Проблема с запуском программы

Общие вопросы программирования, алгоритмы и т.п.

Модератор: Модераторы

Re: Проблема с запуском программы

Сообщение gyunter » 11.12.2008 22:55:46

Уже задавали такой вопрос, нет, не кириллица.


Изображение
gyunter
новенький
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05.12.2008 01:02:43
Откуда: Heard & McDonald's Islands

Re: Проблема с запуском программы

Сообщение GAMER » 12.12.2008 00:03:58

По кирилицу я упомянул в связи с вашим скриншотом. Теперь видно, что не кирилица проблемна.
А не пробовали пошагово выполнять? В каком месте ошибка будет?
Аватара пользователя
GAMER
энтузиаст
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 06.08.2008 13:41:07
Откуда: Ужгород-Днепр, Украина

Re: Проблема с запуском программы

Сообщение gyunter » 15.12.2008 22:34:43

Не умею.
gyunter
новенький
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05.12.2008 01:02:43
Откуда: Heard & McDonald's Islands

Re: Проблема с запуском программы

Сообщение Vadim » 16.12.2008 10:34:10

gyunter
У Вас единственный файл в программе - zadan.inp. Логично было бы перед его открытием проверить, а доступен ли он вообще. Например с помошью функции FindFirst().
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Проблема с запуском программы

Сообщение Jargar » 16.12.2008 10:50:40

Если не изменяет мне память по F8 - идет отладка без захода в процедуры и функции, а по F7 - с заходом.
И еще вопрос: а есть ли файл zadan.inp в папке, если есть, то возможно (по скрину) ФриПаскаль запускает программу в корне диска C:
Можно поменять директорию File-Change Dir и указать c:\test\ и наверное будет вам счастье
Jargar
новенький
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.11.2007 14:42:24

Re: Проблема с запуском программы

Сообщение gyunter » 16.12.2008 22:07:10

Спасибо всем большое, заработало :D

Создал папку C:\Test, в неё закинул *.PAS и *.INP и батник для запуска FPC. Не работало, как я понял, из-за того, что FPC запускался не из папки, где лежала моя прога.


Тему можно закрывать!
gyunter
новенький
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05.12.2008 01:02:43
Откуда: Heard & McDonald's Islands

Re: Проблема с запуском программы

Сообщение gyunter » 03.01.2009 22:47:59

А EXITCODE = 103 что означает? ( Теперь постоянно ошибка с этим кодом вылезает, когда использую какие-либо сторонние файлы (входные или выходные)...

UPD: нашел, что означает этот EXITCODE = 103:
Код: Выделить всё
File not open.


Проверил, прога вылетает, когда пытаюсь записать в выходной файл рез-т:
Код: Выделить всё
writeln(a,'BLAHBLAHLBAH');
gyunter
новенький
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05.12.2008 01:02:43
Откуда: Heard & McDonald's Islands

Re: Проблема с запуском программы

Сообщение Vadim » 03.01.2009 23:07:46

gyunter
Ну дак откройте его...
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Проблема с запуском программы

Сообщение gyunter » 03.01.2009 23:16:06

Vadim писал(а):gyunter
Ну дак откройте его...

Где? В Паскале самом? Я пробовал, естественно, не помогло. Сейчас выложу код прогрммы.
gyunter
новенький
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05.12.2008 01:02:43
Откуда: Heard & McDonald's Islands

Re: Проблема с запуском программы

Сообщение Padre_Mortius » 03.01.2009 23:52:17

Самое простое решение вашей проблемы указывать полный путь к входному/выходному файлу или же входной/выходной файл держать рядом с бинарником
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Пред.

Вернуться в Общее

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34

Рейтинг@Mail.ru