Поведение RxDBGrid - как сделать?

Модераторы: alexs, Модераторы

Поведение RxDBGrid - как сделать?

Сообщение alexs » 28.09.2007 15:12:35

Сейчас н английском форуме вопрос подняли о автоподборе ширины колонки на RxDBGrid - я сделал подбор ширины только по содержимому. Просили ещё и по ширине заголовка.
У кого какое мнение - в автоподборе стоит делать учёт ширины заголовка? или оставить как есть?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3636
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Attid » 28.09.2007 18:16:09

alexs
ну мое мнение ты видел, для себя делал сначало по заголовку потом по содержимому и возможно видимой части.

причина банальна заголовок - "Номер"
содержание [1..15] то есть с автоподбором по значению в заоловке будет
"Но" не справедливо.

хотя можно галочку сделать autoresize(const WithCaption:boolean);
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение Сергей Смирнов » 28.09.2007 18:38:38

ИМХО, по заголовку разумнее, потому как мало ли кто какие данные засунет в грид - так можно и на километр колонку растянуть. Плюс к тому, если строк много, оценка ширины может слегка затянуться.
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение alexs » 28.09.2007 20:04:16

Сергей Смирнов
в том то и дело что мне надо по содержимому данных было - бухгалтерские простынки :-(

наверное минимальный размер при масштабировании будет браться равным ширине заголовка столбца. Сразу назревает следующий вопрос - а если заголовок с переносом строк? то тут как - развернуть в одну строку?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3636
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Сергей Смирнов » 28.09.2007 20:51:44

alexs писал(а):в том то и дело что мне надо по содержимому данных было - бухгалтерские простынки :-(
Мда, узко мыслю :)
alexs писал(а):наверное минимальный размер при масштабировании будет браться равным ширине заголовка столбца. Сразу назревает следующий вопрос - а если заголовок с переносом строк? то тут как - развернуть в одну строку?
Ну да, наверное так... хотя, если переносы заданы жестко (а так можно?), то, наверное, разворачивать не надо.
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение Brainenjii » 28.09.2007 21:20:34

по самому длинному слову... А вообще, мне нравится, как оно сделано в IBExpert'e...
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Сообщение alexs » 28.09.2007 21:43:25

Сергей Смирнов писал(а):Ну да, наверное так... хотя, если переносы заданы жестко (а так можно?)

Попробуй символ | - будешь приятно удивлён, после этого включи флажок rdgMultiTitleLines в OptionRx - посмотри как изменится. Просто я потихоньку подписываю на предмет объединения нескольких колонок под одну общую шапку.
Brainenjii писал(а):А вообще, мне нравится, как оно сделано в IBExpert'e...

Напомни, плиз, что там такого?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3636
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь


Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru