Голова взорвалась

Общие вопросы программирования, алгоритмы и т.п.

Модератор: Модераторы

Голова взорвалась

Сообщение ivanov1 » 18.06.2017 07:56:56

Всем доброго утра! (Опять уже утро :))

Хотел найти модуль для работы с vcf (vcard) но не нашел.
Как хорошо что приходят умные мысли...

Вопрос такой - как utf8 код преобразовать в utf8 символ.

т.е. пример из таблицы - 65 U+0041 41 A Latin Capital Letter A
где 41 - это код символа, а A - это сам символ.

Нужно типа
Код: Выделить всё
function codetochar(code: string): string;
///////////////
s: string[3];
s:=codetochar('41');
ivanov1
новенький
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 03.01.2015 16:25:04

Re: Голова взорвалась

Сообщение zub » 18.06.2017 08:35:40

Код: Выделить всё
s:=chr(41);

обратная функция - ord
Код: Выделить всё
i:=ord('a');

Но незабываем что в utf8 присутствуют "составные" символы переменной длинны
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2261
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Голова взорвалась

Сообщение ivanov1 » 18.06.2017 09:14:40

zub писал(а):
Код: Выделить всё
s:=chr(41);

обратная функция - ord
Код: Выделить всё
i:=ord('a');

Но незабываем что в utf8 присутствуют "составные" символы переменной длинны


Zub Вопрос читайте внимательнее

разобрался сам

Код: Выделить всё
s:='=46=61=6D=69=6C=69=61=D0=98=D0=BC=D1=8F=D0=9E=D1=87=D0=B5=D1=81=D1=82=D0=B2=D0=BE';
  i:=1;
  s2:='';
  while length(s)>i do
  begin
   s1:=s[i+1]+s[i+2];
   t := StrToInt('$' + s1);
   s2:=s2+chr(t);
   i:=i+3;
  end;
  memo1.Append(s2);     
ivanov1
новенький
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 03.01.2015 16:25:04

Re: Голова взорвалась

Сообщение zub » 18.06.2017 09:29:29

>>Вопрос читайте внимательнее
Какое название - такой и вопрос.
Потрудись нормально формулировать вопросы и называть темы
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2261
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26


Вернуться в Общее

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru