Псевдо-mdi и пристыкованные окна

Общие вопросы программирования, алгоритмы и т.п.

Модератор: Модераторы

Псевдо-mdi и пристыкованные окна

Сообщение zoltanleo » 25.08.2018 02:16:01

Комрады.

Решил реализовать прикладу с главным окном и возможностью открыть из него несколько дочерних, которые могут по необходимости пристыковываться к главному. Вроде все ничего, но пока хоть одно дочернее окно "на свободе", главное недоступно для редактирования.

Изображение

Есть опыт или мысли, как это исправить?
Вложения
pseudo_mdi.7z
(58.73 КБ) Скачиваний: 496
Аватара пользователя
zoltanleo
постоялец
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 17.10.2013 10:55:01

Re: Псевдо-mdi и пристыкованные окна

Сообщение olegy123 » 25.08.2018 08:24:00

Убрать
- Application.CreateForm(TfrmChild, frmChild);
..
при вызове frmChild:
frmChild:=TfrmChild.Create(nil);
olegy123
долгожитель
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: Псевдо-mdi и пристыкованные окна

Сообщение zub » 25.08.2018 10:00:55

Юзать AnchorDocking
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Псевдо-mdi и пристыкованные окна

Сообщение zoltanleo » 25.08.2018 12:00:22

olegy123 писал(а):Убрать
- Application.CreateForm(TfrmChild, frmChild);

это детали реализации. Дело оказалось в том, что frmChild.Show я засунул по глупости в OnActivate frmMain - результат предсказуем :roll:

zub писал(а):Юзать AnchorDocking

Ждал, когда кто-то все-таки предложит :D
Готовых демок нету где-нибудь?
Аватара пользователя
zoltanleo
постоялец
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 17.10.2013 10:55:01

Re: Псевдо-mdi и пристыкованные окна

Сообщение zub » 25.08.2018 12:41:28

Пример есть в поставке лазаря lazarus\components\anchordocking\minide
Но возможность первого дока как alClient а не слева\справа\сверху\снизу есть только в транке
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Псевдо-mdi и пристыкованные окна

Сообщение zoltanleo » 25.08.2018 14:31:55

zub писал(а):Пример есть в поставке лазаря lazarus\components\anchordocking\minide

посмотрел, спасибо. Для настоящих docked-окон - вещь. У меня задачи немного другие.

Вообщем, благодаря подсказкам тут, проблема решена.

Изображение

Все оказалось намного проще. Даже не пришлось у окон менять FormStyle. Возможно как-нибудь сделаю компоненту-наследник PageControl с отстыковываемыми/пристыковываемыми окнами/вкладками.
Спасибо всем, кто откликнулся.
Вложения
pseudo_mdi.7z
исправленный вариант
(58.7 КБ) Скачиваний: 503
Аватара пользователя
zoltanleo
постоялец
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 17.10.2013 10:55:01


Вернуться в Общее

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Рейтинг@Mail.ru
cron