Linux. Остановить / удалить сторонний процесс / программу

Общие вопросы программирования, алгоритмы и т.п.

Модератор: Модераторы

Linux. Остановить / удалить сторонний процесс / программу

Сообщение The Chase » 06.03.2008 20:04:08

Как програмно удалить иную запущенную программу / процесс, тоесть абсолютно не связанную с текущей : не созданный через Tprocess или Fork и т.д.

или хотя бы как программно узнать его id для fpkill(pid)?

ведь насколько я понимаю fpgetpid только для текущего процесса?
The Chase
новенький
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04.10.2007 15:58:22

Сообщение serg_iv » 07.03.2008 10:42:15

Список процессов можно посмотреть командой top
По имени процесса - его id
serg_iv
постоялец
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 15.10.2005 18:45:46
Откуда: Миасс

Сообщение KenMy » 07.03.2008 10:59:43

выполнив ps -A| grep konsole в первом столбце будет PID процесса konsole. А потом уже анализировать строку которую вернёт эта команда.
KenMy
незнакомец
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04.03.2008 22:38:20

Сообщение The Chase » 07.03.2008 12:20:09

serg_iv писал(а):Список процессов можно посмотреть командой top
По имени процесса - его id


тоесть во время выполнения вызвать внешний TOP или PS
вывести их репорт в файл и работать с ним через FileOpen и FileSeek?

а "проще" - никак?
The Chase
новенький
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04.10.2007 15:58:22

Сообщение Cheb » 07.03.2008 12:49:48

В файловой системе есть папка /proc , внутри - папки с числовыми именами, это PID процессов. Все запущенные процессы видны подобным образом. Внутри каждой папки есть файл exe - это симлинк на реальный екзешник. Развернуть можно ф-ей fpReadLink()
Аватара пользователя
Cheb
энтузиаст
 
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 06.06.2005 15:54:34


Вернуться в Общее

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Рейтинг@Mail.ru
cron