RxDBGrid & Title Row Height

Модераторы: alexs, Модераторы

RxDBGrid & Title Row Height

Сообщение kit » 06.10.2016 13:18:06

Можна задать двойную висоту заголовка чтоб не изменялась при MultiTitle = True и False?

procedure TRxDBGrid.CalcTitle;
...
if not (rdgDisableWordWrapTitles in OptionsRx) then
RowHeights[0] := DefaultRowHeight * H
else
RowHeights[0] := DefaultRowHeight;

if (rdgMultiTitleLines in OptionsRx) then RowHeights[0] := Max(RowHeights[0], DefaultRowHeight * 2);
kit
постоялец
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.09.2016 09:39:07

Re: RxDBGrid & Title Row Height

Сообщение alexs » 06.10.2016 15:17:37

По большому счёту я в какой-то момент вообще выкинул этот флаг из работы.
Тут есть проблема - если начать его поддерживать - то сломается старый код. А это не есть хорошо.

Вообще - я согласен с тем, что надо бы сделать возможность выключения обработки многострочных заголовков. Но вот как это реализовать? Чтобы без проблем с обратной совместимостью.
Может объявить этот флаг устаревшим и убрать его? А для данной функции сделать другой флажок?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: RxDBGrid & Title Row Height

Сообщение kit » 07.10.2016 08:10:08

Добавить новий пераметер TitleRowLines
kit
постоялец
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.09.2016 09:39:07

Re: RxDBGrid & Title Row Height

Сообщение alexs » 07.10.2016 10:53:00

Ок.
Посмотрим. Сейчас немного разгребусь с другими задачами и займусь этим. Заодно может ещё кто чего подкинет.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь


Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Рейтинг@Mail.ru