Тестер Pascal программ

Общие вопросы программирования, алгоритмы и т.п.

Модератор: Модераторы

Тестер Pascal программ

Сообщение Brooks » 09.11.2017 04:32:26

Препод попросил написать прогу для тестинга программ pascal, т.е. выбираешь файл .pas (Pascal ABC) и прога должна ввести какие-то значения и получить ответ, потом сравнить эти ответы с правильными ответами

http://informatics.mccme.ru/ - по типу такого, тут загружаешь прогу и на сайте выводиться сколько это прога прошла тестов

Возможно ли такое осуществить? Могу даже заплатить

P.S. Заранее спасибо
Brooks
незнакомец
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09.10.2017 18:44:45

Re: Тестер Pascal программ

Сообщение Vadim » 09.11.2017 09:12:39

Brooks писал(а): ... прога должна ввести какие-то значения...

Тип, количество, место ввода значений строго определены спецификацией?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Brooks писал(а):Pascal ABC

А то, что у PascalABC синтаксис другой по сравнению с FreePascal и работает он на другой платформе, Вас не смущает?
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Тестер Pascal программ

Сообщение Brooks » 09.11.2017 11:00:55

Например студент пишет прогу для нахождения суммы чисел
Код: Выделить всё
program pr;
var a,b,tmp:integer;

begin
    read(a);
    read(b);
   
    tmp := a + b;
     
    writeln(tmp);
end.


Тестер должен проверить эту программу, т.е. ввести программно значения a и b, и сравнить ответь tmp с правильным ответом
Brooks
незнакомец
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09.10.2017 18:44:45

Re: Тестер Pascal программ

Сообщение Лекс Айрин » 09.11.2017 12:15:57

Brooks, т. е., фактически, нужен интерпретатор? Или же нужно средство прогона программ с разными значениями?

Если второе, то вполне достаточно и bat файла. Конечно, придется повозиться с файлом вводом нужных значений. Но он пишется для каждой программы заново, пусть и на основе некоторого шаблона.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Тестер Pascal программ

Сообщение olegy123 » 09.11.2017 13:18:53

Может поможет TAsyncProcess ?

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Там есть Консольный компилятор. http://pascalabc.net/ssyilki-dlya-skachivaniya
В принципе можно создать комбайн, который бы компилировал, запускал, тестил, и ответы записывал.
Даже оценку ставил.
olegy123
долгожитель
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: Тестер Pascal программ

Сообщение tema » 09.11.2017 20:17:21

http://wiki.freepascal.org/Executing_External_Programs

Добавлено спустя 53 секунды:
Brooks писал(а):Препод попросил написать прогу для тестинга программ pascal, т.е. выбираешь файл .pas (Pascal ABC) и прога должна ввести какие-то значения и получить ответ, потом сравнить эти ответы с правильными ответами

http://informatics.mccme.ru/ - по типу такого, тут загружаешь прогу и на сайте выводиться сколько это прога прошла тестов

Возможно ли такое осуществить? Могу даже заплатить

P.S. Заранее спасибо

А много заплатить? Могу хоть сейчас написать. temap собака mail.ru
tema
постоялец
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 24.03.2011 20:19:27


Вернуться в Общее

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Рейтинг@Mail.ru