Создать XML файл?

Общие вопросы программирования, алгоритмы и т.п.

Модератор: Модераторы

Создать XML файл?

Сообщение McLion » 26.10.2020 14:50:36

Всем привет,

что-то я сегодня конкретно торможу, толи мало поспал, то ли въехать не могу. Вот тут короче пример как создать XML файл:

Код: Выделить всё
    Doc := TXMLDocument.Create;

    RootNode := Doc.CreateElement('register');
    Doc.Appendchild(RootNode);
    // Create a parent node
    RootNode:= Doc.DocumentElement;
    parentNode := Doc.CreateElement('usuario');
    RootNode.Appendchild(parentNode);

    // Create a child node
    parentNode := Doc.CreateElement('nome');
    nofilho := Doc.CreateTextNode('Fernando');
    parentNode.Appendchild(nofilho);
    RootNode.ChildNodes.Item[0].AppendChild(parentNode);

    // Create a child node
    parentNode := Doc.CreateElement('idade');
    nofilho := Doc.CreateTextNode('32');
    parentNode.Appendchild(nofilho);
    RootNode.ChildNodes.Item[0].AppendChild(parentNode);

    writeXMLFile(Doc, 'test.xml'); 


На выходе получается вот это:
Код: Выделить всё
<register>
  <usuario>
    <nome>Fernando</nome>
    <idade>32</idade>
  <usuario>
</register>


Как мне убрать элемент <usuario>, что бы в конце вышло вот так:
Код: Выделить всё
<register>
  <nome>Fernando</nome>
  <idade>32</idade>
</register>


Благодарен за идеи.
Аватара пользователя
McLion
постоялец
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 06.02.2015 18:41:00

Re: Создать XML файл?

Сообщение Seenkao » 26.10.2020 16:28:37

Не уместно наверно ... но разве сейчас нельзя создать XML-файл в текстовом редакторе? :D
...это так, вопрос.
Seenkao
энтузиаст
 
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 01.04.2020 03:37:12

Re: Создать XML файл?

Сообщение Jargar » 26.10.2020 18:12:23

Наверное так.
Код: Выделить всё
Doc := TXMLDocument.Create;

    // Create a root node
    RootNode := Doc.CreateElement('register');
    Doc.Appendchild(RootNode);                           // save root node

    // Create a parent node
    RootNode:= Doc.DocumentElement;

    // Create a child node
    parentNode := Doc.CreateElement('nome');                // create a child node
    nofilho := Doc.CreateTextNode('Fernando');         // insert a value to node
    parentNode.Appendchild(nofilho);                         // save node
    RootNode.AppendChild(parentNode);       // insert child node in respective parent node

    // Create a child node
    parentNode := Doc.CreateElement('idade');               // create a child node
    nofilho := Doc.CreateTextNode('32');               // insert a value to node
    parentNode.Appendchild(nofilho);                         // save node
    RootNode.AppendChild(parentNode);       // insert a childnode in respective parent node

    writeXMLFile(Doc, 'test.xml');       
Jargar
новенький
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.11.2007 14:42:24

Re: Создать XML файл?

Сообщение McLion » 26.10.2020 22:08:15

@Jargar точно, большое спасибо!
Аватара пользователя
McLion
постоялец
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 06.02.2015 18:41:00


Вернуться в Общее

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Рейтинг@Mail.ru