Проверка подключения к провайдеру

Общие вопросы программирования, алгоритмы и т.п.

Модератор: Модераторы

Проверка подключения к провайдеру

Сообщение ViruZ » 18.06.2008 10:56:07

Есть подключение по ADSL, необходимо периодически проверять, активно ли оно и если нет то подключать. Как реализовать? (WinXP SP2)
ViruZ
постоялец
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 30.05.2005 17:41:12
Откуда: Украина

Re: Проверка подключения к провайдеру

Сообщение Bupyc » 18.06.2008 11:41:57

Проверка подключения средствами ОС делается примерно так:

Код: Выделить всё
Function InternetConnected: Boolean;
Var
      dwConnectionTypes : DWORD;
Begin
      dwConnectionTypes :=
      INTERNET_CONNECTION_MODEM +
      INTERNET_CONNECTION_LAN +
      INTERNET_CONNECTION_PROXY;
      Result := InternetGetConnectedState(@dwConnectionTypes,0);
End;
Bupyc
постоялец
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 29.08.2007 18:22:42

Re: Проверка подключения к провайдеру

Сообщение Attid » 18.06.2008 13:44:55

ViruZ писал(а):подключение по ADSL

ViruZ писал(а):если нет то подключать

=) адсл можно подключать и отключать только втыкиванием разьема или на адсл свитче.

при зависании модема у нас стоит баш скрипт который пингует внешний мир каждые Х минут и в случае его отсутствия перегружает модем.

если под подключением имеется ввиду ппое или впн то читать соответствующие технологии.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Re: Проверка подключения к провайдеру

Сообщение ViruZ » 18.06.2008 14:54:11

Я имел ввиду подключение вообще. Просто иногда происходит обрыв подключения, чаще всего ночью, и необходимо повторно подключиться средствами той же ОС.
ViruZ
постоялец
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 30.05.2005 17:41:12
Откуда: Украина

Re: Проверка подключения к провайдеру

Сообщение Attid » 18.06.2008 18:14:26

проще в настройках подключения указать переподключаться.
или заюзать nncron , там есть спец галка на этот случай.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E


Вернуться в Общее

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Рейтинг@Mail.ru