freepascal.ru • Просмотр темы - RxCurrencyEdit - не отображает значение
 

RxCurrencyEdit - не отображает значение

Модераторы: alexs, Модераторы

RxCurrencyEdit - не отображает значение

Сообщение ViruZ » 27.11.2008 15:49:54

Если компонент имеет фокус ввода, все отображается корректно, но стоит перевести фокус на любой другой компонент - значение перестает отображаться на экране. Раньше все было нормально - значение отображалось независимо от фокуса.
Lazarus/FPC/RXLib - все ставил из SVN
ViruZ
постоялец
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 30.05.2005 17:41:12
Откуда: Украина

Re: RxCurrencyEdit - не отображает значение

Сообщение alexs » 27.11.2008 21:32:32

В какой ОС?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3660
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: RxCurrencyEdit - не отображает значение

Сообщение ViruZ » 28.11.2008 10:15:34

alexs писал(а):В какой ОС?

Win XP SP2
До перехода Лазаря на UTF8 все работало нормально, после этого пришлось вручную вводить маску для денежного значения. В Designtime все показывает корректно, а в Runtime - показывает значение только при активном фокусе.
Пробовал пересоздать файлы *.lrs - не помогло.
ViruZ
постоялец
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 30.05.2005 17:41:12
Откуда: Украина

Re: RxCurrencyEdit - не отображает значение

Сообщение alexs » 28.11.2008 22:24:30

в маске есть кирилиеские символы? или ещё что -о особенное? покажи маску.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3660
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: RxCurrencyEdit - не отображает значение

Сообщение ViruZ » 02.12.2008 10:46:23

alexs писал(а):в маске есть кирилиеские символы? или ещё что -о особенное? покажи маску.

В поле DisplayFormat прописано
Код: Выделить всё
,0.00 грн'.';-,0.00 грн'.'

Попробовал изменить на
Код: Выделить всё
,0.00'';-,0.00''
- то же самое.
НО! Если значение нулевое, результат полностью противоположный: отображается ноль в неактивном CurrencyEdit
ViruZ
постоялец
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 30.05.2005 17:41:12
Откуда: Украина

Re: RxCurrencyEdit - не отображает значение

Сообщение alexs » 02.12.2008 20:25:48

Надо проверять. Что-то странное.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3660
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: RxCurrencyEdit - не отображает значение

Сообщение ViruZ » 16.12.2008 14:23:44

Скорее всего, был какой-то глюк Лазаря, т.к. через некоторое время после обновления IDE из SVN все нормально заработало.
ViruZ
постоялец
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 30.05.2005 17:41:12
Откуда: Украина

Re: RxCurrencyEdit - не отображает значение

Сообщение ViruZ » 28.01.2009 16:48:38

Опять тот же глюк - WinXP SP2/FPC2.2.3/Lazarus SVN 17949:18471M/RxLib SVN от 28/11/2009
Пробовал пересобрать программу собранную с одной из более ранних версий.
Исходники и скомпилированный файл (около 1Мб в архиве) http://cybersoft.houa.org/downloads/wtarif.zip
Поправка: значение отображается, если меньше 1000. Изменение св-ва MaxValue не помогло.
ViruZ
постоялец
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 30.05.2005 17:41:12
Откуда: Украина

Re: RxCurrencyEdit - не отображает значение

Сообщение alexs » 28.01.2009 23:02:40

В линухе тоже не отображается - сегодня напоролся на это в GTK2 виджете

Буду пробовать разобраться - если не буду сильно загружен.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3660
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: RxCurrencyEdit - не отображает значение

Сообщение Attid » 29.01.2009 20:39:47

у меня время от времени в венде перестают отображаться значения больше 1000.

лечется просто в региональных настройка разделитель тысячных меняешь на точку (.) сохраняешь.
потом ставишь обратно пробел и сохраняешь. после этого все нормально.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E


Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru