RxFPC - новая версия

Модераторы: alexs, Модераторы

Re: RxFPC - новая версия

Сообщение alexs » 16.10.2008 09:23:58

Brainenjii писал(а):Если имеется в виду TToolPanel - то не понял, где там выравнивание

ToolPanel.ButtonAllign - посмотри вот это свойство

Brainenjii писал(а):Но если добавить несколько в Items, а потом попытаться удалить TToolPanel - вылезет AV

ошибку гляну
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: RxFPC - новая версия

Сообщение Роман1971 » 16.12.2008 04:02:54

Всем привет! :)

Я скачал версию RxNew с адреса: http://lazarus-ccr.svn.sourceforge.net/viewvc/lazarus-ccr/components/rx/
Скачивал как "Download GNU tarball" в виде архива "rx.tar.gz".
Самые свежие файлы от 24.11.08 - "rxlokkup.pas" и "tooledit.pas".

После установки пакета, в его параметрах посмотрел версию - указана: 1.1.5.98
В файле "$(LazarusDir)\components\RxFPC\docs\WhatsNew.rus.txt" указана версия "22.05.2008 - версия 2.0.0.136 (svn revision 100)" :?:

  • Вопрос: Я скачал последнюю версию(2.0.0.136) или нет? Почему указаны разные версии? Просто опечатка?

  • Ещё, в выпадающем списке показываются сразу все колонки, а мне нужна только одна, например с именем "NAME".
    Указал свойство: LookupField равным NAME - не помогло, как отображались сразу все колонки, так и отображаются.
    Как сделать одну колонку в выпадающем списке?

  • Свойство LookupDisplayIndex, что обозначает? У меня принимает только значение "0", любые другие значения приводят к "List Index(X) out of bounds".(индекс для сортировки списка?)

:)
Роман1971
новенький
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 30.05.2007 09:14:53

Re: RxFPC - новая версия

Сообщение alexs » 19.12.2008 22:52:09

1. с номерами - чертополох, руки не доходят поправить. Чтобы 100% свежую версию иметь - используй svn и команду
Код: Выделить всё
svn co https://lazarus-ccr.svn.sourceforge.net/svnroot/lazarus-ccr/components/rx


2. Если ты о RxDBLookupCombo - то смотри свойство LookupDisplay - именно оно определяет спиок колонок, которые надо отображать (в общем случае).

3. LookupDisplayIndex - определяет, какое поле из списка LookupDisplay будет отбражаться в самой компоненте (когда выпадающий список закрыт)
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: RxFPC - новая версия

Сообщение alexmai » 07.10.2009 14:08:29

Нашел время описать глюки
1.Если самый верхний заголовок содержит текст с пробелами, то при уменьшении ширины этого заголовка почему то увеличивается высота самого нижнего уровня заголовков, а текст сжимаемого заголовка глотается и не врапится
2.Проблема с фиксированными колонками
- во первых цвета фиксированных колонок - все строки фиксированного столбца имеют один и тот же цвет !
-во вторых нельзя выделить строку кликаньем мышей на строке фиксированной колонки !
alexmai
постоялец
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 02.02.2009 14:58:42

Re: RxFPC - новая версия

Сообщение alexs » 07.10.2009 20:14:04

alexmai писал(а):Если самый верхний заголовок содержит текст с пробелами, то при уменьшении ширины этого заголовка почему то увеличивается высота самого нижнего уровня заголовков, а текст сжимаемого заголовка глотается и не врапится

Это есть такое дело - надо дописывать код.
alexmai писал(а):- во первых цвета фиксированных колонок - все строки фиксированного столбца имеют один и тот же цвет !

Ну на то он и фиксированный :-)
alexmai писал(а):-во вторых нельзя выделить строку кликаньем мышей на строке фиксированной колонки !

либо руками пиши обработчик лика мышкой на этом столбце, либо кликай по столбцу индикатора
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: RxFPC - новая версия

Сообщение evd » 22.06.2010 09:26:03

У ToolPanel если выбрать стиль tbsNative, то у кнопки с выпадающим списком (tbrDropDownExtra) не рисуется значок выпадающего списка
Аватара пользователя
evd
новенький
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13.09.2009 09:42:28
Откуда: Вологда

Re: RxFPC - новая версия

Сообщение alexs » 22.06.2010 20:04:10

Знаю
там с этим стилем есть глюки, которые я никак не выкрыжу. Сам им не пользуюсь :-)
Будет время - поправлю.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: RxFPC - новая версия

Сообщение evd » 22.06.2010 23:36:45

Да я уж сегодня сам пытался разобраться и поправить.
Но это не так просто оказалось, в этом режиме кнопка ведет себя как обычная TSpeedButton, а у speedbutton нет выпадающего меню.
Т.е. надо либо к speedbutton добавлять выпадающее меню, либо как и в других стилях полностью прорисовку реализовать.

Мне от ToolPanel была нужна только возможность реализации часть кнопок только иконка, а часть с текстом справа. Но я эту фичу реализовал у стандартного тулбара, там проще оказалось поправить :)

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Еще у ToolPanel ошибка если ImageList находится на другой форме, то в нативном стиле иконка не прорисовывается.
Выяснил что у speedbutton не присваивается Glyph, т.к. в момент создания кнопки у ActionList поле ImageList=nil почему то. Если кнопку создать в runtime, то все нормально.
Аватара пользователя
evd
новенький
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13.09.2009 09:42:28
Откуда: Вологда

Re: RxFPC - новая версия

Сообщение alexs » 23.06.2010 20:20:59

evd писал(а):либо как и в других стилях полностью прорисовку реализовать.

Я хочу именно так.
evd писал(а):Выяснил что у speedbutton не присваивается Glyph, т.к. в момент создания кнопки у ActionList поле ImageList=nil почему то

спасибо, посмотрю...
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: RxFPC - новая версия

Сообщение WAYFARER » 09.12.2010 21:23:37

alexs
Код: Выделить всё
rxdbgrid.pas(1323,19) Error: Identifier not found "DrawThemedCell"


Что такое DrawThemedCell?
PS. rxfpc последний из svn
Аватара пользователя
WAYFARER
энтузиаст
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 09.10.2009 00:00:04
Откуда: г. Курган

Re: RxFPC - новая версия

Сообщение alexs » 10.12.2010 01:04:14

WAYFARER писал(а):Что такое DrawThemedCell?

Отрисовка ячейки используя стиль текущей темы в ОС
WAYFARER писал(а):Lazarus 0.9.28.2

Вот в этом дело. Возьми текущую версию.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: RxFPC - новая версия

Сообщение WAYFARER » 13.12.2010 00:03:43

alexs
Спасибо! Работает!
Аватара пользователя
WAYFARER
энтузиаст
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 09.10.2009 00:00:04
Откуда: г. Курган

Re: RxFPC - новая версия

Сообщение xcod » 23.12.2010 09:37:32

Здравствуйте!
Кинул на форму RxDBGrid, при изменение ширины столбца мышью отрисовка столбца искажается
ниже на рисунке стандартный DBGrid
Изображение
Lazarus 0.9.29 SVN 28797
RxFPC из транка 1404

забыл уточнить, TitleStyle:=tsLazarus и tsStandart себя так ведут, tsNative не искажает
xcod
постоялец
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 07.08.2009 12:37:23

Re: RxFPC - новая версия

Сообщение ignik2 » 26.12.2010 01:34:05

Внесу свои 5 копеек :)
Собираю IDE под win64. fpc, lazarus, компоненты - из svn.
Не собирается ни dcl_rx_ctrl, ни rxnew. Ругается на rxstrutils - not found OemToCharBuf:
Код: Выделить всё
{$IFDEF WINDOWS}
  SetLength(Result, Length(AnsiStr));
  if Length(Result) > 0 then
    CharToOemBuff(PChar(AnsiStr), PChar(Result), Length(Result));

Здесь целевая платформа - WINDOWS, а вот на подключении соотв. модуля стоит другая директива:
Код: Выделить всё
{$IFDEF WIN32}
uses Windows;

Соответственно, поменяв WIN32 на WINDOWS - все собирается и работает. Уважаемый alexs, поправь плиз, вдруг еще какой псих соберется под win64 переезжать :lol:

UPD: насчет работает - чуть-чуть погорячился. Работает конечно, но глюки с отрисовкой как и в предыдущем посте.
ignik2
незнакомец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19.05.2010 00:44:14

Re: RxFPC - новая версия

Сообщение Little_Roo » 26.12.2010 14:08:19

xcod писал(а):Здравствуйте!
Кинул на форму RxDBGrid, при изменение ширины столбца мышью отрисовка столбца искажается

Lazarus 0.9.29 SVN 28797
RxFPC из транка 1404

забыл уточнить, TitleStyle:=tsLazarus и tsStandart себя так ведут, tsNative не искажает

Присоединяюсь -
при TitleStyle:=tsLazarus и tsStandart получаем
grid-lazarus.jpg


При tsNative получаем
grid-native.jpg

Правда, НЕТ искажений заголовков, а только их раскраска

Lazarus 0.9.31 r28817 FPC 2.4.3 i386-win32-win32/win64
RxDBgrid из svn 1407
WinXP SP3
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.След.

Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Рейтинг@Mail.ru