Русификация RxLib

Модераторы: alexs, Модераторы

Русификация RxLib

Сообщение san7667 » 25.07.2023 08:31:01

Добрый день!
Подскажите как русифицировать данный пакет компонентов.
В исходниках RX нашел файл:
rxconst.ru.po

положил его в папку вместе с иcходниками проекта.
Использовал уже всеми известную процедуру русификации lazreport, немного переделав под RX:

Код: Выделить всё
procedure TForm1.TranslateRX(Lang: String);
var
  UserLang, lngFolder, poFileName:string;
  i:integer;
begin
  lngFolder:=ExtractFilePath(ParamStr(0));
  UserLang:=Lang;
  for i := 1 to Paramcount - 1 do
    if (ParamStrUTF8(i) = '--LANG') or (ParamStrUTF8(i) = '-l') or
      (ParamStrUTF8(i) = '--lang') then
      UserLang := ParamStrUTF8(i + 1);
  if UserLang='' then
  UserLang:='ru';
  poFileName:= lngFolder +DirectorySeparator + Format('rxconst.%s.po', [UserLang]);
  if FileExists(poFileName) then
    Translations.TranslateUnitResourceStrings('rxconst', poFileName);
end; 

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
TranslateRX('ru');
end;   


По итогу ничего не происходит..
Подскажите пожалуйста, что не так?
Вложения
1.png
san7667
новенький
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 18.06.2023 17:57:37

Re: Русификация RxLib

Сообщение svk12 » 25.07.2023 14:56:52

Скопируйте также файлы "rxdconst.ru.po" и "rxconst.ru.mo" и добавьте в конец процедуры
Код: Выделить всё
  poFileName:= lngFolder +DirectorySeparator + Format('rxdconst.%s.po', [UserLang]);
  if FileExists(poFileName) then
    Translations.TranslateUnitResourceStrings('rxdconst', poFileName);             
svk12
постоялец
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 09.06.2008 18:42:47

Re: Русификация RxLib

Сообщение san7667 » 25.07.2023 15:34:04

Спасибо, получилось!

Добавлено спустя 17 часов 51 минуту 18 секунд:
Единственное кнопка Cancel так и осталась)
san7667
новенький
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 18.06.2023 17:57:37

Re: Русификация RxLib

Сообщение svk12 » 26.07.2023 11:03:49

"lclstrconsts.ru.po"
svk12
постоялец
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 09.06.2008 18:42:47

Re: Русификация RxLib

Сообщение san7667 » 26.07.2023 12:35:52

Еще раз спасибо!
san7667
новенький
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 18.06.2023 17:57:37


Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32

Рейтинг@Mail.ru