Компиляция совего модуля

Общие вопросы программирования, алгоритмы и т.п.

Модератор: Модераторы

Компиляция совего модуля

Сообщение Account » 10.10.2010 15:45:13

Имею систему
Код: Выделить всё
$ uname -a
FreeBSD bsd_neyro.ru 8.1-RELEASE FreeBSD 8.1-RELEASE #0: Mon Jul 19 02:55:53 UTC 2010     root@almeida.cse.buffalo.edu:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC  i386

Пытаюсь скомпилить для проверки вот такой модуль mod.pas:

Код: Выделить всё
UNIT MOD;
interface
function f1:integer;
implementation
uses crt;
function f1:integer;
begin
writeln('By MOD!');
end;
end.


Выдает:
Код: Выделить всё
$ fpc mod.pas
Free Pascal Compiler version 2.4.0 [2010/10/07] for i386
Copyright (c) 1993-2009 by Florian Klaempfl
Target OS: FreeBSD/ELF for i386
Compiling mod.pas
mod.pas(2,6) Fatal: Syntax error, "identifier" expected but "mod" found
Fatal: Compilation aborted
Error: /usr/local/bin/ppc386 returned an error exitcode (normal if you did not specify a source file to be compiled)

Подскажите что он не может идентифицировать?
Account
незнакомец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10.10.2010 15:34:33

Re: Компиляция совего модуля

Сообщение alexs » 10.10.2010 16:12:51

mod - ключевое слово паскаля. В частности - это оператор взятия остатка от деления.
вместо mod напиши mod1 :-)
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь


Вернуться в Общее

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Рейтинг@Mail.ru