Именование форм и юнитов

Общие вопросы программирования, алгоритмы и т.п.

Модератор: Модераторы

Re: Именование форм и юнитов

Сообщение zub » 18.05.2017 19:08:49

Вот рекомендую хороший стиль написания программы http://ioccc.org/2015/burton/prog.c правда это си
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2133
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Именование форм и юнитов

Сообщение Mirage » 18.05.2017 20:49:05

Классы префиксируются буквой "T", интерфейсы "I" и т.д. не потому что действительно надо языковые сущности как-то обозначать (эта практика давно признана бессмысленной), а потому что иначе пересекаются названия. В этом случае имеет смысл однобуквенный префикс для регистронезависимых языков.
Mirage
энтузиаст
 
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 06.05.2005 20:29:07
Откуда: Russia

Re: Именование форм и юнитов

Сообщение Лекс Айрин » 18.05.2017 21:14:01

Mirage, одно другому не мешает.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51

Re: Именование форм и юнитов

Сообщение pupsik » 18.05.2017 22:07:38

Ощущение что разработчики лазаря не задумывались о красоте именования файлов вообще.
возможно: красота именований юнитов, форм - это не то что необходимо в общем плане для иде?
Именуйте как вам удобно. С благой надеждой что тот кто будет далее сопровождать (смотреть) ваше творение (творчество) "врубится" в эти наименования. Ну и собственно что бы сами поняли, при беглом взгляде: зачем этот юнит, форма...

п.с.
zub какая чёткая логика... :
1. Заполнение всякой всячиной.
2. Рабочий процесс.
3. Освобождение всякой всячины.
:lol:
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13

Re: Именование форм и юнитов

Сообщение stanilar » 19.05.2017 00:03:31

Лекс Айрин писал(а):делать объект и класс одним целым

Идея была не в том, что надо сделать класс и объект одним целым.

Лекс Айрин писал(а):повторное объявление типа будет

Под "of class" (of var) подразумевалось не объявления класса, а указание компилятору на то, какой тип данных будет использоваться. Просто не очень удачная идея самой записи.
stanilar
постоялец
 
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 09.03.2010 19:09:02

Re: Именование форм и юнитов

Сообщение DYUMON » 19.05.2017 05:50:41

Обычно форму называю как и юнит , только с приставкой frm ( frmmain, frmtask)
Аватара пользователя
DYUMON
постоялец
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 11.03.2009 13:32:54

Re: Именование форм и юнитов

Сообщение Лекс Айрин » 19.05.2017 09:27:44

stanilar писал(а):Идея была не в том, что надо сделать класс и объект одним целым.


Тогда это, имхо, не имеет смысла.

stanilar писал(а):Под "of class" (of var) подразумевалось не объявления класса,


Я и не говорил, что повторное объявление в этом месте.... А к тому, что...

stanilar писал(а):
Код: Выделить всё
//Таки придется оставить возможность указать тип результата для избежание неочевидности.

Имхо, никакой неопределенности нет ( конечно, если нет где-то другого определения типа)
Вот если бы здесь был какой-нибудь тип abstract, который может динамически замещать любой другой тип... тогда это имело бы значение.

В общем, имхо, больше создается проблем, чем решается. Итак уже слишком все усложнили...
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51

Пред.

Вернуться в Общее

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Рейтинг@Mail.ru