введение

Проектирование и разработка идеального средства программирования.

Модератор: Модераторы

Сообщение Deepthroat » 13.10.2007 23:24:54

имхо: указатели нужны, а вот использовать их или нет - решает программист (в зависимости от поставленной задачи)

а вот какие указатели и как с ними жить уже лучше обсуждать в соответствующей теме

Полностью согласен.

Просто я противник интерпретаторов - считаю что этот путь не самый правильный.

Для Web - это, по моему, как раз самый правильный путь. Для stand-alone приложений, да, согласен с тобой. Ведь далеко не факт, что у пользователя этот интерпретатор есть. А заставлять пользователя устанавливать (а возможно еще и покупать) интерпретатор в довесок не хорошо. Особенно, когда программа весит 100 КБ, а интерпретатор - 10 МБ.

P.S. Уже оффтоп пошел, ну да ладно, уходя от споров отвечу.
но далеко не все можно сделать на вебе... например все та же обработка больших массивов данных..

AJAX в помощь. Ведь, мешает представление данных, как я понимаю, а не их обработка.

никто не стремится написать демодулятор v32 на пхп

Можно же писать для Web, но не на PHP. Web-интерфейс можно использовать и для чисто системных задач, при этом используя платформенно-зависимый приближенный к железу и ОС язык.
Аватара пользователя
Deepthroat
постоялец
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 06.09.2007 00:21:34
Откуда: Outer Heaven

Сообщение ev » 14.10.2007 00:00:31

Ведь далеко не факт, что у пользователя этот интерпретатор есть.

микрософт в этом отношении пока не особо задумывается
уже почти все себе скачали и установили .NET :)

AJAX в помощь.

я прям вижу себе, что робот яндекса - это сотни компьютеров, на которых открыто по сотне браузеров, в которых аджаксом происходит индексирование рунета ;)
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Сообщение Deepthroat » 14.10.2007 13:06:08

Я говорил о представлении результатов, а не об обработке и хранении (я же написал). По мне, так работе с большими массивами данных мешает именно сложность их представления. Представь, что пользователю надо показать таблицу из 1000 строк. Что делать, разбить по 10 (ну или сколько там) штук. А если ему надо посмотреть одновременно с 5 по 15? Вот тут и поможет AJAX, при помощи которого можно имитировать TDBGrid с его плавной прокруткой, а не как в яндексе - постраничное листание.

А какие проблемы с хранением и обработкой?

микрософт в этом отношении пока не особо задумывается

Ну не будем же мы равняться на Майкрософт. Пока мы не имеем львиной доли рынка, нам надо задумываться над такими вопросами.
Аватара пользователя
Deepthroat
постоялец
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 06.09.2007 00:21:34
Откуда: Outer Heaven

Сообщение ev » 14.10.2007 14:39:16

По мне, так работе с большими массивами данных мешает именно сложность их представления.

работа с ьбольшими массивами - это не обязательно отображение этих массивов ;) поэтому надо учитывать весь спектр задач...
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Сообщение Deepthroat » 14.10.2007 15:09:07

Ну тогда вообще не вижу специфики работы с Web. Системы с Web-интерфейсом отличаются только Web-интерфейсом. Внутри-то они могут быть такими же, как и обычные приложения. Никто же не говорит, что Web - это только PHP.
Аватара пользователя
Deepthroat
постоялец
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 06.09.2007 00:21:34
Откуда: Outer Heaven

Re: введение

Сообщение vada » 03.04.2014 16:14:56

Ну так что? Кто на EBNF синтаксис языка нарисует? :)

Короче чем оберон у Вирта хрен получится :)
Аватара пользователя
vada
энтузиаст
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 14.02.2006 13:43:17

Re: введение

Сообщение mirk » 04.04.2014 09:32:02

ИМХО за основу стоит брать Оберон, но внести назревшие изменения.
Т.к. не всякая минимизация в реальности хороша.
Нужен компромисс.
Больше вопрос где взять ресурсы не реализацию компилятора ;)
mirk
постоялец
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 24.09.2007 10:03:39

Re: введение

Сообщение vada » 04.04.2014 12:12:29

Ну...
Синтаксический анализатор генерируется по схем EBNF программно.
Генератор нативного кода в FPC есть. Да много где можно генератор нативщины найти в сырцах.
Прокладку, для начала, надо сделать. Потом и об оптимизации подумать можно будет.

Многие учились по программерской специальности. Построение компиляторов всем читали.
Правда я, например, уже мало что помню. 30 лет назад это было :)
Аватара пользователя
vada
энтузиаст
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 14.02.2006 13:43:17

Re: введение

Сообщение mirk » 09.04.2014 10:46:42

Так ведь чтобы нарисовать EBNF надо определиться с синтакисисом.
А чтобы определиться с синтаксисом надо сделать обзор оберонов с паскалями, провести анализ и выбрать лучшее.
mirk
постоялец
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 24.09.2007 10:03:39

Re: введение

Сообщение vada » 09.04.2014 11:23:46

Неужели? :)
Тут вот 4 страницы терли про плюсы и минусы... Ведь у кого-то есть сложившееся мнение о ПРАВИЛЬНОМ синтаксисе.
Вот я бы избавился в раскале/обероне от begin end; с заменой на { }. А в обероне видимость из */+ и не помню что там еще поменял бы на слова private, public... Так читается лучше. Ну.. что-то типа C# | JAVA
Ну это, видимо, потому что я много лет работал на JAVA, а теперь на C# :) На мои изыски можно не смотреть :)
Аватара пользователя
vada
энтузиаст
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 14.02.2006 13:43:17

Re: введение

Сообщение Vapaamies » 09.04.2014 21:05:12

vada писал(а):Вот я бы избавился в раскале/обероне от begin end; с заменой на { }. А в обероне видимость из */+ и не помню что там еще поменял бы на слова private, public...

И где логика? Та же вкусовщина, что и в Обероне. Уж если брать концепции -- следовать им неукоснительно. Скажем, значки -- только в выражениях и комментариях, остальное -- ключевыми словами. К слову сказать, модуловско-обероновское завершающее end без begin смотрится вполне органично с public и прочими ключевыми словами.
Аватара пользователя
Vapaamies
постоялец
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 24.07.2012 22:37:59
Откуда: Санкт-Петербург

Re: введение

Сообщение stanilar » 10.04.2014 11:38:04

Согласен что не стоит менять нагруженные смыслом языковые конструкции, как это было правильно сказано, на значки.

А уж если от чего и избавляться, то лучше избавиться от поля private в объявлении класса. Моя практика показывает, что самые злые хаки, и самый "завернутый" код всегда связан именно с этим полем.

Вернее не с полем, а с секцией.
stanilar
постоялец
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 09.03.2010 19:09:02

Re: введение

Сообщение ev » 12.04.2014 14:18:16

в данном случае полезно будет сотрудничество с институтами
ведь это прекрасная тема для кучи курсовых работ - обзор и анализ существующих языков программирования
если вдруг среди посетителей есть заинтересованные преподаватели (или знающие таковых) - пишите в лс ;)
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: введение

Сообщение Kemet » 13.04.2014 08:09:23

vada писал(а):А в обероне видимость из */+ и не помню что там еще поменял бы на слова private, public...
В Оберонах символ * (name*) означает экспорт с полным доступом, а - (name-) экспорт только для чтения, поэтому public и private здесь не катят. Более того, private здесь вообще не нужен.
Kemet
постоялец
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 10.02.2010 19:28:32
Откуда: Временно оккупированная территория

Re: введение

Сообщение Vadim » 13.04.2014 09:15:02

vada писал(а):Вот я бы избавился в раскале/обероне от begin end; с заменой на { }.

Я категорически против! У меня зрение плохое, мне надо чтобы было хорошо видно и Begin...End меня полностью устраивает, а {} видно только под мелкоскопом. :-)

Добавлено спустя 1 час 43 секунды:
Кстати, а чего вдруг завели речь об Обероне? Он, если я ничего не путаю, проектировался исключительно для однопользовательского режима.
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 2816
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Пред.

Вернуться в Компилятор / язык программирования

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru