисунке - уже победил (в транке), верхний рисунок - это есть. Надо делать.
Там сейчас в гриде Рейс изменил отрисовку ячеек - так объединение сломалось полностью. Сейчас с этим воюю.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3975
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Отрисовка многострочных заголовков и объеденение

Сообщение dunin » 21.02.2010 18:24:59

alexs писал(а):...в транке...

Извиняюсь за бестолковость... Куда жмакать, чтобы скачать рабочую версию через браузер?
Аватара пользователя
dunin
энтузиаст
 
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 02.05.2007 13:18:11
Откуда: Тољя††и

Re: Отрисовка многострочных заголовков и объеденение

Сообщение alexs » 21.02.2010 21:15:42

Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3975
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Отрисовка многострочных заголовков и объеденение

Сообщение dunin » 21.02.2010 21:29:45

alexs писал(а):http://lazarus-ccr.svn.sourceforge.net/viewvc/lazarus-ccr/components/rx.tar.gz?view=tar

Угу. Отсюда и брал. Что получилось - описал выше.

alexs, отпишись пожалуйста как обнова выйдет. Как бы надо, а альтернативного грида с многострочным заголовком и footer-ом, и lookup полями, увы, похоже, попросту нет.

Добавлено спустя 1 час 39 минут 26 секунд:
А событие аналогичное tDBGridEh.OnGetFooterParams у tRxDBGrid отсутствует?
Свой текст/значение можно как-то в Footer вывести? :?:
Аватара пользователя
dunin
энтузиаст
 
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 02.05.2007 13:18:11
Откуда: Тољя††и

Re: Отрисовка многострочных заголовков и объеденение

Сообщение alexs » 22.02.2010 03:09:31

dunin писал(а):отпишись пожалуйста как обнова выйдет

подпишись просто на новости с LazarusCCR - так удобнее.
dunin писал(а):Свой текст/значение можно как-то в Footer вывести? :?:

А чем статик текст там не устраивает? указывай тип отображения - статикТекст и в свойство Value чё надо - записывай
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3975
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Отрисовка многострочных заголовков и объеденение

Сообщение dunin » 22.02.2010 10:44:49

alexs писал(а):подпишись просто на новости с LazarusCCR...
...
...А чем статик текст там не устраивает? указывай тип отображения - статикТекст и в свойство Value чё надо - записывай

ОК.
Аватара пользователя
dunin
энтузиаст
 
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 02.05.2007 13:18:11
Откуда: Тољя††и

Re: Отрисовка многострочных заголовков и объеденение

Сообщение amateur » 22.02.2010 12:09:16

когдат я просил Вас, alexs, о подобном :) После этого пересел на мсе :). Просто для работы очень нужен подобный функционал. Простенькая шапка не есть гуд :( . В мсе эт давно есть... Единственная трабла - запарки с отчетами :( (точнее отсутствие подобия лазрепорта о фасте молчу). Да и прорисовка грида в мсе мне нравица больше чем в лазаре.
Хотя: из дельфина в мсе переседать - ЖЕСТЬ.

А ответ был у Вас отличный на мою просьбу...

Хотя: если человек нашел свою нишу - холосо :). Да и направление у Вас правильное...
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: Отрисовка многострочных заголовков и объеденение

Сообщение alexs » 23.02.2010 04:14:23

dunin
Победил ошибку со 2-го твоего рисунка, заодно исправил отображение 1-й строки многострочного заголовка (оно сломалось после доработок Рейса в Grid-е)
1-ю вроде нащупал, но оно тянет перетряхивание кода: надо переписывать метод CalcTitle и какойто из методов по отрисовке заголовков (ещё не решил какой).
Так что, надеюсь, всё скоро заработает как хочется.
amateur
если кого-то обидел - прошу прощения.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3975
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Отрисовка многострочных заголовков и объеденение

Сообщение dunin » 23.02.2010 04:45:39

Если в "низу" высота столбца завышена, то "верхний" наоборот не раздвигается как надо.
Изображение
Последний раз редактировалось dunin 24.02.2010 09:22:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
dunin
энтузиаст
 
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 02.05.2007 13:18:11
Откуда: Тољя††и

Re: Отрисовка многострочных заголовков и объеденение

Сообщение amateur » 24.02.2010 17:45:47

если кого-то обидел - прошу прощения.


Дело не в обиде, дело в другом: как я написал для меня простенький грид - не есть гуд (ну не знаю как у Вас с "бухами" но у мня такие выкрутасы приходится делать в сетке :) ). Мало того что в гриде шапочка ню, соовсем не сложная :) дык еще и подвалов нуно около 3. На тот момент в Вашем гриде даже намека на сложную шапку не было (я понимаю мона написать и добавить свое, но я исходил из других соображений), плюс при пробном тесте сетки в лине и винде наблюдались (не Вашей а стандартного лазаря) наблюдались "мелкие" странности которые мягко говоря напрягали. Попробывал потестить мсе сетку в лине и винде результат оказался более подходящим. Плюс сетку чуток подправили :) и подвалы тама есть.

И, вообщет, тама была не обида а раб. проц. :)

Хотя: если человек нашел свою нишу - холосо :). Да и направление у Вас правильное...

:D
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

След.

Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru
cron