Как написать веб сервис на паскале?

Общие вопросы программирования, алгоритмы и т.п.

Модератор: Модераторы

Re: Как написать веб сервис на паскале?

Сообщение Лекс Айрин » 30.05.2017 19:44:21

vitaly_l, где компы (оси) 5-го поколения со встроенным искусственным интеллектом, где голосовой ввод программ на естественном языке? Это все позиции предназначавшиеся перпцетронам на обычных компах бех доступа в сеть.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Как написать веб сервис на паскале?

Сообщение vitaly_l » 30.05.2017 19:51:39

Лекс Айрин писал(а):где компы (оси) 5-го поколения со встроенным искусственным интеллектом, где голосовой ввод программ на естественном языке? Это все позиции предназначавшиеся перпцетронам на обычных компах бех доступа в сеть.

Вы точно уверены, что всего этого ещё нет? Я например не вижу ни одной препоны для создания таких машин, за исключением преступности, которая с помощью подконтрольных судей, уничтожает перспективные компании моей страны (как минимум мне нанесён колоссальный урон).
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: Как написать веб сервис на паскале?

Сообщение Mirage » 30.05.2017 21:16:21

А как числа вместо плавающей точки будут представляться этот Amir не рассказал? Надеюсь, не перцептронами.
И насчет подконтрольных судей - у тебя для этого тема целая есть.
Mirage
энтузиаст
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 06.05.2005 20:29:07
Откуда: Russia

Re: Как написать веб сервис на паскале?

Сообщение Лекс Айрин » 30.05.2017 21:21:58

vitaly_l писал(а):Вы точно уверены, что всего этого ещё нет?


Есть все, но нету воплощения. Сейчас только начинают реализацию... а должны были начать лет 15-20 назад.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Как написать веб сервис на паскале?

Сообщение vitaly_l » 30.05.2017 21:27:10

Mirage писал(а):А как числа вместо плавающей точки будут представляться этот Amir не рассказал? Надеюсь, не перцептронами.

Нет он(Amir) этого не сказал, но насколько я понимаю, для программиста - разницы не будет. Всё решается на уровне процессора.

ИМХО Так должно было быть всегда, т.к. тот кто внёс в процессоры вычисления с плавающей точкой - был не комильфо в двоичной системе счислений и внёс явный баг во все процессоры. Теперь баг исправлен и вычисления станут точными, без дополнительных библиотек и математических извращений.
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: Как написать веб сервис на паскале?

Сообщение sts » 30.05.2017 23:40:48

vitaly_l писал(а):Выживаемость арматы, в таких боевых условиях, порядка 10-20 минут

30 лет назад норматив был пять минут, танки специально проектировали под это время, сейчас должно быть еще меньше, и тут никакая динамическая защита не поможет, планируют решать задачу увеличив скорость реакции но до этого еще далеко.
sts
постоялец
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 04.04.2008 12:15:44
Откуда: Тольятти

Re: Как написать веб сервис на паскале?

Сообщение vitaly_l » 31.05.2017 00:27:13

sts писал(а):30 лет назад норматив был пять минут, танки специально проектировали под это время, сейчас должно быть еще меньше, и тут никакая динамическая защита не поможет, планируют решать задачу увеличив скорость реакции но до этого еще далеко.

Может сразу, без лишних обсуждений перейти к схеме: Кто поставил сапог на пульт? А то чего-то, как-то стрёмно всё вокруг и с каждым годом стрём нарастает и нарастает. Да и норматив - при ядерном взрыве, примерно 3 секунды и это если расстояние от эпицентра позволит выжить так долго. :roll: И скорость реакции - нет нужды увеличивать.

:?: Запускаем секретную операцию: Кто поставил сапог на пульт? или подождём ещё, может они поумнеют?
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: Как написать веб сервис на паскале?

Сообщение Лекс Айрин » 31.05.2017 09:53:59

vitaly_l писал(а):Запускаем секретную операцию: Кто поставил сапог на пульт? или подождём ещё, может они поумнеют?


Это только в кино можно запустить ядерный апокалипсис нажатием на кнопку. В реальности это сложная операция, которая на почти любом этапе может быль прервана. Пульт, без соответствующих команд просто не работает. Да и вообще, есть у людей хотелка по использованию лазерного оружия в спутниках ПВО, когда ядерная ракета взрывается прямо в створе шахты. Да и вообще, войну хотят сделать дистанционной, но пока это не сильно получается.

vitaly_l писал(а):Теперь баг исправлен и вычисления станут точными, без дополнительных библиотек и математических извращений.


Вычисления вещественных чисел нужны и без них не обойдешься. Если они не реализованы в процессоре, то они будут реализовываться в библиотеках. И формат хранения может использоваться самой библиотекой.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Как написать веб сервис на паскале?

Сообщение vitaly_l » 31.05.2017 11:11:57

Лекс Айрин писал(а):Это только в кино можно запустить ядерный апокалипсис нажатием на кнопку.

Вы плохо знаете русских. Ядерный чемоданчик - фикция, в которую верит только президент(приказчик). Все ключи от пусковых установок, давно уже находятся в руках Вани-дурака и Данилы мастера. :roll: Так решила хозяйка медной горы. Как Ваня-дурак и Данила - решат, так и будет! :wink:

Но это не имеет отношения к веб сервису и нужно остановиться, т.к. информация закрытая и относится к сверхсекретной операции: Кто поставил сапог на пульт? :twisted:

.
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: Как написать веб сервис на паскале?

Сообщение azsx » 31.05.2017 12:34:10

Ядерный чемоданчик - фикция, в которую верит только президент(приказчик)

оффтопик
Почему то вспомнил слова украинской песни:
бен ладен в бегах... никто не знает, а я знаю!
бен ладен в бегах... он спрятался в моём сарае!
azsx
энтузиаст
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 16.11.2015 06:38:32

Re: Как написать веб сервис на паскале?

Сообщение vitaly_l » 31.05.2017 13:23:10

azsx писал(а):оффтопик
Почему то вспомнил слова украинской песни:
бен ладен в бегах... никто не знает, а я знаю!
бен ладен в бегах... он спрятался в моём сарае!

А мне ваша ассоциация напомнила слово "перл". И я тут же вспомнил про мультипарадигмальный: императивный, объектно-ориентированный, функциональный, динамический - язык программирования Perl, который кстати довольно часто используют опытные и умные программисты - вместо php, для написания веб сервисов, системы чат бот.
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: Как написать веб сервис на паскале?

Сообщение Лекс Айрин » 31.05.2017 14:13:54

vitaly_l писал(а):Все ключи от пусковых установок, давно уже находятся в руках Вани-дурака и Данилы мастера


Да нет. Ключи запуска всегда хранятся отдельно от установок. В этих делах паранойя не болезнь, а средство выживания. А ядерный чемоданчик/кнопка это обычная страшилка.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Как написать веб сервис на паскале?

Сообщение vitaly_l » 31.05.2017 14:19:03

Лекс Айрин писал(а):Да нет. Ключи запуска всегда хранятся отдельно от установок. В этих делах паранойя не болезнь, а средство выживания

Не ну смешной, прям как Кащей бессмертный. Вы реально полагаете что, Даниле мастеру нужны какие-то ср-ные ключи, для запуска каких-то ср-ных военных установок? Вы этот свой анекдот, расскажите автомобилистам которые хранят свои ключи от дорогих авто в сейфах, а на утро обнаруживают, что дорогих авто уже нет :wink: . Кто поставил сапог на пульт? :twisted:
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: Как написать веб сервис на паскале?

Сообщение Лекс Айрин » 31.05.2017 14:36:25

vitaly_l писал(а):прям как Кащей бессмертный.

Бессмертный не бессмертный, а трижды с костлявой здоровался. Если не считать мелочей.

vitaly_l писал(а): Вы этот свой анекдот, расскажите автомобилистам которые хранят свои ключи от дорогих авто в сейфах, а на утро обнаруживают, что дорогих авто уже нет


Сравнил... пусковая установка сама в "сейфе" хранится. Причем, досмотр идет до доступа к ним и после доступа.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Как написать веб сервис на паскале?

Сообщение mirk » 31.05.2017 17:45:01

vitaly_l писал(а):Питон, согласно таблице его создателей, по скорости в 80-90% совпадает с С++ идентичными написанными алгоритмами (недавно ходил на семинар там создатели питона свои таблицы-сравнений приводили)

Питон на многих задачах медленее С++ в десятки раз. Проверено.
Не надо рассматривать псевдо задачи создателей - сделайте одну, но реальную ;)

vitaly_l писал(а):Считается, что пхп - более защищён от атак на уровне спец. символов (процессорных команд) и т.п.

Кем считается хоть? ПХП сам по себе огромная дыра в безопасности.

vitaly_l писал(а):отладке пхп явно удобнее (т.к. она там сведена к минимуму и всё за вас делает секрипт)

Я не понял, секрипт это фамилия человека делающего отладку?
Иначе кто еще за программиста вдруг сделает отладку?

vitaly_l писал(а):Как впрочем и при работе с БД и другими WEB-необходимостями - пхп удобнее.

Чем?

vitaly_l писал(а):Ну и наконец обслуживание "допиливание" кода, на php делать удобнее.

Чем? Уж не тем ли что можно залезть к клиенту на сервер и править скрипты? Так за такое надо сразу по рукам бить и искореннять подобные псевдо удобства.

vitaly_l писал(а):Соответственно, получая message программа написанная на паскале, становится уязвимой для таких спец. символов и команд.

Это только кривая программа виснет. Не пишите кривых программ :lol:

vitaly_l писал(а):а программа на паскале повиснет до ручной перезагрузки её админом

А земля не наткнется на солнце случайно?
Вы про обработку входных данных не знаете? А про обработку ошибок?

azsx писал(а):sql инъекции -- ага, надо фильтровать ввод пользователя. Для этого я и хочу json принимать.

json не спасет от инъекций, это совсем из другой оперы ;)

stanilar писал(а):Но вот готовых решений для защиты от чего-то подобного DDOS атаки в паскале точно нет(типа авторизации).

Такая защита есть в ПХП или Питоне?
Подобная защита делается совем иначе и другими средствами.

vitaly_l писал(а):На пхп - изучить работу сервера проще.

Ого какие заявления пошли? И чем именно проще?
Судя по тому что явижу все наоборот - кто пишет пхп часто слабо разбирается вообще как и что работает. Ему это просто ну нужно, на хостинг текстовый файлик залил и оно вроде как работает. А сколько оно там ресурсов жрет не волнует, как настравиается - не важно.

vitaly_l писал(а):При этом, пхп, отрубает висячие соединения, в течении секунды/пяти (зависит от заданных параметров) или по time out отрубает и автоматом освобождает доступ к серверу. Точно также поступает и серверная БД. На паскале всё это придётся писать вручную.

Вы путаете причину и следстие. ПХП скрипты настолько убоги, что они часто подвисают. Поэтому их приходится грохать время от времени. Если программа не виснет, то ей не нужны подобные меры.

vitaly_l писал(а):Вы вообще никогда не видели живой сервер? Там фиксируется, каждый чих, любое ваше вхождение прописывается в лог.

А вы выдели сервер? Знаетели вы что на нагруженном сервером далеко не всегда можно позволить себе писать каждый чих? А знаете что запись каждого чиха не зависит только от сервера? Есть разные логи и пишут их разные приложения и в разные места.

vitaly_l писал(а):javascript это клиентская технология и клиент серверные архитектуры с помощью JS - не возможны.

Вполне возможно.
Только имхо это как то не очень красиво архитектурно.

Лекс Айрин писал(а):node.js -- это целый сервер почти чисто на ява-скрипте

Нельзя сравнивать эти технологии. В нод.джс от яваскрипта только движок языка. Но это серверное средство (как пхп).
Яваскрипт обсуждаемый здесь подразумевался клиентский в браузере.

vitaly_l писал(а):Но увы, не могу найти инфу. Где узнать про buildstring в JS?

Читайте внимательнее,говорилось про яву. Ява не равно яваскрипт.

vitaly_l писал(а):Честно говоря я верю в, то, что скрипты оптимизированы и дают 100% совпадение по скорости. Более того, видел на семинаре графики производителей скриптов работающих в интел. правда для питона.

Не может такого быть хотябы из-за накладных расходов виртуальной машины скриптового движка.
Все подобные графики исключительно создаются под определенные узкие задачи и с огромнейшими ограничениями.
Т.е. в реальности на них рассчитывать не стоит.

У поезда А скорость 50 кмч, у Б 60 кмч. Может ли поезд А быть равным по скорости поезду Б?
И вот тут выходят специалисты с графиками показывающими что могут, но не договаривают что один двигается в гору, другой с горы и т.п.
mirk
постоялец
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 24.09.2007 10:03:39

Пред.След.

Вернуться в Общее

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Рейтинг@Mail.ru