количество дней между двумя датами.

Общие вопросы программирования, алгоритмы и т.п.

Модератор: Модераторы

количество дней между двумя датами.

Сообщение snowkam » 31.07.2008 11:00:06

Немогу подсчитать количество дней при помощи функции DaysBetween из DateUtils.

.....
var
sdey : integer;
begin
sdey:= DaysBetween(DateEdit2.Date, DateEdit1.Date);
.....
выдает ошибку
Fatal: illegal character """ ($B6)

что это еще такое. Разве я не могу так количество дней найти?
snowkam
незнакомец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17.07.2008 16:02:21

Re: количество дней между двумя датами.

Сообщение Padre_Mortius » 31.07.2008 15:54:01

Ошибка сообщает, что одно из полей не содержит дату
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Re: количество дней между двумя датами.

Сообщение alexs » 31.07.2008 16:10:26

Вобщето кол-во дней - это разность между двумя датами
т.е.
Код: Выделить всё
sdey:= Trunc(DateEdit2.Date - DateEdit1.Date);


причём trunc нужен чтобы перевести из вещественного в целое.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: количество дней между двумя датами.

Сообщение Padre_Mortius » 31.07.2008 16:16:08

alexs

А когда дата стала вещественным числом? Вроде всю жизнь была целым.
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Re: количество дней между двумя датами.

Сообщение Brainenjii » 31.07.2008 17:36:22

TDateTime вроде только есть с датами связанное... А оно - Real, если не Extended
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: количество дней между двумя датами.

Сообщение Padre_Mortius » 31.07.2008 22:06:14

компонент TDateEdit возвращает дату (целая часть) и нулевое время (вещественная часть), соответственно время можно не учитывать и на выходе всегда будет только целое число
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Re: количество дней между двумя датами.

Сообщение Brainenjii » 31.07.2008 22:50:35

Так поэтому и trunc, видимо... Хотя я через Floor делаю - в чём разница? ^_^
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: количество дней между двумя датами.

Сообщение alexs » 01.08.2008 12:33:04

Padre_Mortius писал(а):А когда дата стала вещественным числом? Вроде всю жизнь была целым.

TDateTime - всю жизнь - вещественное -double
trunc - приведение вещественного к целому.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь


Вернуться в Общее

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Рейтинг@Mail.ru