Как написать веб сервис на паскале?

Общие вопросы программирования, алгоритмы и т.п.

Модератор: Модераторы

Re: Как написать веб сервис на паскале?

Сообщение vitaly_l » 01.06.2017 11:43:54

olegy123 писал(а):не понял - js дает возможность программировать на стороне клиента, иных вариантов нет

Смотрите: Ну например у всех разный размер экрана - JS позволяет создать только один вариант HTML. конкретно для вашего устройства, JS - позволяет грузить необходимый минимум, а не всё подряд. Позволяет не грузить на мобильные устройства 50% картинок или грузить их маленького размера. и т.д. и т.п.
olegy123 писал(а):если вы изменяете только скорость вычисления x+y=z то разумеется красивые % будут.

время сервера, я - не меряю. Я меряю только время выполнения всего своего скрипта и + БД.
А то что, до старта скрипта и после окончания скрипта - я не меряю.

mirk писал(а):Вероятно у вас кривой код (с сильными узкими местами). Зависимость скорости от количества посетителей конечно не должна быть прям линейной, но и не на порядок же.

Вы забыли учесть время работы сервера, до начала выполнения скрипта и после окончания. Вот вам и объяснение резкого скачка на порядок.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
mirk писал(а):Теперь вдвойне интересно что там было

Профукали вы своё счастье, там говорилось про ваши ошибки и EV - прав я делал это повторно. Больше не буду.
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 2988
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: Как написать веб сервис на паскале?

Сообщение olegy123 » 01.06.2017 11:48:22

vitaly_l писал(а):время сервера, я - не меряю. Я меряю только время выполнения всего своего скрипта и + БД.
А то что, до старта скрипта и после окончания скрипта - я не меряю.

Синтетический тест<>в жизни.
Забыл добавить что си/паскаль дает возможность программировать на уровне сокета. Хотя PHP тоже дает это, но скриптово и и наверное умрет при +1Кило клиентов.
olegy123
энтузиаст
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: Как написать веб сервис на паскале?

Сообщение azsx » 01.06.2017 11:53:59

не забывайте что кто то должен принять запрос от клиента (например apache) -> запустить php оболочку -> скомпилировать все модули хххххх.php -> обратится к бд и тп. -> передать все клиенту через (apache)

Никто не мешает запустить php как сервер. Как я понимаю даже по вашей схеме апач и пхп как бы запущены в реальности и ждут запроса, нет?
Крайне узким местом будет канал, который врядли у обычного хостера даже 100 мб + делится на посетителей; затем запрос к бд. А алгоритм работы для веб везде быстро сделает. Не согласны?
зы
ТЗ на бота -- лишнее. Изначально всё просто будет, вопрос - ответ. Потом сжатие слов до существительных, синонимы в рамках пассажа. Потом видно будет.
azsx
энтузиаст
 
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 16.11.2015 06:38:32

Re: Как написать веб сервис на паскале?

Сообщение vitaly_l » 01.06.2017 11:57:44

olegy123 писал(а):Забыл добавить что си/паскаль дает возможность программировать на уровне

Вы забыли добавить что один файл Паскаля - легче защитить, чем 100 файлов php.

.
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 2988
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: Как написать веб сервис на паскале?

Сообщение olegy123 » 01.06.2017 12:16:30

azsx писал(а):Никто не мешает запустить php как сервер. Как я понимаю даже по вашей схеме апач и пхп как бы запущены в реальности и ждут запроса, нет?

Ну тогда нужно эмулировать вэб-сервер - канал GET/POST.. А если нужно фильтровать клиентов по IP/Port, поддерживать куки в актуальности, гнать raw/zip, с файлами.. еще могут всунуть inject-патч и проапгредить всю систему..
- так что кроме написании веб-формы еще пхп прогерам нужно вести бои с неизвестными (масонами Браузеров и их пикселями - кто знает тот поймет)
olegy123
энтузиаст
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: Как написать веб сервис на паскале?

Сообщение azsx » 01.06.2017 12:20:57

olegy123 не подумал.
azsx
энтузиаст
 
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 16.11.2015 06:38:32

Re: Как написать веб сервис на паскале?

Сообщение Лекс Айрин » 01.06.2017 12:47:47

olegy123 писал(а):Три крупных информационный портала, с почтой новостями каталогами поддержкой клиентов плюс гонится левый ширпотреб - как выжить провинциальному пхпшнику в этом аду?

Репы примеров и трюков. Желательно, в полузамороженном состоянии. Плюс, любой трюк надо проверять. А тупо дергать код с левого проекта прямой путь в программисткий ад.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
azsx писал(а): Потом сжатие слов до существительных,

Интересно было бы знать как это реализовать... чисто при анализе слова можно легко перепутать существительное, глагол и прилагательное. В редких случаях, но все же(((
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 3931
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51

Re: Как написать веб сервис на паскале?

Сообщение azsx » 01.06.2017 12:55:34

ой, не существительных. корнеь слова короче выделить
azsx
энтузиаст
 
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 16.11.2015 06:38:32

Re: Как написать веб сервис на паскале?

Сообщение Лекс Айрин » 01.06.2017 13:03:23

azsx, я уж думал алгоритм есть... впрочем, с корнями тоже есть свои нюансы
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 3931
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51

Re: Как написать веб сервис на паскале?

Сообщение sts » 01.06.2017 15:38:53

да какой там алгоритм, берешь учебник русского языка, читаешь и в итоге набиваешь базу данных слов с отношениями между ними, собственно в мозгу язык так и представлен, в интернете есть такие под 3млн слов.
sts
постоялец
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 04.04.2008 12:15:44
Откуда: Тольятти

Re: Как написать веб сервис на паскале?

Сообщение Лекс Айрин » 01.06.2017 15:52:02

sts, как раз этим и начинаю заниматься((((

Код: Выделить всё
VerbEnds = array[1..37] of String[4];// при увеличении значений изменить тип
Const
  VerbEndsData:VerbEnds = ('оть', 'уть', 'ся',  'сь', 'юсь', 'ются', 'ься', 'йся', 'у',
  'ю', 'ут', 'ют', 'ят', 'ть', 'ти', 'ат', 'ать', 'еть', 'ет', 'ете', 'ем', 'ешь',
  'ёшь', 'ить', 'ит', 'им', 'ишь', 'ите', 'ило', 'ил', 'ла', 'ли', 'ь','ис', 'и',
  'ал', 'али' ); {
  //важно понимать, что практически всегда есть исключения, например,
  существительные с типично глагольными "окончаниями": Лап-оть, ж-уть, Мар-уся, г-усь...
  причем, иногда в зависимости от контекста они могут быть и реальными глаголами:
  сол-ило, молот-ило, ш-ило
  Для таких окончаний проще понижать вес варианта "глагол"
  так же есть вариант вообще отсутствия окончания: "вис" (повис, завис)
  ......
}

и это только начало(((
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 3931
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51

Пред.

Вернуться в Общее

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru
cron