RxLib. Установка.

Модераторы: alexs, Модераторы

RxLib. Установка.

Сообщение record » 15.09.2007 20:13:59

Подскажите, как установить RxLib в Лазарус?

howto, man?

Исходные данные:

Ubuntu feisty;
lazarus 0.9.22
fp-compiler 2.0.4-5
record
новенький
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11.02.2006 16:34:51

Сообщение m_guest » 15.09.2007 21:09:47

Как обычно в Lazarus)
Для установки используйте файл rxnew.lpk
Только я не уверен, что последняя версия RxLib установится в Lazarus 0.9.22
m_guest
постоялец
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 14.08.2005 15:10:21

Сообщение alexs » 15.09.2007 22:41:38

скорее всего нет
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение record » 16.09.2007 07:46:53

m_guest писал(а):Как обычно в Lazarus)
Для установки используйте файл rxnew.lpk
Только я не уверен, что последняя версия RxLib установится в Lazarus 0.9.22


О минимальных требованиях практически ничего, кроме этого:
"4. Для нормальной работы используйте последнюю версию Lazarus сборкой не ниже 0.9.19 (10151) - появилась в SVN 01.11.2006"

компилировал 2 раза. Первый раз компилятор ругнулся строчку
procedure SetCaption(const AValue: string); override;

в rxdbgrid.pas.

Закомментировал, кое-где подчистил. Заработало.
см. скриншот.
http://slil.ru/24860922

Автору: в rxfpc/docs нет ни слова про установку.
record
новенький
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11.02.2006 16:34:51

Сообщение m_guest » 16.09.2007 11:36:58

А что там должно быть про установку? Процедура стандартная, установка пакета...Вот про минимальные требования нужно корректировать, это да..
Хотя на форуме об этом вроде как упоминалось.
m_guest
постоялец
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 14.08.2005 15:10:21

Сообщение alexs » 16.09.2007 12:16:38

record
Со свежим взглядом и свежими мыслями - поделись с народом - опиши процес установки, я включу его в документацию
record писал(а):procedure SetCaption(const AValue: string); override;
в rxdbgrid.pas.
Закомментировал, кое-где подчистил. Заработало.

лучше обновись на последнюю версию Lazarus - тогда все функции будут работать
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение record » 16.09.2007 13:33:59

alexs писал(а):record
Со свежим взглядом и свежими мыслями - поделись с народом - опиши процесс установки, я включу его в документацию


Читать умеем? Я спрашивал совета по установке, а не о том , как писать доки. Кто тут гуру, я или вы?

лучше обновись на последнюю версию Lazarus - тогда все функции будут работать


См. выше: Lazarus 0.9.22. Она ж последняя...
record
новенький
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11.02.2006 16:34:51

Сообщение alexs » 16.09.2007 15:13:27

record писал(а):Читать умеем? Я спрашивал совета по установке, а не о том , как писать доки. Кто тут гуру, я или вы?

Фи
Как грубо и не воспитаноо...
я ведь предложил - ты сечас установил первый раз, вот и опиши для других, какие сложности встретил

record писал(а):См. выше: Lazarus 0.9.22. Она ж последняя...

это не последняя
я собираю на 0.9.23
от 15.09.2007
rev 12033
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение record » 17.09.2007 17:18:08

Всем спасибо, главное, что библиотека стоит и пашет.

По поводу установки (для таких чайников, как я), напишите, как предложил m_guest

Код: Выделить всё
Для установки используйте файл rxnew.lpk

Можно добавить:
Главное меню -> Компоненты -> Открыть файл пакета (.lpk). Скомпилируйте и установите выбранные модули.
record
новенький
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11.02.2006 16:34:51

Сообщение Attid » 07.10.2007 14:46:46

при компиляции под линем выдал
/home/at/project/AccessControl/components/rxfpc/rxctrls.pas(919,25) Fatal: Can't find unit CommCtrl used by rxctrls


ну я юнит CommCtrl убрал, собрался, в понедельник под вендой проверю нужен ли он =)
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение alexs » 08.10.2007 13:53:23

я тоже сейчас это обнаружил
под виндой глюк не вылазиет
под линухом неделю не пересобирал - ждал пока jeus в DBGrid-е глюк устранит
сегодня нарвался
просто этот модуль убрали из lcl
в rxctrls он и не нужен был - осталось с исходной версии

сейчас неспешно переношу rxDateEdit - основан на собственном виде календаря (чуть дорабатываю тот который был в исходном RX) - штатный DateEdit не устраивает потомучто основа на нативных контролах-календарях, а они несколько убоги, особенно в линуксе.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: RxLib. Установка.

Сообщение Ustas » 19.10.2009 19:21:55

Здравствуй народ. Я тут новенький (и на форуме и в Lazarus`е), так что сильно не ругайте... Обшарил весь форум, но ответа не нашел: так все же, как установить Rx? Точнее как, я знаю, но при установке выдает ошибки. Итак у меня:
1. Windows XP SP3
2. Lzarus 0.9.28 (FPC 2.2.4)
3. RxFPC 22.05.2008 - версия 2.0.0.136 (svn revision 100)

Ошибки:

E:\lazarus\components\rxfpc\rxlookup.pas(252,19) Error: No property found to override
E:\lazarus\components\rxfpc\rxlookup.pas(252,19) Error: This kind of property can't be published
E:\lazarus\components\rxfpc\rxlookup.pas(285,25) Error: No property found to override
E:\lazarus\components\rxfpc\rxlookup.pas(285,25) Error: This kind of property can't be published

Подскажите, что делать? (ё, как у классика).
Ustas
постоялец
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 19.10.2009 14:58:10
Откуда: г.Муром

Re: RxLib. Установка.

Сообщение alexs » 19.10.2009 21:41:19

http://freepascal.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=2615&st=0&sk=t&sd=a&start=75
Соседний раздел - там вроде уже всё расписано.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: RxLib. Установка.

Сообщение Ustas » 20.10.2009 08:26:53

Я видел, что там написано. Идут разборки по поводу версии и указано, где смотреть свежую версию. Но пакет сначала надо поставить, а он не ставиться. А уж глюки будем потом ловить...
Ustas
постоялец
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 19.10.2009 14:58:10
Откуда: г.Муром

Re: RxLib. Установка.

Сообщение alexs » 20.10.2009 21:52:17

те ошибки, которые вы указали - это попытка установки старой версии rxfpc на новый лазарь - небходимо обновить библиотеку с svn.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

След.

Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Рейтинг@Mail.ru