Хочу немного перестоить библиотеку

Модераторы: alexs, Модераторы

Хочу немного перестоить библиотеку

Сообщение alexs » 16.02.2009 01:01:08

Вобщем есть желание разбить RX на разные пакеты - как это сделано и в оригинале
мне видится 4 пакета
rxctrl - визуальные элементы для компонент, не связанных с базами данным
rxdbctrl - визуальные элементы для компонент по работе с базами данным
dcl_rxctrl - редакторы, использемые в Lazarus-е для rxctrl
dcl_rxdbctrl - редакторы, использемые в Lazarus-е для rxdbctrl
лучше чем есть в дельфине не придумал какио название дять для пакетов design-time.

высказывайте свои замечания и пожелания.

P.S.
А почему нет откликов по последним изменения в библиотеке? там ещё компонентов добавилось.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3693
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Хочу немного перестоить библиотеку

Сообщение NXP » 16.02.2009 02:03:24

Я за :D
alexs писал(а):лучше чем есть в дельфине не придумал какио название дять для пакетов design-time.

+1
Аватара пользователя
NXP
постоялец
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 02.01.2008 16:11:56
Откуда: Воронеж

Re: Хочу немного перестоить библиотеку

Сообщение Vadim » 16.02.2009 07:30:53

alexs
А обязательно разбивать пакеты на run-time и design-time?
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 2821
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Хочу немного перестоить библиотеку

Сообщение alexs » 16.02.2009 08:19:24

А зачем тащить в конечную программу "мёртвый" код, т.е. тот код, который ничкогда в готовой программе не используется. Точно также и с ресурсами.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3693
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Хочу немного перестоить библиотеку

Сообщение haword » 16.02.2009 10:16:32

было бы неплохо если уменьшился бы результирующий код
haword
постоялец
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 02.03.2006 11:34:40

Re: Хочу немного перестоить библиотеку

Сообщение GrayEddy » 16.02.2009 10:34:02

Alexs, последние компоненты, которые появились у тебя - это не родные RX-ие.
Полагаю, что ты решил выйти за рамки Rx, просто добавляя новые компоненты. Быть может, стоит добавить новую закладку для оригинальных компонент, чтобы юзеры не путались? Я, к примеру, хочу портировать из дельфей парочку своих, легковесных.
Как вариант, можно оформить спецсветом на палитре компонентов нестадартные компоненты. Последние добавленные тобой так и бросаются в глаза :D.
PS. А вот и "рецензия" :)
1. В RxTimeEdit глючат часы, когда они достигают >23, не сбрасываются в ноль, а непрерывно растут
2. Еще хочется добавить, чтобы при нажатии стрелки Up(Down), в зависимости от того, где стоишь - на часах, минутах, секундах - соответственно росло (уменьшалось), как это реализовано в винде для TDateTimePicker. Неохота все время щелкать мышкой.
3. Не очень красиво выглядит кнопка TRxSpin в RxTimeEdit. Она выглядит нормальной (квадратной), когда Height = 26. Если уменьшишь (увеличишь) высоту эдита (для меня она большая) до 21..22 - кнопка "плывет", видны искажения, т.к высота меняется, а ширина - нет. Лучше сделать, чтобы она менялась и по ширине (Width = Height).
GrayEddy
постоялец
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 06.05.2005 09:37:56

Re: Хочу немного перестоить библиотеку

Сообщение Attid » 16.02.2009 14:35:42

alexs писал(а):А почему нет откликов по последним изменения в библиотеке?

дык еще лазарь 0,9,28 не вышел. я только на четных версиях сижу.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Re: Хочу немного перестоить библиотеку

Сообщение alexs » 16.02.2009 20:49:27

GrayEddy
Спасибо за сообщение об ошибках.
Насчёт отдельной страницы для новых компонентов - не думаю что это нужно.
Кому надо - разберутся.
Вот насчёт не визульныйх компонент на отдельную страницу - это можно.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3693
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Хочу немного перестоить библиотеку

Сообщение sobee » 16.02.2009 23:19:02

Скачал недавно релиз Lazarus-0.9.27-18642-fpc-2.2.2-20090212-win32.exe и не смог установить в него твою библиотеку 704 ревизии от 13/02/09. Так что не могу ни чего сказать.
sobee
новенький
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 05.02.2008 00:23:46
Откуда: Снежинск, Челябинская обл.

Re: Хочу немного перестоить библиотеку

Сообщение alexs » 17.02.2009 08:32:21

В чём проявляется ошибка? какие сообщения
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3693
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Хочу немного перестоить библиотеку

Сообщение GrayEddy » 17.02.2009 10:16:02

Ошибок нет. Все компилируется. Вот при установке пакета IDE выезжает на lazarus.pp и ругается, что не может найти rxnew.pas. Замечено и у меня, как на работе, так и дома. Собрать-то я собрал, проверил пакет - вроде все нормально.
Другие пакеты ставятся нормально.
GrayEddy
постоялец
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 06.05.2005 09:37:56

Re: Хочу немного перестоить библиотеку

Сообщение voltron » 17.02.2009 10:33:12

GrayEddy писал(а):Ошибок нет. Все компилируется. Вот при установке пакета IDE выезжает на lazarus.pp и ругается, что не может найти rxnew.pas. Замечено и у меня, как на работе, так и дома. Собрать-то я собрал, проверил пакет - вроде все нормально.
Другие пакеты ставятся нормально.

Подтверждаю. Проверял на Lazarus 0.9.27 (svn 18660) + FPC 2.2.3, RxLib из svn ревизии 704 от 13.02.2009
voltron
новенький
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 06.07.2007 13:27:46
Откуда: Украина

Re: Хочу немного перестоить библиотеку

Сообщение alexs » 17.02.2009 20:14:44

винда? линукс? как собираете - из IDE или просто перекомпиляцией с помощбю make?
у меня пока это не наблюдается
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3693
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Хочу немного перестоить библиотеку

Сообщение GrayEddy » 17.02.2009 20:34:47

WinXP, сборка из IDE.
Lazarus 0.9.27 FPC 2.2.3
GrayEddy
постоялец
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 06.05.2005 09:37:56

Re: Хочу немного перестоить библиотеку

Сообщение sobee » 17.02.2009 22:38:33

Я эту ревизию пытался установить и на Lazarus 0.9.26.
GrayEddy писал(а): Все компилируется. Вот при установке пакета IDE выезжает на lazarus.pp и ругается, что не может найти rxnew.pas.
. Подтверждаю. WinXP, Lazarus 26-fpc-2.2.2, Lazarus 27-fpc-2.2.2-18642
sobee
новенький
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 05.02.2008 00:23:46
Откуда: Снежинск, Челябинская обл.

След.

Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru