TRxDBCalcEdit

Модераторы: alexs, Модераторы

TRxDBCalcEdit

Сообщение kit » 23.10.2016 10:43:39

Operation not allowed dataset is not in edit or insert state

It work:
procedure TRxDBCalcEdit.UpdateData(Sender: TObject);
begin
if Assigned(FDataLink.Field) and FDataLink.Edit then
begin
if Self.Text<>'' then
FDataLink.Field.AsFloat := Self.AsFloat
else
FDataLink.Field.Clear;
end;
end;
Последний раз редактировалось kit 28.10.2016 09:05:03, всего редактировалось 1 раз.
kit
постоялец
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.09.2016 09:39:07

Re: TRxDBCalcEdit Edit eror

Сообщение alexs » 25.10.2016 10:28:17

fixed in 5293.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: TRxDBCalcEdit Edit eror

Сообщение kit » 26.10.2016 07:55:05

можеш property Glyph добавить в published или хотя би в public для возможности изменения картинки на кнопке?
kit
постоялец
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.09.2016 09:39:07

Re: TRxDBCalcEdit Edit eror

Сообщение alexs » 26.10.2016 11:32:42

Так он же там есть
Причём опубликован уже у предка - TCalcEdit
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: TRxDBCalcEdit Edit eror

Сообщение kit » 26.10.2016 13:33:03

в моем файле editbtn.pas закоментировали
// property Glyph;
почему такое?
kit
постоялец
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.09.2016 09:39:07

Re: TRxDBCalcEdit Edit eror

Сообщение alexs » 26.10.2016 15:00:38

Может обновить версию?
Вот моё:
Repository Root: http://svn.freepascal.org/svn/lazarus
Repository UUID: 4005530d-fff6-0310-9dd1-cebe43e6787f
Revision: 53210
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: TRxDBCalcEdit Edit eror

Сообщение kit » 27.10.2016 08:29:43

тестовие версии устанавливать стрьомно, лучше поправлю исходник
на когда планируется виход новой стабильной версии?
kit
постоялец
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.09.2016 09:39:07

Re: TRxDBCalcEdit Edit eror

Сообщение Лекс Айрин » 27.10.2016 10:02:23

kit, самое смешное, что снапшотные версии более качественные. Дело в том, что в них исправлены ошибки стабильных версий. И они очень редко ломаются.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: TRxDBCalcEdit Edit eror

Сообщение kit » 28.10.2016 09:04:16

Как предотвратить вивод диалога "Калькулятор" при нажатии кнопки?
procedure TRxDBCalcEdit.RunDialog;
begin
if not Assigned(OnButtonClick) then inherited RunDialog;
if FDataLink.CanModify then
FDataLink.UpdateRecord;
end;
Может добавить property ShowDialog: Boolean
kit
постоялец
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.09.2016 09:39:07

Re: TRxDBCalcEdit

Сообщение alexs » 28.10.2016 10:19:47

А в чём смысл этого? Если тебе не нужен диалог - просто используй штатный DBEdit. Или я чего то не понял?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: TRxDBCalcEdit

Сообщение Лекс Айрин » 28.10.2016 11:03:29

alexs, видимо, он хочет иметь и то и другое по выбору.

kit, тут проще скрывать DBCalcEdit и показывать DBEdit... ну и наоборот.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: TRxDBCalcEdit

Сообщение kit » 28.10.2016 11:12:07

В некоторих случаях после нажатия на кнопку вместо калькулятора хочу виводить свою форму
kit
постоялец
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.09.2016 09:39:07

Re: TRxDBCalcEdit

Сообщение Лекс Айрин » 28.10.2016 11:48:11

kit, ну так и выводи... кто мешает обработать событие onClick (onDblClick...) и открыть новую форму?
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: TRxDBCalcEdit

Сообщение kit » 28.10.2016 13:23:30

надо после нажатия на КНОПКУ!
kit
постоялец
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.09.2016 09:39:07

Re: TRxDBCalcEdit

Сообщение Лекс Айрин » 28.10.2016 14:48:55

kit, и что? Просто будет два компонента с разными обработчиками. На текстовом поле твой обработчик, а на DBCalcEdit стандартный.

Ну или подменяй обработчик на лету, но тут проще запутаться.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

След.

Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru