Существует ли короткая версия IfThenElse?

Общие вопросы программирования, алгоритмы и т.п.

Модератор: Модераторы

Существует ли короткая версия IfThenElse?

Сообщение leo_bsv » 15.11.2010 17:12:20

Существует ли в паскале короткая версия IfThenElse, что-то вроде выражения ?(условие,результат_если_правда,результат_если_ложь) в языке 1С? :D
Аватара пользователя
leo_bsv
постоялец
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04.08.2010 16:26:10
Откуда: Йошкар-Ола

Re: Существует ли короткая версия IfThenElse?

Сообщение Kitayets » 15.11.2010 17:17:09

Есть inline функции с такими названиями. поищи их в refernce manual.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
RTL->math

function ifthen(boolean; integer; integer): integer; overload
function ifthen(boolean; double; double): double; overload
function ifthen(boolean; int64; int64): int64; overload

RTL->strutils

function ifthen(boolean; String; String): String; overload

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
рекомендую для поиска по документации с подключением в lazarus - программу docview. http://www.lazarus.freepascal.org/index ... ic=10335.0
Kitayets
постоялец
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 05.05.2010 21:15:24

Re: Существует ли короткая версия IfThenElse?

Сообщение leo_bsv » 15.11.2010 17:40:31

Ага, спасибо.
Я уже тоже кое-что нашёл по вашей наводке. =)
Помогла unix-консоль: grep -R IfThen * :D

25.12.31 ifthen
Synopsis: Return one of two values, depending on a boolean condition
Declaration: function ifthen(val: Boolean;const iftrue: Integer;
const iffalse: Integer) : Integer; Overload
function ifthen(val: Boolean;const iftrue: Int64;const iffalse: Int64)
: Int64; Overload
function ifthen(val: Boolean;const iftrue: double;const iffalse: double)
: double; Overload
Visibility: default
Description: ifthen returns iftrue if val is True, and iffalse if val is False.
This function can be used in expressions.

25.12.32 InRange
Synopsis: Check whether value is in range.
Declaration: function InRange(const AValue: Integer;const AMin: Integer;
const AMax: Integer) : Boolean; Overload
function InRange(const AValue: Int64;const AMin: Int64;
const AMax: Int64) : Boolean; Overload
Visibility: default
Description: InRange returns True if AValue is in the range AMin..AMax. It returns False if Value lies
outside the specified range.
See also: EnsureRange (507)

25.12.35 IsNan
Synopsis: Check whether value is Not a Number
Declaration: function IsNan(const d: Double) : Boolean;
Visibility: default
512
Overload
CHAPTER 25. REFERENCE FOR UNIT ’MATH’
Description: IsNan returns True if the double d contains Not A Number (a value which cannot be represented
correctly in double format).
See also: IsZero (513), IsInfinite (512)

25.12.36 IsZero
Synopsis: Check whether value is zero
Declaration: function IsZero(const A: Single;Epsilon: Single) : Boolean; Overload
function IsZero(const A: Single) : Boolean; Overload
function IsZero(const A: Extended;Epsilon: Extended) : Boolean
; Overload
function IsZero(const A: Extended) : Boolean; Overload
Visibility: default
Description: IsZero checks whether the float value A is zero, up to a precision of Epsilon. It returns True
if Abs(A) is less than Epsilon.
The default value for Epsilon depends on the type of the argument: it is 1E-4 for Single, 1E-12
for Double and 1E-16 for extended.
See also: IsNan (512), IsInfinite (512), SameValue (528)
Аватара пользователя
leo_bsv
постоялец
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04.08.2010 16:26:10
Откуда: Йошкар-Ола


Вернуться в Общее

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47

Рейтинг@Mail.ru